本文へ

年下の彼と元彼

レス2
(トピ主 0
041
コロン
恋愛
悩んでいます。
今現在、会社で8歳も年下の彼と付き合っています。
私は40歳です。
20年間付き合っていた1つ年上の彼氏とは別れたけれど、私が8歳も下の彼氏と
付き合っていると知ってから、俺と結婚するべきだと、絶対に年下過ぎて不幸になるからと。
元彼は別れたと思っていないようです。
実際私も年下過ぎていつ若い女の子に気が移るか不安で元彼をふっ切れません。
元彼は私のことが大好きで大事にしてくれそうですが、いつも結婚のタイミングが合わず
20年の月日が過ぎてしまいました。私はもう好きという気持ちはなく家族みたいな感じです。
今は天秤にかけているような状況です。
年下の彼は結婚を考えてくれているようで、私も大好きなのですがまだ付き合って間もないので
今だけ盛り上がっているのかもしれません。
同じ会社なので彼に近寄ってくる若い女性に対してやきもちを異常なくらいやいてしまい
毎日胃が痛いです。
結婚はやっぱり好きという気持ちよりも楽なほうがいいのでしょうかね?

ランキング

レス

お好きにどうぞ

041
さゆ
結局なんだかんだ理由つけて、貴女自身が年下の彼に対して この先40年50年連れ添う気持ちが全くないんでしょうに。 歳の差を理由に他人と天秤にかけるくらいなら、最初から8つも差がある男性と付き合わなければ良かったのに。 結局は元彼の言葉に振り回されて 今の彼氏一個人を真正面から見据えられない。 貴女に結婚はまだ早いのかもね。

家族的になれるのは良い事では?

041
年上
どちらも当てにならない悪い予感もします。1才下は8才下に煽られて今はただ奪回気分で言ってみたいとか? 8才下は結婚を本気で考えているでしょうか?それも短い期間でなら尚更謎です。 でも、天秤状態でどちらかという事なら、どちらの方が生活観が合うかが決め手ではないでしょうか? 収入や食、時間の過ごし方、趣味志向、人生観を含めてです。年ではなく人物です。 40才ですと子供のいない素敵な夫婦として過ごす可能性も大有りですね。そうなると相手との気楽な相性や楽しみ方の志向で、結婚生活がハッピーかどうか決まってくる気がします。 私は40後半です。婚約者は8才下で、出会って2年で固まりました。途中19才下の男性に交際を申し込まれ、彼と別れていた事もあり付き合いましたが、さずがに落ち着きもなく、一緒に過ごしても波長が合わず、面白くなかったです。家で過ごすようになったり、素敵な場所へ食事に出かけるようになると1月で嫌になってしまいました。 8才下彼のの知性、能力、マナー、波長の良さを大変恋しく思いました。家族的になれるのも、女性が年上の場合は良い相性ではないかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧