本文へ

指輪ってどんな時にしますか?

レス8
(トピ主 0
041
じゃじゃま~る
恋愛
学生です。旅行会社の受付の女の子に一目ぼれしてしまったのですが、彼女、左手に指輪をしてるんです。 結婚しているのかと思っていたのですが、彼女は双子で(同じ会社に勤務してます)名字は同じなので、結婚はしてないんじゃないかと思うのですが・・・。女性の人って意味もなく指輪するなんて事ありえるんですか?やっぱ、意味があるのかなぁ?ちなみに彼女は普通のシルバーのリングをしてました。

ランキング

レス

指輪をする指によると思う。

041
なな
私は未婚ですが彼からもらった指輪は左手薬指か右手薬指にします。 じゃじゃまーるさんの意中の女性は左手にしてるそうですが、薬指以外にしてるなら彼氏からのもの、とは限らないですよ。

左手の薬指

041
けい
左手の薬指に指輪をしているのは、結婚しているからか、または結婚してもいいと思っているほど親しい人から貰った指輪だと思います。

ちょっとずれますが

041
Pearl
指輪の話とはちょっとずれてしまって 申し訳ないのですが。 彼女は双子さんで、姉妹同じ苗字だとのことですが。 会社に在籍中に結婚した場合、 そのまま旧姓を使い続けるのはよくあることです。 姓を変えると、名刺とかIDカードの名義、 社内メールアドレスのアカウントなど いろいろ変更しなくてはならないし、 社内外(同僚、取引先e.t.c.)に新姓が 認知されるまでは何かと面倒だし。 トピ主さんの書き込みだけでは 左手のどの指にリングがあったのかわかりませんが、 リングの材質(シルバー、ゴールド、プラチナ等)に関わらず、 もし指輪を薬指にしているのであれば、 結婚しているor彼氏がいると考えて ほぼ間違いないと思います。

単なるファッション

041
きららら
結婚前もずっと、常に3個くらいつけてました。 その日の気分でいろいろ変えて、つける指も変えたり。 一個だけつけていたとしても、別に意味はないと思います。ピアスやネックレスと揃ってたりしてね。 でも、私は左の薬指だけはつけてませんでした。 それはやっぱり愛する人から貰った指輪をつけたい指だったので。 気軽に聞いてみたらいいのに。 そんなに深く考え無くても良いと思うけどね。

ありがとうございました。

041
じゃじゃま~る
ご意見ありがとうございました。  今度、彼女がどの指に指輪をしていたのか、見てみたいと思います。    

左の薬指は特別

041
と私は思っています。 確かに色々な指に付けたりもします。 でも左手の薬指は彼から頂いたものしか付けませんね。 やはり特別だと思っています。 あと一つ考えられることは、しつこくお客様に誘われるので それを防ぐために、わざと左の薬指にしてるとか? 結構、効き目あるんですよ。 苗字の件ですが、旧姓で働く人もいますので・・・

結婚してなかったら彼氏にもらった

041
める
ステディな関係の男性がいるのではないでしょうか? 意味も無く、左手の薬指に指輪しませんから。 結婚していないとしたら、彼氏がいるでしょう。

指輪の種類というより

041
ラスカル
女性にとって、左手の薬指に、たとえどんな感じの指輪であるにしろ指輪をするということは、結婚しているか或いは彼氏がいるということを表沙汰にすることによって、今は他の人(男性)は受け入れられない、ということの徴です。 トピ主さん、ちょっとツライかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧