24歳女性です。
私は恋愛感情を持つということがなく、恋愛をしたいと思うことがありません。
芸能人やアーティストでこの人が好きというのはあり、ファンとして応援することや、俳優さんや女優さんでかっこいい、かわいいと思うことはあります。
一般的にも学生の頃から、同級生などでもかっこいい、かわいいと思うことも、もちろんあり、好きになったこともあります。
女性に対して恋愛感情を持つ訳でもなく、男性を好きになることも普通にありましたが、どうしても
女性で友達同士であっても男性で好きな人であっても実際、一緒にいるとだんだんきつくなります。
必要以上に密着するのも苦手で、友達同士でくっつきあって写真を撮ることや隣で触れ合うことが苦手です。
常に自分の気持ちは男性であっても女性であっても同じ感覚になり、どうしても恋愛が出来ず、友達とも壁を作ってしまいます。
私自身、恋愛がしたいという訳ではないのですが、
周りを見ていると自分がおかしいのかと思ってしまいます。
自分自身の気持ちがよく分からず、好きになることがあって、付き合ってみたいと思っていても実際は結局そういう自分が受け入れられずにいます。
周りが結婚をしたり、自分の親族も結婚が早かったり、子供がいるのを見ると自分も将来を考えますが、
どうしても自分は周りの人が普通にしている恋愛も友人関係も出来ずにいます。
好きになる男性や友人でも自分に合う人に出会える時まではこのままでもいいのかと不安です。