本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車の天井のドロ汚れがとれなくて困っています。

車の天井のドロ汚れがとれなくて困っています。

レス4
(トピ主 2
041
車は新車
話題
姪っ子を車にのせたときにどうやらドロのついた手で天井などをさわったらしいのですが、白っぽいのでとても目立ちます(涙)

すぐ気がつかなかったので、しみこんでしまったようで。
天井もちょっとふかっとした感じですよね?窓の上のプラスチック部分はすぐとれたんですが、カーペットのようになっている壁や天井は全くとれません。

オレンジパワーなどのスプレー式の洗剤などでごしごしやっても全然とれません。

何かいい方法をご存知のかたがおられましたら教えていただけますでしょうか。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

やってみなはれ

😒
掃除機
水分を吸引できる掃除機があります(業務用で安いものもあります)。 汚れに合った洗剤を水に溶いて、タオルなどで押し付けてたっぷり吸わせ、ブラシでとんとん叩く。 そのあと、吸引すると汚れた水が吸い取れます。 これを何度か繰り返すと、かなりきれいになります。 一旦、こする/拭くような掃除をした後では、あまり効果は上がらないかもしれません。

こんばんは

041
車は新車 トピ主
レスありがとうございます。 そうですか、水を吸引できる掃除機があるんですね。 残念ながらうちにはないのですが蒸気がでるようなものでは汚れが吸引できないからダメですよね・・・。 簡単にとれる方法があればよいのですが、難しそうですね。 どうもありがとうございました。 引き続き、もし簡単にとれたよ!というかたがおられましたら教えていただけたら嬉しいです。

ムリかも

041
屍鬼
お菓子やインク等なら溶かす・薄める事は出来ると思うけど、泥なんかの無機質なものは溶剤なんかに溶けない為、難しいと思いますよ。 先の人のレスですが、業務用掃除機はコイン洗車場にある掃除機がそれに当たります。 泥汚れに強い家庭用液体洗剤を水に薄めポンポン叩きながら吸い取る作業をしてみては如何でしょうか、

ありがとうございます。

041
車は新車 トピ主
そうですか、泥よごれは難しいのですね。(苦笑) コイン洗車場などにおいてあることがあるんですね。チェックしてみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧