本文へ

男性の皆様にお聞きします。

レス40
(トピ主 10
😭
ピッキー
ヘルス
私は20才後半女子なんですが、大きな悩みがあります。 それは胸、背中にかけて大小さまざまな大きく炎症したにきび+にきび跡があることです。 母親には「ほんとに汚い背中だね~。」といつも眉間にしわを寄せて言われます。 普段は襟の詰まった洋服を着ることで隠してます。(ちょっとでも襟ぐりが広いと見えます。一度女友達に 「背中すごいことになってるよ~!」と言われました。。。) 顔もにきび跡がすごいんですが、顔は化粧でなんとかごまかせますが(といってもオレンジ肌ですが。。。 ) 体は隠せないので中学生から一度も水着をきたり、温泉なども行ったことがありません。 男性とのお付き合いもニキビを見られると思うと積極的になれず、未だに彼氏がいません。 皮膚科などすべての事はやりつくしたと思います。 やっぱり引きますよね?

ランキング

レス

引かないですよ

041
りゅうりゅう
40代既婚男性です。男でも色々な人がいます。もちろん『容姿のみ』という人もいれば、『性格、相性、価値観重視』という人もいるでしょう。女性だって同じではないですか? 男性発で『ハゲてる男はどうですか?』とか、『身長が低い男って駄目ですか?』などのトピが立ちますが、それと同様ではないでしょうか? トピ主様が「にきび跡」を気にするあまり、男性に積極的になれない、話しかけられない、などと御自分をがんじがらめにしている状態の方が問題です。 やはり明るく朗らかに男性と交流し、友人を作り、交際を始めるところから出発すべきです。松井選手が「にきび跡」が気になって打率が下がったらどうしよう、などと思っているでしょうか? きっと自分のベストを尽くす事しか考えていないでしょう。だから彼は輝いていますよね(結婚も決まりましたね)。 さあ、ニッコリ笑顔でいきましょう。きっと、トピ主様の素敵な魅力が伝わりますよ。くよくよしてはいけません、笑顔です、笑顔!

文字だけだとどんな程度か分かりませんが

041
同年代の男性
一般論で言えば炎症等の痕が残っているのはマイナス要因でしょう。 でも、別にアトピーで肌がぼろぼろでもかわいい人もいますしね。 今まで一度だけ一目ぼれしたことがありますが、その女性はアトピー肌でした。当時の私は面食いのはずだったんですが。 ということで、相手を引かせるのも別にいいかと思わせるのもあなた次第だと思いますよ。 コンプレックスを持ってると顔つきまで暗くなってなおさら損ですよ。 気になるのは分かりますが、努力してもどうにもならないことは開き直るしかないです。 私の知っている範囲だと、肌のトラブルについて開き直っている人は、なまじ肌がきれいなだけに美容に必死になっている人たちより魅力的な人が多いです。 あと、あんまりがっちり隠すといざ知ったときの驚きが大きくなると思います。 本来いい人でも、驚いたときにとっさに相手の感情に配慮したリアクションができるかというと、なかなか難しいものです。 だからどうすればいいのか、というのはノーアイデアですが・・・。

私は女性ですが

041
女性その1
遺伝のせいか、私と母方の従弟は高校生の時に顔中にニキビが出ました。 妹は背中に数年前までニキビが出来てひどい炎症をおこしていました。 私と妹の場合はピルを飲む事でニキビは出なくなったけど、私の場合 顔がクレーター状態です(涙) 私(30代後半)は20代前半で結婚し、その後子連れで離婚しましたが 結婚予定の彼がいるし、妹も数年付き合っている結婚予定の彼氏がいます。 従弟もニキビ跡がひどいけど、かっこいいし、性格も良いので いつも可愛い彼女がいます。 恋愛って容姿じゃないと思います。 容姿だけでは一緒にいられないと思いますよ。 一番は自分に自信を持つ事だと思います。 ストレスをためないように睡眠を十分に取ったり、食事を 気をつけたりするけど体質はどうしようもないです。 容姿はいまいちの私ですが(それプラス、顔のクレーター) 彼は生き生きと子育てしている私はキレイだと言ってくれます。 母として女性として手入れも出来るだけしています。 貴方をみてくれる人はきっとどこかにいますよ。 辛さは分かるので、頑張って!

気にならないと言えば嘘になるかな

😨
bee
でもその人が好きになってるときには些末な問題ではあります。 たぶんあなたが思ってるよりずーっと気にする度合いは低いと思いますよ。 うじうじするよりもまず自分が気にしないようにすることです。 隠しすぎるのも良くないかな。 隠し通しても一生、見せびらかしても一生。 ふつうの服着て、見えてしまうのは仕方ないぐらいの方が後も楽でしょう? あとはお母さん、ちょっと黙らせましょう(笑 お母さんの言うようにみんな感じるとは限りませんよ。 身内の言葉によけいに卑屈になってるんじゃないですか?

お祈りしています・・・。

🐴
通りすがりの旅人
一口に男性と言っても色々な人がいます。勿論、引くというひとも多いでしょう。  でも「人間の魅力はそんな所にあるんじゃないよ!」って大きい声で言ってくれる男も  同じ位たくさんいますよ。  僕もその1人です!だから絶対に自信をなくしてはだめですよ。  一つだけアドバイスです。  最初からそのハンデを見せてしまいましょう。どんな相手でも途中でわかるのは複雑でしょう。  いつも、なるべく、それを見せておくのです。  その上であなたにアプローチしてくる人は、あなたの容姿ではなく  人としての魅力に惹かれた人。  どうです?わかりやすいでしょう?  そして、人としての魅力をもっと磨きましょう。  まずあなたも、他の人の容姿や外見など気にしない事。  どんな人にも同じ目線で接しましょう。そうしたらあなた自身が  内側から輝き始めます。  その時になって  きっと、きっとあなたの良さに気づいてくれる人が現れます。  僕は陰ながらお祈りしていますよ。  あなたの素晴らしい心がもっと前面に出てきて  誰にも優しくなれるよう。 

皆様ありがとうございます。

😭
ピッキー トピ主
早速のレス本当にありがとうございます。 皆様の暖かい言葉に涙がでました。 ☆りゅうりゅう様 やさしいお返事ありがとうございます。 私自身が母や周りの友人達から(彼らはそんなに悪気がないんですが。) 言われるささいな言葉に関して敏感に反応しすぎなんですね^^ すべてを自分の容姿のせいにして、自分のベストを尽くすとか努力する事とかから逃げている気がします。 ☆同年代男性様 正直なご感想ありがとうございます。おっしゃるとおりだと思います。 背中をみられた時のリアクションが1番かなしいんです。 一瞬時が止まるというか、皆、気を使ってくれるんですが。。。 気を使わせてしまうぐらいひどいのかと思うと更に。

皆様ありがとうございます。(続きです。)

😭
ピッキー トピ主
☆女性その一様 私も遺伝なんです。ただ引き継いだのは兄弟の中で私のみです。 体質はどうしようもないですよね^^ 私も女性その1さんのように明るく魅力ある女性になりたいです。 ☆bee様 背中が見える服は一生着れません。それぐらいひどいんです 見た人に申し訳ないくらいです。。。 でもおっしゃるとおり身内の言葉に卑屈になってます。 特に母はニキビというものができたことがなく、60歳近いですが 小雪さんのような肌をしてます。だから私の気持ちはわからないんですね。どうしようもないことにくよくよしている自分が嫌いです。

「あばたもえくぼ」にできませんか?

041
同年代の男性
気に障る表現があれば申し訳ないですが、トピ主さんのレスを見て思ったことを書きます。 トピ主さん、「引くに決まっている」と考えてらっしゃるんですね。私のレスに対して「正直な感想」と書かれてますから。 でも、そう信じ込んで諦めきってるわけでもない、というのがややこしいところですね。 いやいやそうでもないという人がいるんですから、便乗して開き直ったらどうですか? ご自分でも少しは「引かない人もいるかも」と思ってるからこそ、このトピを立てたんでしょ? いいじゃないですか、都合のいい妄想でないと分かったんだし。 無礼を承知で申し上げますが、あなたの背中が原因で別れるような男性は、そもそもあなたとお付き合いしようなんて思わないでしょう。ご自分でも、自分の顔をすごいニキビ痕のあるオレンジ肌と書いてらっしゃるぐらいですし。背中を見られたら、というのはかまえすぎだと思います。 容姿は確かに大事ですが、それだけではないです。それに表情や所作も、容姿の印象に大いに影響を与えます。弱点があるなら別のものでカバーしましょう。 あばたもえくぼって言葉は本当ですよ。前向きに、そう思わせる手を考えましょう。

レスありがとうございます。

😭
ピッキー トピ主
こんなトピを見てくださった皆様ありがとうございます。 ☆通りすがりの旅人様 やさしい文面からお人柄察します。 おっしゃっていただいたように少しずつ努力していきたいと思います。 お祈りしていただいてありがとうございます。 ☆同年代の男性様 再度のレスありがとうございます。 もし私のレスが不快でしたらごめんなさい。 でも本当に正直におっしゃっていただいてうれしかったんです。 そうですね。おっしゃるとおりですね。 (それしか言えなくてすいません。) どうしようもないことですから、開き直って 他の魅力に目を向けられるように努力していきます。 もうどうこう幼い事を言っていられない年齢ですし、 いやなことすべてにきびのせいにしていた私自身の内面が だめなんですね。 少しずつ心を丈夫にしていって、内面から魅力あふれるすてきな女性になりたいと思います。ありがとうございました。

あきらめないで

しーな
20代後半、人生で一番美しい時じゃないですか。 まだまだ、あきらめるのは早いです。 前に聞いたことがあるのですが、 男性ホルモンが多い人はニキビ肌になるそうです。 ホルモンバランスを良くするために、低用量ピルの服用をしている人もいます。 あと、アレルギーはありませんか?私はアレルギーの血液検査をしたときに、以外なものにアレルギーがあることがわかって、驚いたことがあります。 最近は、美容皮膚科など、専門も細かく分かれていますから、自分に合った病院を探し続けましょう!

🙂
ピッキー トピ主
☆しーな様 レスありがとうございます。 ピルですが、色々調べてた時に知りました。 ただ、私は胃が弱いのかあまり薬を受け付けなくて 風邪薬なども飲むと吐き気というか胃がムカムカするんです。 でもピルのことは気にはなっていたので一度病院へ行ってみます。 背中を押していただいてありがとうございます。 あと、アレルギー検査ですが受けてみたいと思います。 というのは何かを食べた時に一気に背中にニキビができることがあるんです。内科でいいのでしょうか?調べて早速行いたいと思います。 色々アドバイスありがとうございました。

正直に言います。

😀
きなこ
女友達としては、全く問題なし。中身だけが問題だから。 ただ、彼女にするとなると、、、 どれ位かによりますが、 <「背中すごいことになってるよ~!」 ってことだと、多分、引きます。(ごめんなさい) ニキビ、吹き出物なら皮膚科、 ニキビ痕なら美容外科で、 諦めず治療することをお勧めします。

男性です

🐧
キリン
男も一般的に言えば自分が年をとるにつれ、顔とか肌とか相手に求めなく思いますよ。性格が大幅に占めてくると思います。 僕は性格がいいが素晴らしいほうが惹かれます。 ただし、好みが入ってる顔ならですが・・・・。 好みと可愛さ(綺麗さ)って必ずしもイコールではないと思うんですよ。もちろん肌もそうです。 僕なら少しでも顔の印象がよければ初対面でも気にしないです。 肌は気にしません。肌は年をとれば人間だれしもその内にひどいことに・・・なりますよ! 恋人をつくるのはある程度積極的に動いたほうができやすいと思うので 是非がんばってくださいね。 ただし、彼氏欲しいビームは出しまくらないように・・・(笑)

私も酷かったです

041
男性へ~って内容なのにごめんなさい! でも、私も酷かったんです!今でもオレンジ肌だし… 10歳頃から顔にニキビができて、15歳頃からはデコルテ、背中、首に出来ました。 ニキビの無い肌なんて見たこと無いです。病院に行ったりもしましたが、私にはイマイチ効き目がなく…結局、肌や髪を洗う物・潤す物を全て無添加にし、肌に直接触れる服はコットンにしてナチュラルに過ごしたら30歳にして少し落ち着いて来ました…いや、年齢のせいかもしれません(笑) 悩む気持ちはもの凄く分かりますが、ストレスになっては元も子もないので、笑顔でいましょうよ! あと、ファンデーション塗りながら「これが私の本当の肌よ」って思ってすると良いって聞いてから実行してます(笑) そんな私ですが彼氏もいたし、現在は結婚してますよ。 やっぱり前向きな努力と笑顔でしょうか(笑)

🙂
ピッキー トピ主
☆きなこ様 正直に言っていただいてありがとうございます。 そうですよね。。。自分でも引きますので^^ ずっと治療してもよくならないので最近はあきらめてました。 でも諦めず治療することも大事ですね。皆さんから伺ったアドバイスを 少しずつ実行していきます。 ☆キリン様 そうですね。私もうだうだしてる間に三十路になってしまいます やっぱり肌を気にさせない印象というか性格が大事なんですね。 人と話してるときも相手の目線が肌に行くことが怖くて積極的に慣れませんでした。 うれしいレスありがとうございます。 ☆海様 トピ見ていただいてありがとうございます。 私もまったく同じ感じです。顔はあご以外めったにできないんですが 背中とデコルテにはまだまだできます なんか自己嫌悪でストレスばかり抱えてるんですが皆様に色々伺ってることを参考にしてこれから人並みの恋愛ができるように笑顔でがんばります。

2回目です。

しーな
すみません、男性へ尋ねるトピックだったのですね。 よく読まないで女の私がレスしてしまいました(汗)。 でも、治って欲しいので2回目のレスです。 大抵のアレルギーは皮膚科でテストを受けられると思いますが、ホルモン量の検査などを考えると、婦人科に行ってみるといいかもしれません。食事指導なども受けられると思いますよ。 いいお医者さんを選んで、行ってみてくださいね。

気にする男はこっちから願い下げで!

041
経験者です
トピ主さんの気持ちわかります。 私も20代のころ、背中一面の吹き出物に悩まされました。 皮膚科や内科など、病院にも通いましたが一向に回復しませんでした。 そんな状態の時に付き合った彼がいたのですが、 初めてお泊まりすることになって、背中のニキビのことを おそるおそる告白したのですが、「そんなの気にしないでいいよ」と一蹴。 そのとき本当にほっとしたのを覚えています。 ほかの男性の方もおっしゃっていますが、 あなた自身を気に入ってくれる彼ならば、気にしないと思いますよ。 逆にそのことで、引く人ならこちらから願い下げくらいの気持ちでね。 結局、ニキビは自分が気にしなくなってから(30代突入するころ)自然と治っていきました。 今思えば、仕事のストレスが一番かかっていた時期だったなと思います。 ニキビのことだけで、消極的になっていてはもったいないです。 毎日、明るく、前向きに、笑顔でね!

🙂
ピッキー トピ主
☆し~な様 再度のお返事ありがとうございます。 アレルギーではなかったみたいです。。。 心配してくださって本当に感謝しています。 いい結果がでるようにがんばります。 ☆経験者様 すてきなご意見ありがとうございます。 おっしゃって頂いたようにステキな女性になりたいです。 ストレスフルな生活から抜け出したいです。 見てくださってる皆様へ 皆様から頂いた言葉に励まされ、勇気を振り絞って 再び皮膚科へ行きました。 今まで散々通いましたが最近また遠のいており、 最後にいったのは3年ほど前で、すごく有名なセレブ先生でしたが 見下したような威圧的な物言いや全然カウンセリングに時間をかけないところがあり、結局それっきりになってしまっていました。 今回の先生はとてもカウンセリングに時間をかけてくれ、 今は紫外線が強いので、漢方とピーリング石鹸とビタミンC導入をしていき、経過をみて秋になったらピーリングやレーザーをを行うことになりました。やはり完璧には治らないようなのですが少しでも改善されることを願って長期的に治療しく予定です。

気にする人も気にしない人もいるって事で。

041
俗物リアリスト
女性ですが、トピ主さんの立場が何となく分かる者として。 第一印象で見た目が重視されるのは致し方がないですよね。 でも中身を知れば好きになってくれる人も多いと思いますよ。 私はニキビの跡がないのでその辛さは分かりませんが、私の顔の左半分には大田母斑という生まれつきの青痣が広がり、治療の為に出来たやけど痕が顔中に残っています。 治療してもやっぱり青痣は残ってるし、化粧も相当厚塗りしないとバレバレ。 ちょっとケロイドっぽいから引きつってる部分もあるしね。 やっぱり人間以下の扱いをする連中もいました。 でも化粧で隠していないのに私を好きッて言ってくれる男性もいたんですよ。 普通に恋愛もしたし、お見合いで気に入られたり、そしてちゃーんと好きな人に好かれて結婚しましたよ。 痣があってもいいんだ~ってうれしさで一杯でした。 だからちやほやはされないかもしれないけど、ちゃんといい人と巡り会えますよ~。 もちろんきれいになる努力は普通にして、いつもニコニコ明るく過ごしましょうよ。

気にならないですよ

041
R34
背中とかにお絵描きがしてある人だったら引くけど・・・

気にはしませんよ

041
中トロ
23の男子大学生です。 別に…大丈夫だと思いますよ。少なくとも私ならそんなことで引いたりしないです。大切な彼女ですから。 そんなこと(と言っては失礼ですか?)よりも相性とか性格とかがぴったり合った方とこれからもお付き合いしたいです。 ちなみに男性でもカラダのことで悩んでる人はたくさんいます。わからなければ調べてみてください。

回し者じゃないけど

041
showbiz
いろいろやりつくしたと書いてあったので、もうお試し済みかもしれないけど、proactiveっていう化粧品メーカーの基本ライン、いいですよー。洗顔があわ立たない細かいスクラブ風で、ローションにも抗炎症作用があるみたい。私も時々顔以外まで軽くスクラブしたりしてます。いじると色素沈着しちゃったりしやすいみたいだから、あまりさわらないようにね。はじめ顔で使ってみて、効果があるようなら、体のほうも落ち着くまで使ってみるとか? あとは、私は仕事のストレスが凄いときと、生理前に増えるので、うまく体調コントロールや気持ちの発散をするといいと思います。

洗剤は?

041
yumi
>母親には「ほんとに汚い背中だね~。」といつも眉間にしわを寄せて言われます。 心配しているのかもしれませんが、お母さん、ちょっとその言い方は酷いですね。。。 母親にそんなこと言われていると、過敏になって、必要以上に気にしてしまうのも分かります。 こんなふうにぐさぐさ言うお母さんですから、 「そんな言い方しないでよ。好きでこうなってるんじゃないわよ」、 「きれいな背中に産んでくれなかったのは、誰のせい?」くらい言ってみては。 それから、洗剤はどうしてますか? 私もわりと敏感肌ですが、普段の洗濯は、備中炭と塩で、洗剤は全く使用していません。 ひどい汚れのときに、石鹸で部分洗いはしてますが。 衣服に残留する洗剤って、皮膚にかなりの害を与えますよ。 たまに実家に帰って一緒に洗濯してもらった服を着ると(実家は洗剤を使います)、 背中がかゆくなってきます。 エコ、洗濯 でネット検索してみて下さい。 それと、衣服そのものは、化繊でなく綿製品がベストですね。 ブラも出来れば着けない方がいいですよ。

にきびを治す方法(経験者は語る!)

🐤
ほっぺあこちゃん
 ピッキー様、こんばんは。 トピを読んで、とても人事とは思えなくって、書き込みさせていただきました。30歳の女性です。  わたしも10代後半から背中、胸元のにきびがひどく、ホントに憂鬱でした。母や姉はつるつるなのに、私だけデコボコ、ブツブツ・・・・。背中の開いた服も着られないし、ましてや彼氏なんて・・・・。すごく消極的でした。  そんな私が背中・胸元のにきびをきれいに直した方法をお教えします。今はつるつるです。お金もかかりません。だまされたと思って試してみてください。  1.ボディーソープ使用禁止。無添加・無香料の固形石鹸(薬局や生協  などで1個100円くらいで売ってます)を使う。  2.シャンプー・リンスの後に最後に体を洗う。シャンプーやリンスに  は髪の毛をさらさらにするためのシリコン系の物質が入っており、そ  れが肌に付くと毛穴を詰まらせる。出来ればシャンプー等も無添加・  自然派成分のものがよい。  3.体を洗うタオルはナイロンのものは避け、綿素材のものを使う。   100円ショップ等で売っています。次に続く→

にきびをきれいに治す方法・その2(経験者は語る)

🐤
ほっぺあこちゃん
 ピッキー様、続きです。  4.にきびが炎症を起こしている場合は、タオルでこするだけでも刺激 になり、にきび表面に傷がつき、炎症が悪化するので、100円ショップな どで売っている泡立てネットで固形無添加石鹸を泡立て、その泡を手の  平に取り、撫でるように優しく洗う。タオルでこすらなくても大丈夫。  泡で撫でるだけで、汚れは落ちます。むしろごしごしこすると、肌が色 素沈着を起こし、にきび跡が出来やすくなるので、気をつけてください ね。  5.背中や胸元のにきびが服でこすれて刺激にならないように、綿素材 のタンクトップやキャミソールの肌着を着る。レースなどの飾りが刺激 になることもあるので、シンプルなデザインのものが良いです。  6.チョコレート・乳製品・揚げ物・油もの・肉類の過剰な摂取は皮脂 腺を刺激し、過剰な皮脂を作り出してにきびを悪化させるので、和食・ 野菜中心の食生活にする。コーヒーもあまりオススメしません。毛穴が  開きやすくなります。飲み物はお茶か水がオススメ。  これでよくならなかったら、皮膚科のお医者様へご相談されることをオ ススメします。

コンプレックスを元に異性を判断するのはやめたほうがいい

041
あき
タイトルの通りです。 外見、容姿、性格、収入、過去などなど誰しもコンプレックスがあるものです。それはあなたを構成する要素の一部分に過ぎません。 確かに外見や容姿は表に出やすいため苦労されることも多いでしょう。 それに固執すると冷静な判断ができなくなる恐れがあります。 まるで何も無いように、かつどうしても触れなければならない時は あくまで自然に対応されるといいと思います。 って、そんなに上手く行けば苦労無いですよね。

男ですが。

041
作次郎
私は気になりません。中身を重視しますね。 若い男性になれば外見を気にする人の割合は多くなると思いますが、そんなことは気にしないで内面を重視する男性とだけ付き合えばよいと思います。 その方が気が楽でしょう。明るく前向きに!

私も同じ経験があります。

🐤
さくら
26歳の男ですが、私も胸にニキビをつぶして出来たケロイドがたくさんあります。 中学生の頃からニキビがたくさん出来始め、白いブツブツをつぶすのが楽しくなっていました。 そのときは、まさかこんな状態になるとは思いもしませんでした。 ニキビなんて、大人になったら出来なくなると楽観視してました。 いつから出来始めたかは忘れましたが、 高校生の時にはすでにありました。 体育の水泳の時間が苦痛で、何度も逃げようとしましたが、先生に叱られて、無理やり参加させられていました。 かなりの苦痛で、精神的にまいりました。 私も年頃ということで、人並みに恋愛もしたくてしょうがなかったのですが、胸のケロイドを見られるのが怖くてしり込みをしていました。 本当に一生、恋愛なんて出来ないのではないかと悩みました。 悩んで、悩んで、悩んで、自分なんてどうでも良くなって・・・ でも、どうしても高校生の内に彼女を作りたくて、 気になっていた女の子に、告白をしました。 卑怯ですが、フラレてもどうせもう会うこともなくなるんだし・・・ って気持ちでした。

つづきです。

🐤
さくら
もうほんと、せっぱ詰まって、「ド」必死でした。 卑怯ですが、精一杯自分の気持ちを伝えました。 心臓が爆発する思いでしたが、どうにか伝えました。 その日の夜に、返事をくれたのですが、「OK」してくれました。 (まだ、ケロイドのことは話していません。) その後、順調に恋愛をたのしんでいたのですが・・・ いつも心のどこかに「引っかかって」たんです。 隅っこで、暗い顔をしてうつむいている気持ちがどうしてもあって、 苦しかった。 このまま恋愛が続けば、いずれは打ち明けなくてはいけない。 恋愛が終わるより、続くほうがいいに決まっている。 打ち明けなければ、「確実に」終わる。 打ち明けても、終わるかもしれない。 それなら、打ち明けた方がいい。 ・・・勇気を出して、打ち明けました。 死ぬほど怖かったけど、彼女は自分から「みせて。」といい、 (このとき、彼女も覚悟できたんだと思います。) 彼女は、「これくらい、ぜんぜんなんともないよ。」と言ってくれました。 ほんとに救われました。 体から鉛が抜けて、羽が生えた様な気分でした。

さらにつづきです。

🐤
さくら
大事だったのは、 見られるのは怖いけど、とにかく恋愛を始めてみたこと。 打ち明けて、相手に覚悟をしてもらったうえで、見てもらうこと。 付き合い始めて、いきなりその日に見られるわけではありません。 「その」ときがくるまでに、見せても平気な相手になれば、見せましょう。 いつまでたっても見せたくないのであれば、あなたも、彼もお互いを信頼しきれていません。 そのような相手なら、体をかさねるべきではありませんし、体をかさねるということは、自分の全てをゆるすということですから、自ずとお互いを信頼できていれば、体を見られることも苦痛ではなくなります。 私も、当時の彼女と結婚して、幸せになれました。 あなたもどうか、勇気を出してぶち当たってください! あなたが動かなければ、何もはじまらないのです。 どうか、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧