本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫された経験のある人、私はもやもやが晴れません

不倫された経験のある人、私はもやもやが晴れません

レス11
(トピ主 1
😣
もやもや
恋愛
はじめまして。30歳、結婚1年になるもやもやと申します。

こんなことを相談できる相手がいないので小町に相談させていただきます。

私は結婚して4ヶ月目のころに主人が不倫をしていたことを知りました。
不倫が発覚した時はすでに不倫相手とは別れていたのですが、
私と結婚してすぐに彼女と知り合い、お付き合いは2ヶ月続いていたようです。

幸せな家庭を手に入れたと思っていた私はどん底へ突き落とされました。

そして、夫婦で何度も話会いを続け、精神誠意謝罪してくれたこともあり
二人でまたやり直すことをきめました。

そのときに私は彼女について調べられる範囲で調べました。
(ちなみに、主人は婚約者がいるとは言ったようですが、
 結婚しているとは言わなかったようです。
 そして、不倫相手との直接対決はありませんでした。
 今この方はのんきに生活されていると思います。)

当時彼女はmixiで主人のマイミクになっており、
主人にはマイミクを解除するようお願いしました。
しかし、そのときの名前が忘れられず、今も私のIDから
彼女のmixiを覗き見する日々です。

更に最近彼女はツイッターを始めたことを堂々と公言しており、
リンクが貼ってあり、今度はこちらの内容も気になって仕方がありません。

見なければいいことは自分が一番わかっております。
でも、見たあとにパソコンの履歴を消してでも見てしまうのです。

そして、主人とやり直すと決めた後でもやはり不安に襲われる日々です。
何もかもに投げやりになってしまいます。

ただ、主人は私が投げやりになり、一日中ベットから
起きられない日があっても、後ろめたさからかそっとしておいてくれます。

同じような経験をされた皆さんはどうやって乗り切ったのでしょう。
主人とあと何十年も一緒にいる自身がありません。

ランキング

レス

家庭を持つ資格なし

041
あられ
私だったら新婚から不倫するような人今後も信用できません。 しかも元不倫相手に未練タラタラ… あなたのご主人はまちがいなくあなたが妊娠中浮気しますよ! 耐えられないなら子供のいないうちに離婚しましょう!

自信を持って!

🐱
わにお
裏切られたことは悲しいことです。でも、ご主人は、あなたを選んで彼女を捨てたと思うしかありません。あなたを選んだのです!自信を持って!

もし専業主婦の方なら

041
みっち
お仕事を始められると良いと思いますよ。 自分の世界を広げることって大切です。 私は結婚10年目に不倫されましたが、共稼ぎだったこともあり、お小遣いの中から自分磨きの費用を増やし、美容に気を遣ったり趣味の仲間を増やした結果、自分の世界が広がって、気持ちにゆとりができました。 そんな私を見て夫も目が覚めたといってくれ、やり直しを始めていまでも仲の良い夫婦です。 自分の世界が狭く、暇を持て余していると重箱の隅をつつくのだけが上手になって、オバサン化一直線ですよ! 過去は変えられないけれど、未来はいくらでも変えられます。 旦那さんとやり直したいなら、彼がトピ主さんしか目に入らないくらい、魅力ある女性に生まれ変わってしまえばいいんですよ。 今度は自分が精神的、人間的に優位に立てばいいんです。 がんばって!

ヒドイです、旦那さん

041
不倫許さんわ
する方は気楽にしているかもしれませんがされる方はホントに苦しいですよね。 私もされてからもう10年は経ちますが 変な行動をしていたらまたじゃないか、といまだに苦しい思いがわきあがって来ます。 まだ新婚なのにはっきり言って旦那さんヒドイ。 ここでズバッと別居されて見てはどうなんでしょうか。 「謝ったのにいまさら…」と言われたら、やはりまだ苦しくて平静ではいられない。と言って。 されてみないと気持ちはなかなかわかりませんよ。 その時の旦那さんの態度であなたに対する思いもまた透けて見えてくるかもしれません。 あなたもはなれてみたら自分の気持ちにじっくり向き合えるのではないでしょうか。 苦しい気持ちは一朝一夕には消えません。 あなたの人生にその旦那さんは本当に必要ですか?

わかります

😨
経験者です
心中お察しします。 結婚相手の不貞は本当につらいですね。 私ももやもやさんと似たような状況でした。やり直して5年経ちますが今でも完全に信用できません。人にもよるのでしょうが、時間はかかると思います。 相手の女性が気になってしまう気持ちもよくわかります。でもこだわってしまうと、憎しみばかりつのってしまいませんか?悲しいですが、あなたを傷つけたのはご主人ですよね。もやもやした気持ちは全て話してわかってもらいましょう。これから何十年も一緒に過ごしていくために。 軽い気持ちだったのかもしれませんが、それだけのことをしたのだとわかってもらいたいですね・・・

お辛いでしょうね。

😍
ジョニー・ゲップ
 この気持ちは経験者でないと判らないと思います。  しかも、新婚早々の事。割り切れない思いだとお察しいたします。  一言で言えば、年月と、ご主人の心からの反省があればやり直せることが出来ます。忘れる事も出来ます。でも直ぐには無理です。 今は勿論、とても相手の事が気になる時期です。貴女の気が済むまで何でもしてみれば良いです。  私は、夫に内緒で相手の素性調査を専門家に依頼しました。それで、自分の気持ちを収めるよう努力をしました。相手の事を何も知らないより、知った方が作戦が立てやすいと思ったのです。(と言って特に何をしたわけでもないすが…)自分の気の済むようにしたのです。  そして、夫を責めました。二人とも泣きながら大喧嘩を何度も何度もしました。それから、一年近く心は不安定でしたが、三年経った今は「あ~そんな事もあったな」と言えるようになりました。  時が経てば忘れる事が絶対できます。しかし、夫が二度と同じ過ちをしない場合です。  貴女のご主人がどんな方か判らずに私見を書いておりますが、男にとって、妻(戸籍上)は絶対的な存在です。もやもやはいつか晴れます。

繰り返しますよ

😢
まいまい
私も結婚3か月で浮気していることに気づきました。 でも私にぞっこんなのもわかっていたので、余裕でほうっておきました。 現在結婚20年。子ども有り。 今までに浮気は数知れず。 何回か離婚前提で大ゲンカし、仲直りして今まで来ました。 最近は体力が落ちたのか、家に居ついています。 でも私は結婚したことを後悔しています。初めての発覚時に離婚すればよかったと思います。 あくまで浮気なんだろうと思いますが、人間として尊敬できなくなりました。 もやもやさんのご主人はまだお若いでしょう。 今後、ご主人の浮気を気にせずに過ごしていくのは辛いですよ。 よく考えてくださいね。

まずは心の健康を

ゆっくりゆっくり
トピ主さんの心まだぱっくりと傷口が開いていて そこから血が出ている状態、だから痛みもあれば貧血状態にもなるのでしょう 必要があれば医者の所にも行くべきです、行くことになれば診断書も取っておきましょう この先10年後とかに振り返って、一度も不倫をしなかった事が評価されれば 初めてそこで彼は信頼をやっと少し取り戻すわけで 彼の誠心誠意の謝罪というのも、今彼が反省しているかどうかを示す物にはならないと思うんです 新婚の当初から不倫をする人なんてそりゃ信用なりませんよね 最初から結婚詐欺にあってるのと変らないようにも見えます 彼は誰とでも関係をもてる軽い人 彼にとって結婚とはあまり意味がない事 彼はあなたを傷つけても平気な人 これらの事実を胸に、離婚を決めていいのは自分の方だと思って生きたほうが楽なのかもしれません 離婚届を記入して用意しておいたり、一筆書いてもらっておいたらいかがでしょうか 今度不倫をしたら慰謝料をこれだけもらう、とか、離婚して財産は全部もらう、とか これらのおふだはあなたの心の傷口を押さえるのに、少しは役にたちませんか

未練がましい旦那さん

😠
なっつ
どこが誠実? 未だにmixiで覗いてるんでしょ? 今度はTwitterで連絡とってませんか? まったく信じられない男です。 「そっとしておく」のも攻められるよりはマシだからシメシメと思ってるのかもしれませんよ。 思い切って別居してみたら?少なくとも「自分にこの人は必要だろうか?」と見る事ができるかもしれませんよ。 子供のいない今、よく考えるチャンスだと思いますけどね。 私ならもう夫婦の行為はしたくないですね。という事は離婚です。一生信じられないから。どうぞ未練のあるmixiの彼女のとこに行ってください、ですよ。

お子さんがいないうちに

🐱
ルル
離婚されたらどうかしら? トピ主さんはまだ30歳でお若いです。結婚生活もまだ一年で子供もいない。 今なら次に進めます。次に進む意味では傷は浅いのです。 結婚と同時に別の女に惹かれ、婚約中と嘘をついてまでSEXしていたというのは 独身気分が抜けないせい…だけではないでしょう。 トピ主さんへの愛情などが、すでにその時点で色褪せた証拠です。 本当に婚約中だったら結婚していなかったかも。 誠心誠意謝って、とありますが、そりゃ~結婚早々に浮気で離婚されたとあっては対面的に恥ずかしい。 トピ主さんが大事というより、自分大事さで離婚回避!というのが本心な気が…。 既に色褪せた妻にいつまで誠意を持っていられるかしら? トピ主さんが妊娠し、SEXできなくなったとき、ジッと我慢しているような男性ですかね? 一度裏切られた苦しみ、悲しみは消えません。 10年近く夫婦をしていての不倫とは別ですよ。お二人には夫婦としての絆がないのです。 今からこの状態で、何十年も猜疑心に苦しみ、暗い生活を続けるくらいなら さっさと別の道を歩かれた方がいいと思います。

トピ主です

😣
もやもや トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございます。 同じように不倫された経験のある人がいるんだと驚いております。 一点、誤解もあるようなので訂正させて頂きます。 mixiやツイッターを覗き見しているのは私で主人ではありません。 仕事も忙しい人なので、見てる可能性は低いと思われます。 主人とは離婚すべきなのは頭では分かります。 ただ、私もみんなに祝福されて結婚したのにすぐ離婚したと、 噂されるのではないかと世間体を気にしてる部分もあります。 でも、逆に30歳。私もそれなりに恋愛を経験してきた。 今なら私も恋愛し、再婚できると思います。バツイチにはなりますが。 世間体さえ気にしなければすぐに離婚するでしょう。 あと気になるのが、主人が最近になって1年経ったし、 そろそろ子どもを考えないとと言ってきました。 今まではお互いの意志の元1年は新婚を楽しむため、 (楽しむどころか、浮気されどん底でしたが。) 避妊してきました。 決めるなら今しかないと。 ご指摘いただいた仕事を始めるのは 体が弱いのでフルタイムでは無理です。 パートからはじめてみるのも世界が変わるかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧