三十路半ば、多忙な専門職の女性です。
彼氏は年上、離婚歴あり父子家庭の方です。出会って一年近くになります。お互い休みが中々合わず、会うのは月二回、半日程度でした。最近、彼氏が転勤で関東に異動となりました。彼の子供はもう自炊を任せられるそうです。転校のリスクも考えると、一緒に行けないので彼の単身赴任という形になりました。私はまだ彼の子供には対面しておりません。思春期というのもあり、子供の成長を待ってからという予定です。転勤前には毎日メールやり取りがありました。しかし、今は何日かに一通のペース。新しい環境に変わり、多忙だそうです。しかし、私の寂しさや今度いつ逢えるかという不安も募る一方です。私の実家では、私の年齢のこともあり、夢を見ている場合じゃない、婚活も始めろという雰囲気です。彼は他に女性を作る気配はありません。お互いに生涯の伴侶になろうねと約束していたので。交際は続けていきたいのですが、今私ができることはメールで励ますことぐらい。私の転職は今のところ不可能です。実家の言うように破局の時に備え、新たな婚活をした方が良いのでしょうか。辛口でも良いのでご意見お願いします。