本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は裏切り者ですか・・?彼が分かってくれる日はくるのか・・

私は裏切り者ですか・・?彼が分かってくれる日はくるのか・・

レス17
(トピ主 0
🐧
なつ
恋愛
27歳なつです。トピを開いて頂きありがとうございます。
1年付き合った彼氏(26歳)に別れを告げた所、「裏切り者」とキレられました。
私と彼は、確かに、結婚しようね。とお互い言っていました。(ただ結納などはしていません。口約束です。)
でも、付き合っていくうちに、この人との生活は考えられないと思うようになりました。具体的に書くと以下のことなどからです。
・メールの内容が伝わらない、わからない、自分で読んで見ろ、と携帯をなげつける
・仕事中(パソコン)の彼にコーヒーを持っていくのがお決まりだったが、1回忘れたら、毎回出来ないことをするな、2度としなくていいとキレる
・外出先で喧嘩し、もう帰ると車を出た私、やっぱり謝ろうと戻ると、帰ると言ったんだから帰れば、と置き去り。
ほか、沢山ありますが、とにかく、少しでも言ったこととズレが生じると怒る。だから、結婚しようねと言ったのにしないとは裏切りだと、言うんです。
有言実行しないと怒る。
喧嘩をするたび話し合ってきましたが、話合いというより、怒られ、私が悪かった、と反省して終わる。
段々彼の顔色をうかがう私になってしまったんです。でも、優しいところも沢山あるし、親の愛情を十分受けて育ってきていないらしいので、何とかわかって、彼の寂しさを受け止めたいと思っていましたが、私が先に疲れてしまいました。
別れる際理由を言うと、俺が悪いのか?お前が俺をこうさせたんだろ、となぜ私が別れに踏み切ったのか、理解してません。
自分の悪いところは何だったのか?と考えることはないんです。彼のことは嫌いにはなれません。だから、幸せになってほしいし、色々気づいてほしい。でも言っても、信じてたのに裏切り者、俺の時間を返せと言われ終わりました。楽しかった時もあるのに、この1年を全て否定された様で悲しいです。もうどうしようもないですかね・・

ランキング

レス

もしかして復縁前提?

041
ここ
>裏切りもの 裏切り者でしょうね。 彼氏から見たら。 いつでも俺様の言うとおりサンドバッグとして言葉の暴力や八つ当たりを受けてくれる存在だったはずなのに嫌がるようになった。 彼からすれば裏切りでしょう。 結婚しようね=一生八つ当たり&理不尽されてもいいよということだったのですから。 トピ主さんもこういう彼氏だと知っていながらそう言い続けたのでしょう? なのにそれを反故にしたのですから、裏切りといえば裏切りでしょう。 彼は理解できないのではなくする気が無い。 自分の責任は認めたくないだけです。 自分がこうしたからこういう結果になったというのを認めたら彼の自我が耐えられないのでしょう。 小さいころからママのせいだ~で生きてきた典型です。 今までそれで生きてきたのですから、その倍の歳月をかければ分かるのではないでしょうか。 彼が30として90歳くらいになってからかな。 で、彼が分かってくれたからといってどうする予定ですか?

裏切り者で良いかと

🐱
しんば
彼が、裏切ったと思うんだから、あなたが裏切り者なんです。 でも、縁切りしたい(別れたい)わけだから、それで良いのでは? にこにこ納得して別れる方が、この一年なんだったの!!!では? 真剣に交際していたからこそ、相手の方が、裏切られたと感じるのでは? 別れるんです。どんな場合だって、真剣に付き合うほどに、互いに心穏やかに互いに円満になんてありえません。何十年も付き合った場合は、知らないですけれども。

典型的なDV予備軍です

🐱
ニャンと!
もしも、ご結婚に踏み切れば、極めて悲惨な生活を送る事になっていたと思われます。 気持ちを切り替えて、新たな一歩を踏み出してください。

今なら間に合います

😨
圭子
彼は育った環境もありですが幼さが多々見られますね… あと幼さの表れとして責任転嫁も‥ こうしたケースの男性が変化するのはまず難しいと思います なんと言われようと今のうちですね 楽しい時もあった! じゃなく 喧嘩した事もあった‥ ぐらいにならなければ。 切れ安い性格の男性は後々あなたが後悔し更に問題を増やすだけです 今なら傷は浅くて済みます

有限実行というより・・・

いとうあさみ
自分がこうだと思ってることはすべて正しいし、そこを間違ってると思わない。 少しHDADなどの傾向がつよいのかと。 頭はいいほうですよね?自分の思ったとおり事が進んでいるときは非常に優しく面白いはずです。逆の場合は切れ気味なのでは? あなたにも意志があるのですから彼の生き方にあわせられないのであれば無理することは無いのです。 彼のいう裏切りは歪んだ表現です。 彼にとって自分が絶対的な立場なのですから彼があなたと結婚したくないと思ったらきっとあなたが自分のこと考えないから結婚はうまくいかないと思う。だから別れる。というでしょう。 ここであなたが裏切った!!といえばきっと反論するでしょう。そういう人です。 彼は切り替えも早いです。 あなたもこれもいい経験と思って彼の生き方を見守ってください。

裏切り者ではありません

041
匿名
付き合っていれば、口約束のように結婚の話は出ると思います。 トピ主さんが彼を好きなこと、彼に気づいてもらいたいことも分かりますが、難しいでしょうね。彼自身が、気づいて自分自身を受け入れなければ変わりませんよ。 人生は一度きり。 幸せになりましょう。

なつさんは正しいですよ

041
とまや
なつさんは彼に酷い事をされた都度自分が謝ったんですよね。そうなると彼にとってはもう済んだ事。それを今更持ち出して別れたいと言われても納得いかないでしょう。 とにかく今後嫌な事をされたらはっきり、それが嫌なんだと言いましょう。もっともっと怒らなきゃ。 でももう別れたんでしょ。すっぱり忘れたほうがいいです。そんなやつの幸せを祈るなんて優しすぎ。 その彼、私の元カレに良く似ています。別れたい別れたいとおもいながら4年も付き合っちゃいました。 別れて20年もたつのに、いまだに思い出しては苦しんでいます。恨みばかりがつのります。 なつさんはまだ一年で見切りが付けられたのだから良かったですよ。 罪悪感なんてごみと一緒に捨てましょ。

出来る努力は、全てしました!と開き直る

041
ハイヂ
有言実行ね~都合の良い時にしかみんな使ってないもんですよ。 気にしない気にしない 潮時です。 この先、何年トピ主さんが頑張っても伝わらない可能性の方が大きいです。 時間を返せなんて…笑いますよ。返せますか?アホみたいな言いがかり。たったの1年で、どんな損失があったと言うでしょう。 相手にしないことです。

裏切り者ではない

041
ミリコ
自分勝手・自己中心な彼ですね。 交際期間に相手のことがわかって良かったですよ。 自分を省みて反省しない彼が、トピ主さまの言うことを理解し納得してくれるとは到底思えません。 結婚したら変わってくれるかも・子供ができたら変わってくれるかも・・・と考えて結婚し、結局不幸せになってるパターン、小町でもよく見かけますよね~。 彼氏とは話し合いしなくていいです。ひたすら 「あなたとは別れる。合わないとわかったから。」 だけ言い続けましょう。

終わったことでしょう

🐱
どん
もう別れたんですよね。それならいいじゃないですか。 綺麗な別れ方なんてなかなか出来るものじゃないです。 彼が分かってくれる日は来なくていいんです。 終わったことですから。 でも、1年が無駄になったわけではないですよ。 失敗も必ず糧になりますから。 どっちが悪いとかそんなことより、キッパリ忘れて前を向いていきましょう。

裏切り者上等。

041
無責任艦長
いいじゃない。裏切り者。 彼の言う「信じてた」って、「都合のいいあなた」のことでしょ? 時間を返せって、その言葉のしつけて返しなさいな。 こっちの台詞だ!って。 そんな男にあなたが心折れる必要無いですよ。 世の中には、いっぱいまともな方がいらっしゃいます。 さっさとわすれましょう!

トピ主です

🐧
なつ
レス下さった方ありがとうございます 復縁は考えていないです ただ 別れた相手ですが 幸せを願っていますので自分の悪いところくらい考えて欲しかった 先日キレ電話がかかってきて お前にもう気持ちないからー他に結婚する相手を探すとか わざわざ言われました さすがにムカつきました 彼の行動は理解出来ません 別れた相手の幸せを願うのが普通だと思っていましたが それはキレイ事なのかな と思うと 裏ぎり者で仕方ないと思いました 皆さんのレスを読んで考えさせられました ただ 彼から言われた お前は、妊娠したら優しくしてもらおうとか思う奴じゃないよな?とか お前なんて母親になれないよな、とか意味分からないこと沢山言われたのはずっと 心には残りそうです

次に行ってみよう!

041
紅茶
意味不明な方とお付き合いしていたんですね! 裏切り者?お前が訳わかんねんだよ!と言いたくなりました。読んでいて、ムカムカしました! そんな奴に、時間をさいたりしないで下さいね。貴女は、大人の態度をとれる女性です。大丈夫ですよ!

彼がわかってくれる日は来ないかもしれないけど

041
かおる
トピ主様が「あの時私は追い詰められていた。別れて良かった」と思える日は来ると思います。 私の夫も「0か、100か」「俺の言うとおりにするか、しないんならもういい!」の選択をせまる人でした。親からの愛情の受け方が曲がっていたところも一緒です。 私から譲歩しても、向こうから譲歩することはなくあくまでも「自分の思い通りになるか、じゃあもういいとキレるか」をせまってきました。 義母が「自分に従うか、従わないなら出ていけ!」と育てたようです。 ついに私がブチ切れて、「離婚するか、思い通りにならなくても我慢するか」の選択を突きつけてやっと変わりました。10年以上かかりました。子供もいるし、結婚してしまうと別れるのはとても難しくなります。 裏切り者って言われる程度で済むなら言われておきましょう。顔色をうかがいながらの結婚生活と比べれば、今そう言われることくらい楽な物です。

堂々と裏切り者になっちゃいましょうよ

🐴
人生いろいろ
"今の"彼氏にとっては裏切り者なもかもしれませんが、 片方から別れを切り出されて理論的に納得してもらおうなんて無理と言うものです。 トピ主さんの考えをまとめてキチンと伝えてお別れする 後になって理解してもらえるかどうかは彼の人間性に期待するしかありません。 自ら別れる時はそっせんして自分が"悪者"になるのは普通だと思います。 個人的には彼がその後ストーカーとかになりそうとトピ文から感じましたので、気をつけて頂ければと思います。

くるかこないかは彼しだい

🐤
ここなっつ
結婚前に見切りがつけられて、よかったじゃないですか! なつさんの元彼ほどではないですが、 私の夫にも、同じようなところがあります。 結婚10年、付き合って13年になりますが、 未だに機嫌が悪いと、些細なことで怒りますよ。 『俺がキレないように配慮してくれないと困る』と逆ギレしたりもします。 先日、私の我慢が本当に限界にきたのを伝えたところ、ようやく態度を改める意志が見えはじめましたが、どうなることやら…。 子どもが2人いるので、とりあえずは付き合おうと思っていますが、本当は離婚したいです。疲れました。 こうなるつもりで結婚したんじゃないんですけどね。 なので、なつさんのお気持ちはよく分かりますが、 別れた以上は関係のない相手ですから、もう気持ちを切り替えた方がいいですよ。 次いこう、次! 今度は簡単にキレない方を探してください。幸せになってね。

見苦しい彼

041
ビオラ
ですね~。 そりゃ、別れは「きれい事」で終えるのは難しいけど、世の中にはきれいに別れられるカップルだっていますよ。 恋愛期間とは何の為にあるんでしょうね。お互いを知っていく中で、この人ならと双方が思えば、将来は結婚も考えることができますが、一方に何らかの不信感が育てばその時点で別れも訪れます。それが、そもそも恋愛なんですから…。 そうした不信感があるまま情に絆されて結婚しても、いつか別れがくるものです。そう思う時、まだまだ恋愛時での別れのほうが傷も浅く済むんじゃないでしょうか。 別れの時に、そうした罵倒の言葉を言われた経験がない私には、そういう男性の心理が理解できません。なんか今までの「良い思い出」まで汚れる気がします。 ま、ハッキリ申しましてそんな男性とは別れて正解だと思います。そして早く忘れることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧