本文へ

思春期にきびで悩んでます!

レス1
(トピ主 0
🐶
sappy
ヘルス
こんにちは 私は現在高校一年生の女子です 小学6年生の頃からにきびに悩まされています 今は一時期よりはよくなったと思いますが この4年間顔ににきびがなかったというときがありません よくなったといえど,小さいニキビがポツポツと頬やおでこにびっしりあります あとは赤みが… 本当はもう誰にも会いたくないです(学校があるので仕方ないのですが) というかこんな顔で出歩いたら絶対に馬鹿にされるだろうと すごくびくびくしている毎日です 私事ですが彼氏もいるので、こんな顔で彼氏も色々と言われないだろうか と思ってしまいます 何か良い方法があったらどんなものでも良いので教えてください! 因みに肌質は混合肌です あと関係ないかもしれませんが部活はバドミントン部です 駄文ですいません 本当にお願いします

ランキング

レス

娘の場合ですが

🐤
バド
高校一年生の女の子、バドミントン部・・・・と読んでうちの娘かしら?と思いました。娘も思春期ニキビで苦労しています。人によって何が治療法としてベストなのかは違うことを前提にお話しますね。 娘のニキビを本人よりも私の方が心配になり、皮膚科へ連れて行きました。それから半年ほど経つのですが、これは娘に効いている・・・と思えているものは漢方薬です。一軒目の皮膚科では清上防風湯が出されましたが、今ひとつ効果がわからず、二軒目で桂枝ブクリョウ丸が合うと思うと言われ、服用すると良い兆しがありました。その後、たまたま訪れた薬局に桂枝ブクリョウ丸ヨクイニンのティーパック式の煎じ薬を見つけ、物は試しと飲ませています。(皮膚科でいただいているビタミン剤も服用しています)煎じ薬の効果は娘にはとてもあり、それ以来、白いニキビができることはあっても赤にきびは出来ないです。娘はどちらかと言えば乾燥肌です。赤にきびの跡を薄くする効果もあるのでしばらく服用を続けようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧