本文へ

後輩が怖い

レス1
(トピ主 1
😢
るい
ひと
専門職で働く30代のるいです。 職場でお荷物扱いされていた後輩(Aとします)が私に被害妄想を抱いているという話を後輩Bから聞き 怖くなってトピ立てしました。 私の9年後輩で入社したA(女性)は今は退職してしまった社員の指導で基本の仕事指導されました。 この頃すでに、覚えが悪い、ホウレンソウが出来ないなどの欠点を聞いていましたが 直接かかわらないため、気に留めていませんでした。 1年後、指導係だった社員が辞めた後、基本は身に付いたから専門へ移行となった時 私が指導を任されました。新人教育は業務でなくなっていたため、個人的に任された仕事との 両立ができるかなと心配しましたが、過去の後輩も実務のポイントを教えれば 半年程で何とか一人前になったので、同じように指導を始めました。 しかし半年過ぎても半人前にもならず、1年面倒を見てようやく個別の業務を与えられるようになりました。 その直後に後輩BからAに聞いたという妙な話を知らされました。 続きます

ランキング

レス

続きです

😢
るい トピ主
Aの話とは 「指導後も私がAを監視していて、問題がある時は書類を机に叩きつけたり、 椅子を蹴ったりして自分にわからせようとしている」という内容でした。 席の配置は私がAの斜め後ろなので、私からは見えますがAからは見えません。 たまに大量の書類整理をするので、揃えるための音や、立ち上がる際に席の後ろの パーテーションに椅子がぶつかることもありますが、職場で発生する生活音の域を出ていないと思います。 Bも「そんな風に感じた事ないですよ」と言い、Aにも「思いすごしだ」と言ったそうですが Aは自分の同期にも似たような事を言っていたらしく、それを聞いた時はぞっとしました。 確かに指導時は厳しくもしましたが、「勉強します」とやる気を見せていたので ランチに誘うなどして励ましていました。 本人に確認できないし、上司に言って解決するものもでないので、とりあえず席替えを 依頼するつもりです。 正直なところ、仕事上でも関わりたくないと思うようになってしまいました。 何の意図があってそんな事を言うのか全く理解できません。 性格?それとも心を病んでいるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧