本文へ

好みでない女性を誘う男性

レス33
(トピ主 1
😢
ランコ
ヘルス
初めまして。20代半ばの女性会社員です。前の職場を退職する際、私は勇気を出して好きな男性にメールアドレスを渡しました。 その数ヵ月後、新しい職場に慣れてきた頃に、なんとその人から食事のお誘いがあったんです。それはもうこの上なく嬉しかったです。ドキドキしながらその日を待っていました。 でも、当日ショッキングなことを言われたんです…。食事したのはテレビの置いてある居酒屋だったんですが、ちょうどテレビに某若手女優が映ったんですね。そしたらその人が「俺、この子さー、君に似てると思ったんだよね」と言ったんです。私はその女優が好きだったので素直に「嬉しい」と返しました。するとその人は「え~?嬉しいの?だってこの子 さー、めちゃくちゃ普通じゃね?」私は頭が真っ白になりました。さらに彼は続けます。「こんな顔でよく芸能人になれたよね、俺が親だったら絶対止めるよ。お前その顔で芸能界はやめとけ、って」私は、泣くのを堪えるのに必死でした。しかしその男性は、なんで私が元気が無くなってしまったのか分からないようで「あれ?どうしたの?急に黙っちゃって」と平然と言ってのけました。確かに私かわいくないです。学生時代「ブス」ってよく苛められました。(その女優さんは魅力的な方ですよ)でも自分に好意を抱いている相手に対して、上記のようなこと言うのは無神経だと思いました。 こんなことも言ってました。「俺はね~、○○さんがあと10歳若くて、ルックスが△△さんで、おっぱいが□□さんみたいな女性が最高だなあ~」 こんな奴もういい!と思う反面、もし私がとても可愛い子だったらあんなこと言われなかったのに…、と悲しくて惨めで自分が大嫌いになります。かなり前のことなのにまだ引きずってます。 上記のようなことを言っときながら、ちょくちょくお誘いがかかるんです。男性は、外見が好みでない女と居て、楽しいものなのでしょうか?

ランキング

レス

嫌な思いしましたね

041
紅茶
嫌な思いしましたね。そんな外見さえ良ければ、いい輩は可哀相ですね。 その人の中身が見れない人ですから。 かえって良かった!お付き合いしたくて! 貴女の内面を見てくれる方に、出会えるのを祈ってますよ。

嬉しい

041
たらこ
自分に好意を持ってくれてる、弄びやすそう、従順そう。 なら大体楽しいと思うんじゃないでしょうか。 自分の引き立て役。 自分さえ良く見えたら他人の事なんてどうでもいい人間。 男性にも女性にもそういう人はいますよね。 気にするだけ損です。

はっきり

😠
うさこ
ひどい男ですね(怒)。 ただ、お誘いちょくちょくあると書いてますがもう受けてないですよね? もし行ってたらもう行っちゃダメですよ? 次来たら、私は△さんでも□さんでもないから遠慮しときます。 と返して終わりです!!あとは無視。あなたが自分を責める必要なしです。

好みじゃなくても

041
じけん
外見が好みじゃなくても、自分の親とうまくやれると 思う女の人と結婚した男性の同僚がいます。 あと外見がきれいな人では、心の安らぎが得られない 場合もありますよね。 自分を好きでいてくれる人が好きだという人も いますよ。 多分彼は、絶対的に自分を好いてくれていると思うから 安心してあなたを誘えるのだと思います。 あなたが傷つくのであれば、彼と会わなければいいし。 関係性が深まってから、抗議するという手もありますが。

暇なんじゃない?

😠
わにお
たまたま今彼女がいなくて「明らかに好意を持ってくれている」あなたを誘っているのでは?最初から彼女としてつきあう気はないから侮辱したような事も言うのでは?馬鹿にしてますね。あなたが会ってあげる価値のない、バカ男です。次回お誘いメールが来たら、「思ったよりつまらない人だから、会いたくない。もう誘わないで」くらい返事してもいいですよ。

やめれ やめれ そんなバカ男!!

041
まいこ
ま~ムカツクそんな男!たぶんランコさんからメルアド 聞いた方だから、のぼせあがってるんだと思う(怒) 外見が好みでなくても、遊び相手ほしさに誘ってくる男性 いると思う。でもその男は性格がおかしいと思う(呆) 普通の社会人はそんなこと言わない! 誘いも完全に断って無視がいいよ。そんな変な奴!! 間違がわないでね。ランコさんが嫌いになるのは自分 じゃなくて「そのバカ男」だよ! かわいそうに「バカ男」のせいで、嫌な昔のことまで 思い出して(涙)忘れよう!忘れよう!たまたま稀な 変な奴に当たっただけ! 次行こう!!がんばれ~~

調子に乗っている

041
たまご
推測ですが、そんな発言して何度も誘うなんて、「こいつ俺のこと好きだからなあ~」って調子に乗ってあなたのことを下に見て、いいように振り回してるように見えます。キツイ意見でごめんなさい。

無神経な男だね

🐧
なまこ
主さんはそれなりのアプローチかけていたってことですよね。それなら主さんの気持ちはわかっているはずですが、無神経ですねぇ。その時1回だけなら身体目当てってのも考えられるけど、それなら逆に褒めるよね。 不思議です。 でも、主さんの文章の中で思うんですが、その男性は主さんのことをよい意味で悪からずと思っているんじゃないかな。いやならちょくちょくお誘いしませんし、別に合わなくても気になりません。二人で食事するんですよね。 で、外見が好みでない女性とも食事もできますし、外見が好みでも性格が嫌いな女性はいます。その女性は誘いません。 外見がこのみでなくても好きになる女性もいます。

優越感かな

041
寄り道
男って、自分を好きな女には何を言ってもいいと思い上がってるとこがありますよ。その彼もそういう男ですね。アナタを誘うのは暇つぶしかも。本命にそんな酷いことは言いません、普通は。好きな子はイジメたいタイプという可能性も無きにしもあらずですが。しばらく誘いに応じず、放置して相手の出方を見るといいですよ。連絡が途絶えるようなら終わりですね。

メール受信拒否でよし。

🐧
ぺんたん
いますよねぇ、自分の容姿を棚にあげて芸能人の容姿を批評する奴。 向こうだってアンタなんか相手にしないから安心して? どんだけ自己評価高いんだよ、このブサ面が! と言ってやりたくなります。 トピ主さん、その好きな男性の本性が分かって良かったじゃないですか。 その人は精神的にとても幼稚でトピ主でどうしようもないです。 その男は自己評価が異様に高いです。 つまり交際しようものならワガママに振り回されて、疲弊して、でもそれに感謝しないダメ男の可能性が高いということですよ。 ご両親はトピ主さんに幸せになってもらいたいと考えておいででしょう。 そんな自己陶酔型の幼稚な男のせいで不幸になったら、ご両親が泣きますよ。 さぁ、顔をあげて次の恋を探しましょう!

見る目が無かっただけです!

🐶
わんこ
 あなたは、それなりに可愛いんですよ。 芸能人が普通っぽいのが多いは、今の一般人がけっこう可愛い子が増えているからです。 そんなに差がないから普通っぽくみえるんです。  引きずること無いですね、気をつけることは、もっと中身のいい男に声をかけることですな! その男大目に見てあげたとしてただのうぬぼれやだとしても、ろくでもない男なので、そんな男の言葉を気にするな!

なぜ会う?

041
mimi
あなたにはプライドないの? そんなやつの誘いには二度とのらないで。

面食いで無神経

041
匿名
その男性は面食いで理想が高いんだと思います。 そしてかなり無神経。 こういう事を言ったら相手が傷つくとか考えられない人です。 しかもトピ主さんに好かれていると思って調子にのっていますね。 こういう男性は間違いなくモテない君です。 今まであまりモテたことないから、理想が変に高くなってしまっている上に、 めずらしくモテたもんだからいい気になってるんです。 なので彼的には結構モテモテ気分、恋愛気分で楽しいんです。 でも自分だったらもっといい女とももしかしたら付き合えるかも? とかひそかに思っている勘違い君です。 ある意味自分のレベルが客観的に分かっていない、子供っぽくて可哀想な人です。 私だったら、馬鹿馬鹿しくて付き合ってられないです。

そういう男だから

041
夏木
他の女性にも相手にされないんじゃないんですか? だから、トピ主さんなら自分への好意がありそうだし、誘えば来る…と思って声掛けて来るのでは。 止めといたらいかがです?無神経大魔神ですよ。 たぶんその人、誰にも相手にされてませんよ。 最悪ですもん。

そんな男願い下げ

インコ
若いのにそんな男に振り回されて自惚れさせてはいけません。 その男は「モテて言いよられて困ってる俺」に酔っていて 「お前のようなブスはタイプじゃない」とあからさまに宣言した上で 「それでもそんなに俺が好きというなら遊んでやってもいい」と自惚れているだけです。 おそらく普段からモテる人ではないのでしょう。 他に誘いもないし彼女もいないから、タイプでもない子からのアプローチに反応してくるのです。 好きな子をわざといじめてしまうパターンとこれは違います。 20代はそれだけで女としての価値があります。自分を低く評価しないで自信をつけてください。 傷ついたと思いますがもうそんな人の誘いに反応してはいけません。

嫌いになるなら自分ではなく相手を嫌いになって

041
望み
そんな人と関わるだけで時間の無駄です。 連絡は一切無視、なんなら着信拒否でもいいくらい。 全面的に相手がデリカシーがない、いい大人のくせに人間的に欠陥がある。 あなたはあなたを嫌いになんかなることはありません!

上位に立つことを喜ぶ男性もいる

041
なでなで
無神経なことを言われ、傷つきましたね。 にもかかわらず、たびたび誘われて戸惑うお気持ち、推察します。 彼は次のような人物はないか? と、私は考えます。 ・あなたの好意に気づいている ・付き合ってやってもよいが、付き合わなくてもよい ・自分>あなた の関係を作りたい ・悪意と分かりにくい攻撃でストレス発散している ・仮にお付き合いをしたら、モラハラタイプでは? ちょっと深読みしすぎかもしれませんが…… 相手を傷付け、好きだからこそ傷ついてしまうその人をみて精神的充足感を感じる。 そんな歪んだ人が世の中にはいます。 どうか、逃げてください。

面白がられてるかな。。

🐱
たぬきつねうどん
そういう男性いますね、自分に好意を寄せている女性を、自分の自尊心の満足のために食事や遊びや男友達の前に連れてきて、反応を楽しんだり自慢したり。 本当に魅力的な男性はそんな事はしませんね。時間の無駄だし。 あまりにも幼稚な方だなあという印象を受けました。これからの誘いも断った方がいいのでは?

軽く見られてるよ

041
フランちぇん
あわよくば…です。 だって、自分に好意を持ってるのを分かってるんだもん。 ”何言っても、○○(主様)はオレに惚れてるからな” ですよ。 大体、女優といえども他の女性と比較するのは失礼です。 褒め言葉なら、(例えば) ”北川景子好きなんだよね。だって○○(好意を持ってる女性)に似てるもん” ですよ。 まぁ、年齢や顔、ルックスでしか女を見れない男は単なる体目当てですよ。 女性を前に”おっぱいは…”なんてデリカシー以前でセクハラおやじ並みですよ。 とっとと別れて気持ちを切り替えなさい。 それに、”あと10歳若くて…”って、ロリコンですか? あ、ちなみにその手の男はすべて無いものねだりですから、 仮に主様がその男性の言う△△さん似でおっぱいが□□さん並みだったとしても、 あらを探してなんやら言ってきますよ。 まぁ、モテない君、勘違い男君ですよ。 モテる男、イイ男はもっとしっかりしてます。

相手にしなければいい!

🐷
うさ
おっぱいうんぬんの好みまでグダグダいってくるヤツの誘いなんぞ乗らなきゃいいだけ! メールも拒否すればいいだけ! 全く悩む必要なんてないでしょ! そんな男はこっちから願い下げ、付き合わなくてよかったじゃない

変な男

😠
さざえ
そんな人間と会うのはやめた方がいいと思います。 恋人どころか、友達にもなりたくないタイプです。 百歩譲って、照れ隠しで本音と正反対の事を言ってしまったとしても、 失礼極まりないです。 >こんな奴もういい!と思う反面、もし私がとても可愛い子だったらあんな >こと言われなかったのに…、と悲しくて惨めで自分が大嫌いになります。 全然惨めなんかじゃないです。 落ち込まないで下さい。 ランコさんを大事にしてくれる男性は他に必ずいるはずですよ。 自分を大事にして下さい。

ナルシストなのでは?

😡
かあしゃんはつらいよ
自分しか好きになれない男性なのでは? そうでなければ、相手を信じられずに、相手を暴言でたたいて試す人間では? あなたが決して、外見が劣っているわけではないと思います。 心に本人も知らない心理が隠れている男性なんだと思います。 にしても、トピ主さんを「自分の不満のサンドバック」にしちゃあいけないですよね。 しばらくは相手のことほっといてみては?

なんだ?その男?

041
スルーしてください!そんな男! どれだけ、自分が中身が悪いのかわからん男は、無視です。 貴女は、悪いところはないですから! はい!次行こう!次!

最低。

041
みりん
そんな男、こっちからとっとと縁を切っちゃいなさいよ。 そいつは、トピ主さんが自分に気があるのをわかってて、弄んで楽しんでるだけ。トピ主さんのことなんて、全く彼女候補にもしていないし、女友達とも思ってませんよ。 自分がヒマな時に、自分に気がある女の子と食事をして、言いたい放題言って相手を傷つけて、優越感に浸りたいだけでしょ。器の小さい、しょうもない男です。 そいつからのメールや電話は着信拒否にしてしまいなさい。

嫌よ嫌よも好きのうち?

041
あがー
にしてもずいぶんと幼稚な愛情表現の仕方ですけど。

041
かすみ
あなたが「彼の好みではない女性」だなんて卑下する必要まったくなし! その人は見た目がどえりゃー美しいんでしょうか? 見た目が美しい男はまずマイナス100点から考えろというのは、私の作った格言ですが(笑) そう思ってても間違いはないよ。 顔が良い-100点(遊んでるかも指数100) ドアを開けてくれた-5点(女慣れ) 頭の回転が良すぎる-5点(モテる) 女きょうだいと仲が良い-5点(女慣れ) 自信がある風-10点(ナルシスト) 大手勤務-30点(金あれば遊ぶ) ここまででもうマイナス155点!笑 今回はせっかく頑張ってメアド聞いたのに残念だったね。 でもあなたならヒネずにいたら、きっと素敵な彼氏ができるからご心配なく★

遊んでやってもいい的なノリでは?

041
ああ~
先に好みじゃないって防衛線をはって、 不味いことになったら「あなたに言い寄られた。」ってことにしたいんじゃないかな? ちなみに居酒屋はおごられました?割り勘では? 気はないけどそっちが望むなら遊んでやってもいいよ~みたいな感じじゃないかな。 次、行きましょう次! んで、自信ないなら無理ない範囲で外見のテコ入れしましょう。

からかって、自尊心を満足させる

041
針ねずみ
自分に好意を持っていて逆らえないと思って、 苛めて反応を楽しんでいるようにしか見えませんね。 まだ御誘いはあるようですが、 放置してはどうですか。 外見や仕事をしている姿は格好良かったかもしれませんが、 内面は…。 もっといい人、いっぱいいますよ。

あわわ、すいません、打ち間違い・・・

🐧
ぺんたん
>その人は精神的にとても幼稚でトピ主でどうしようもないです。 (正しい) その人は精神的にとても幼稚でどうしようもないです。 なんで途中でトピ主さんを入れちゃったんでしょう・・・。 興奮しすぎて意味不明な書き込みしちゃいました。。 大変失礼しました。 その男性とは縁切った方がいいですよ、って言いたかったのです。。 本当にすいません。。

トピ主です。

041
ランコ トピ主
みなさんご意見どうもありがとうございました。立ち直るには時間がかかりそうだけど、嫌な思い出は忘れるようにします。その人は、頭がよく仕事のできる人でそういうところに憧れていました。でも一部の女性陣からは「『俺様』で感じが悪い」という評価も受けていました。今までは、憧れとか好きという気持ちが勝っていましたが、みなさんの言葉や、これまでの彼の言動を思い返すと、あぁ確かに私愛されてなかったんだなぁ…と思い知らされました。これまで男性と付き合うどころか、学生の頃のいじめがトラウマになって会話すらできませんでした。だから、初めて勇気を出して気持ちを伝えた人にこういう扱いを受けたのは、本当にショックでした。初めて食事に誘ってもらえたりして浮かれていたから、余計にきつかったです。前の職場の人たちとはたまに会うので、彼ともまた会うかもしれません。でも、今までみたいに、しっぽ振ってる犬みたいな態度とらないようにします。私あなたなんかいらないのよ、って。たくさんのご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧