祖母の預金を巡り揉めています。通帳は娘の叔母が管理。昔から私の父母は共働きであり時間の融通が聞く叔母が祖母に頼まれて下ろしていました。最近祖母が認知症の気配があり今後施設とかなった時にお金が必要な為カードと通帳を返してほしいと叔母に言いました。昔から父は長男で祖父母と同居していましたがあまり仲良くはなく、貯金の事も我関せずで残金がいくらとかわが家は全く叔母に任せきり。今回叔母に残金やら祖母の預金の使い道を聞いたところ母が納得できない事があり母は叔母に対して話もしたくないとキレました。はっきりはわからないですがどうやら叔母と次男の叔父でわが家の知らないところでお金を借りた?もらった?りしていたみたいです。母は別にお金がほしい訳ではなく今まで同居してきた自分達には内緒でお金をもらい結果いいとこ取りでそれじゃあ今まで自分達がしてきた事は報われないと
今母は叔母からの電話にも出ない話もしたくない 祖母の世話もしない 父とも話しません。
すごくつらいです。私は叔母も父母も祖母も大好きです。何とか前の様に仲が良い関係にはもどれないのでしょうか。
父は姉である叔母ともあまり仲は良くありません。