本文へ

怪我の功名?!(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
マロ
無駄に童顔(おばさん寄りの子供顔)、独身アラフォー、性別女性のマロと申します。どんなに頑張っても垢抜け無いまま、この年齢になりました。 ところが、太さと濃さを誇っていた(整えるだけでOKだった)眉毛をお手入れに失敗して細眉状態にしてしまい、仕方なく次の朝からパウダーとペンシルで誤魔化して出勤したところ「垢抜けた!」「綺麗になった!」「可愛くなった」と好評です。もう、ビックリ。もっと早く眉をいじれば良かったかな…。 皆さんにも美容系「怪我の功名」ありませんか?!あればお聞かせください~。

ランキング

レス

口紅忘れた日。

💋
想子
40代半ば過ぎです。 自分にとって 「化粧の仕上げは薄いベージュピンクの口紅」が当たり前です。 だいぶ前ですが、 ある日つけ忘れて職場に行って、 20歳過ぎの若い人から、 「イメチェンしましたね」 「カッコいいですよ」 と言われて「??」と思って鏡見たら、 唇スッピンのオバサン。 「ああ、なんか良いかも」 とちょっと調子に乗りました。 口紅つけないほうが流行なんですね。 グロスも薄いのがはやっているし。

私も眉

😉
みかんゼリー
今夏欧州に滞在して、ネイルや脱毛をしてもらったサロンで眉も整えてくれるというので、おまかせしたところ、ワックスを使ってすっごい細眉にしてくれました。 私の眉も太&濃なので、一瞬驚きましたが、日本に帰国してからも結構評判がいいので、その太さをキープするようにしてます。自分では女性らしい、やわらかい印象になったのだと分析しています。 先月は地下鉄で見知らぬ男性から声をかけられ、名刺を渡されてしまいました。そんなことされた経験なかったので、驚愕しました。その後は何もないですけどね。 眉のおかげ?

ショートカット

🐷
ゆず太郎
長い髪が好きだったのですが、嫌なことがあり、半ばやけくそでバッサリ切りました。 「すごく垢抜けた!」 「別人みたい!」 と絶賛されました。 短い方が断然若くみられますし、短いだけで垢抜けてみられます。 ショートカットはおすすめです。

歯を矯正しました

🙂
シルビア
おもしろいトピですね。 私は転んで歯を折ったのを機会に矯正しました。 あれは数年前のクリスマスイブのこと。 凍った道でステーンと転んで口に砂が入ったと思ったら 折れた自分の前歯でした。 泣きながら歯医者に行きました。 歯医者で差し歯を作るときに 自分の歯並びが悪いこと、色が悪いことを痛感し、 歯の矯正を決意しました。 「部分矯正」ですが、 一番気になっていた箇所を矯正したので 見た目がずいぶん良くなりました。 ついでにホワイトニングもして、 大満足です。 転んでもタダで起きてはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧