本文へ

これって自然消滅された?

レス19
(トピ主 5
😨
三十路
恋愛
34歳女性です。彼が飛行機で行かないと会えない距離に転勤になってしまいました。付き合い始めてからは一年近くになります。お互いに仕事が多忙で、会えるのは月一回か二回でした。彼の転勤前は、毎日のように朝晩のメールがあり、多忙な期間は、メールが一日来なくなる感じで、デートの時はいつも楽しく過ごしていました。(お互い激務なのでホテルで体を休めるのがメインでしたが)転勤直前、私は淋しさを話しましたが、彼は週末は子供に会いに実家に帰るから(彼はバツイチなんです)、休みのタイミングが合えば今まで通り会えると。喧嘩なんかはしたことがなく、悩みの相談に乗ってくれ、私には素敵な彼でした。結婚の話もしていたんですが… 転勤を機に彼からメールが来なくなる間隔が延び、もう10日以上音信不通になります。心配になって留守電にメッセージを入れても、連絡なしです。しかし、彼から来たメールには落ちついたらまた連絡するという内容ばかり。これって雰囲気を察して別れてほしいという暗黙の要求でしょうか。今思うとホテルのデートは弄ばれてたのか等、不信感も…。私が世間知らずだったのでしょうか。前に進めない私に意見下さい。

ランキング

レス

かれは・・・

😢
kiki
既婚者とかじゃないですか? 忙しいからといっても、お互い独身ならどっちかの家に寝泊まりしてもいいでしょし ホテルで過ごして月に1,2回なんて完全に身体の関係じゃないですかね? 彼はバツ一といってますが、独身とかバツ一といって不倫している最低既婚男性もいますよ?! 彼の何を知っているんですか? そして残念ながら大切にされてないなぁと感じます 自然消滅で次の彼女を探してると思います 酷いこといってごめんなさい。。。 素敵な独身彼に出逢って楽しい恋愛されてください

本当にバツ1なの?

🐧
MM
最近、多いからねえ、そういう詐欺みたいな行為。 子どもに会いに、実家に帰る→家族に会いに、自宅に戻る だったりしませんか? きちんと、そのことが確認できていればいいが、と余計な心配をしてしまうのですが、どうなんでしょう?

う~ん…

041
ふぁいと
自然消滅だと思います。 しかも、彼は、既婚で単身赴任中だったんだと思います。

そうかも知れません

😨
三十路 トピ主
確かに身体以外のことで会っている時は話題があまりありませんでした。 私は自分があれこれ詮索されるのが嫌いなので、彼の勤務先や離婚経緯の話などはききませんでした。もし、そこで彼の身の上話を聞いていれば、もっと早くに相手を見極められたのかも知れません。 付き合い始めて間もなく、彼から引き取った娘さんと二人暮らしを始めたと連絡を受けたんです。それも今思うと、向こうの家に行けなくする口実で、バツイチじゃなかったのかも知れません。 元々、ネットのブログから知り合ったので、彼はまた私と同じような大人しめで世間知らずな女性との出会いを探している可能性もあると思います。 彼の文章は誠実で真面目な印象があった上に結婚前提で…と話していたので、常套手段なのかも、と思いました。

わからない

🐴
アミーゴ
弄ばれたのか? 自然消滅を願っているのか? それとも本当に忙しいのか? お子さんに会いに週末帰るのなら、 飛行機利用とはいっても そんなに遠くではないのですよね。 私なら、彼の了解を取らずに(音信不通でとれないか) 黙って会いにいきます。  トピ主さんは立派な大人だし、一人で行けるでしょう。 仕事は三日休む。  ぐずぐず悩むよりずっと良いと思います。

私も…

041
はなび
彼、既婚者っぽいな~と思いました。 多忙、バツイチ、子供との面会で会えない休日…常套手段ですもんね。 本当かもしれませんが、どちらにしろ、トピ主さんを大切に思ってはなさそうですね。 トピ主さんからのアクションで、予定が合えば今後も関係は続くんでしょうけど、続くだけで進むことはないんじゃないかなと思います。

私も既婚者だと思いました

041
さや
トピ読んで、kikiさん同様、彼は既婚者?と思いました。 多忙で月に一度か2度しか会えなかった…って、不思議です。 それに、ホテルデートって・・・・、ホテルで会うだけ?怪しい。 転勤先をご存じですか?転勤なんて嘘じゃない? 職場を知っているならば、電話してみたらどうですか? 実家の場所は知っているのですか? どちらにしても、10日も音信普通なんて、愛のある人の行動とは思えません。 早く忘れて、新しい恋をした方がいいと思います。

結婚の話も出ていたのなら・・・・

041
う~ん!
「転勤を機会に一緒に住まないか」という話があって然るべき だったと思いますよ。 でも、そんな提案も彼の方からはなかったんでしょう? 私も彼は既婚者であったと思います。 大切な女性と毎度毎度ホテルでの逢瀬で済ます男性はいませんよ。 彼はかなり女遊びも手慣れているんだと思いますし、所謂 プレイボーイだと思いますよ。

続きです

😨
三十路 トピ主
今、思うと結婚を餌にして、身体を弄ばれたような気がします。 先日、家族に以前に撮影した彼の写メを見せたところ、「どう見ても41歳の男性に見えない。」とのことでした。確かに、白髪が多く、40代前半にしては顔のシワも多く、加齢臭も?…きつい人でした。 私自身にも反省がありました。まず、彼のステータスの良さに惹かれていたこと。高学歴、年収一千万以上の高収入、有名企業勤務なこと。(これも真偽は不明です。)将来は働かなくても良い、後継ぎの男の子を産んで欲しい、一生涯付き合いたいと言われたこと。別に私には専業主婦願望があった訳ではないんですが…これらの甘い言葉に騙されてしまったのと、自分の見る目のなさに呆れてしまいます。 時間薬が解決してくれるのを待つしかありませんが、まだ情が残っているのが辛いです。彼にメールをしたいという気持ちを抑えるのがやっとなんです。

たぶんそのとおり

041
恋愛でのやな予感っていうのは だいたい当たるんです。 既婚者かも? 遊びかも? 自然消滅かも? って感じたなら、そうなんでしょうね。 これも人生経験の一つですよ。

感傷に浸っている場合ではないかも・・・

041
う~ん!
もし彼が既婚者でしたら、トピ主さんには自覚があったか否かに 関わらず、相手の奥様から慰謝料等を請求される可能性だって あるんですよ。 そもそも、トピ主さんにされていたことは「不倫」ということに なってしまいます。 未だに彼に対して、情が残ってしまっている状態のようですし、調査 会社を使われて、彼の身辺について調べてみては? おそらく携帯電話の番号が分かれば、プロはある程度、詳細な部分まで 調べ上げることが出来るのでないでしょうか。 彼の話していたことが悉く嘘と分かれば、キッパリとふっ切ることも 出来るのでは?

全部ウソかも

041
まゆ
年齢、職業、年収、全部ウソかも。既婚者かも独身かもよくわからないとにかく怪しさ満載。今すぐ手を引くべき!34歳なら変な男に無駄に時間割いてる暇はない。妊娠してないよね、大丈夫?ちゃんと身元がはっきりわかる男性と、付き合いましょう。

アドバイスありがとうございます。

😨
とぴ主 トピ主
皆さん、いろいろとアドバイスありがとうございます。 一人で悩んでも拉致が開かないままでした。 思い切って、家族や友人や親戚にも相談したところ、やはり皆さんのご意見と変わらぬ見解でした。彼の職業や年齢、年収などは嘘では…とのことで。 そして私が彼と知り合ったネットのサイトですが、こういう悪質な手口で性処理の相手を探す既婚男性が圧倒的に多いそうです。 幸い妊娠はしていません。 性処理が目的と分かれば、彼の行動や言動のすべてにつじつまが合います。 いかにも真面目で責任感がある男性を装っていました。私の家族との折り合いの話もしてましたし… しかし、現実は全部がホテルデート、行動面を見ていたら完全な手慣れた遊びでした。 自らの恋愛下手さも痛感しています。 今後は、母の知り合いの方に確実な出会いを紹介して貰おうと思います。

既婚の単身赴任中でしょ

💔
プロ仕様
本文読んで、すぐわかりました。 早いうちに気付かないとだめです。男を見る目を養いましょう。

やっぱり音信不通でした

😠
三十路 トピ主
彼から音信不通になって20日近くになりました。 不安や不信感がいっぱいになって、彼に本当のことを教えて欲しい、ホテルばかりのデートは遊びだったのか云々メールしたのですが、やはり反応なしでした。 愛情がある相手なら、誤解だと怒ってくれるはずですよね。 転勤祝いに渡したプレゼントのお礼もなく…騙されてしまいました…。 彼が私にくれたのは大人の玩具。 不信感だらけです。 誕生日を答えてくれない、社宅に住んでいるという嘘。(水道の老朽化工事が会社負担じゃなくて、自腹と話していました。その工事費用が7万円もの見積もりだったとか。…年収一千万クラスの人が、こんな金銭感覚の話。おかしいですね…)彼が送ってきた写メに部屋の一部が写ってました。超安物件の古くて汚いアパートのようでした。 服装も、スーパーの特販品ばかり。質素な方だと思っていたんですが、衣類にお金をかけられなかっただけかも知れません。私が着ているコートの値段を聞いたので、百貨店で五万円程度だったよと答えたら、異様に驚いてる有様でした。 ただ彼は、いつも親切で上品ぶっていたので、見抜けませんでした。

今後は誠実にお付き合いしましょう

💍
かれん
>私は自分があれこれ詮索されるのが嫌いなので彼の勤務先や離婚いきさつの話は聞きませんでした。 自分が誠実な態度じゃないので同じような人を引き寄せてしまったように思います。 お付き合いする人同士が、自分のプロフィールをお互い紹介しあう事が、あれこれ詮索になるのでしょうか? 相手の事がよくわからない間に伏せているなら分かりますが、付き合うことになれば、職業や住まいなどお話ししませんか? なにか後ろめたい事があるのか、こちらの情報を何も聞いてこず、こそこそした付き合いをする女性。 私が男性の立場ならまともに付き合う気になりません。 そういう態度をみて、この女はすれているから適当に遊んで大丈夫と判断する男性もいるでしょう。 少なくとも誠実な女性には見えないし、浅はかな女性という位置づけで終わりでしょう。

トピ主です。完全に騙されてました。

😨
三十路 トピ主
彼は既婚者か、バツイチか今だ不明です。しかし、今でも独身を偽ってネットで出会いを求めてはいるようです。(ネットでは年齢は更に若くなっていました) 付き合っていた当時はこう話していました。「もうサイトは辞めた。その後は自分のブログはID番号ごと同僚に譲った。だから君はそのブログにメールしたら駄目だよ。俺の友達が管理しているから。」 しかし、そのブログ、女性からの書き込みに対するコメントを見るや否や絶句。内容、絵文字の使い方や文体の癖までも彼のメールと一致していたのです。 騙されていました。複数女性に同じメールを送信し、反応があった相手と彼はビジネスホテルに行き、コンビニ弁当で遊んでたのです。私もその不特定多数の遊び相手だったのでしょう。 彼曰く、アパートで娘と同居しているとのことでした。しかし、それも今となっては恋人と同棲生活をしていたのか奥様と生活されていたのか定かではありません。デートは毎回日中の昼下がりで帰されたので。 ここまで冷静に見ると完全に遊ばれていたのに、それすら気づいてなかったなんて、何て馬鹿だったのかなあと思いました。転勤は別れる口実だったと思います。

日常、自然に出会う人の関わりの中で、恋愛して下さい

041
damadama
このトピは、結婚を望む人は、身元の分からない人と恋愛してはいけない、という教訓になりますね。 落ち込まれているトピ主様に、あまりキツい事を言うのは難しいですが。 ただ、ご自分の事を>大人しめで世間知らずな女性、恋愛下手、と表現されていますが、そこは考え違いでは? 単に、お手軽に、ネットで出会いを探す、横着な女性ですよ(辛口ですみません、でも事実ですよ)。 世間知らずのお嬢様が、ネットで結婚相手を探したりしません。 騙された、弄ばれた、と被害者側にまわってはいけません。 どなたかも書かれていましたが、彼が既婚者なら、トピ主様は、彼の奥様にとっては加害者になります。 20歳やそこらの子供ならまだしも、いい大人が、「知らなかった、騙された」では世の中通りません。 これからは、横着はやめて、日常自然に出会う人の関わりの中で、地道に恋愛相手を見つけて下さい。

その状況ですと・・・・

041
う~ん!
たぶん彼は日中に比較的時間の作りやすい営業職の男性だったのだと 思われます。お察しの通り何人かトピ主さんと同じような女性が同時 にいたことと思いますが、他の女性は「自分が遊び相手」であることを 理解した上での交際であったはずです。 まぁ表面上は相手の男性の話に合わせていたかも知れませんよ。 でも、男性の嘘は非常に分かりやすいものだと思いますし、ブログ の件や日中だけのホテルデートの事だけとっても、どう考えてもマトモな 男性ではないことは、すぐに見破れるはずだと思います。 キツイ言い方かも知れませんが、トピ主さん、世間を知らなすぎ! 純粋なのかも知れませんが、あまりにも鈍感! 相手の事を責めたい気持ちは分かりますが、そんなゴミのような男性 と一年も交際していた自分を恥じて、早く忘れた方が良いですよ。 なんだかんだと、まだまだ未練たらたらの様子もみっともないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧