本文へ

バーゲンで何を買いましたか?

レス7
(トピ主 0
🎶
りんご
話題
タイトル通りですが、今年のバーゲンで皆さまはどんなものを買いましたか? ちなみに私は春まで着られそうなワンピースとブラウスを買いました。 毎年買ったけど着ないものが結構あったので今回は控えめに…(笑) バーゲンで『これは買って良かった』とか『失敗した』という皆さまの経験談もぜひお聞かせください♪

ランキング

レス

ダウンのロングコートです

🙂
ミント
初売りのときにダウンのロングコート買いました! いいお値段だったけど、PTAで朝、旗振りするので買って良かったです。 今日もすっごく寒かったので、助かりました。 色はブラウンで長く着れそうです。

ユニクロ コムサ

041
あい
ユニクロで安いダウンを買いました。安いだけあって ちょっと寒い、、、春先用の服だなと思いつつきています。 コムサで黒ジャケットを買いました。秋冬ものですが、 前からねらっていたものを、50%オフで買えました。 ティムガンの10アイテムを意識してみました。 ワンピースとブラウスは素敵ですね! 私はあまり服をもっていないので、定番商品を 買っている感じです。

衝動買いは失敗多し

041
ぴーこ
近くのデパートのお正月のバーゲンに行けずにがっかりしてたんですが、この間の3連休に行きました。 出遅れたかなと思いながら。 そうしたら3連休に入って「再々値下げ」されたコートがあったんです。 ほとんどの色やサイズが切れてたんですが、前々から(ここ数年間)欲しかった色と形と丈のコートが定価の半額! 半額でもそこそこの価格しましたが、生地がうっとりするほどいいんですよ… 独身の頃はバーゲンでよく失敗してました。 あまり考えなく買いまくってよく考えたら着回しが難しいとか、質があまり良くなくて長い間着られないとか。 今はカットソー1枚でもこういうのがほしい、とイメージしてからバーゲンで探すようにしてるので全然失敗しません。

いっぱい買いました☆

すたあ☆
まず、初売りで「ブージュルード」の福袋。コートは安っぽいものの、ワンピースが2点、カットソー、チュニック、カーデが入ってました。フェイクファーのストールは安っぽすぎて使えません。残念なのはそれだけ。 次に日を改めて「ブージュルード」でワンピース2点、色違いでカーデを2点、インナーを2点、レギンスとチュニック合わせて8点。今月末の韓国旅行用です。 ハイブランドはネットのバーゲンを利用してます。ディースクエアードのニット、ポーチ、パンプスを85%引きで買いました。ラルトラモーダのベルトを75%引き、ナインウエストのパンプスも買いました。 幸せです!

ウールの超ワイドパンツ!

041
こたつみかん
某セレクトショップで定価の4割引で。 やっぱりいいものはいいですね。生地のなめらかさも温かさも全然違う!でもどんなによくても定価ではとても手が出ません。バーゲンよ、ありがとう。

あっ…まだありました!

すたあ☆
半期に一度のお楽しみ、インポートランジェリーは絶対買います。この時期しか安くならないし、これだけはネットでは安く手に入らないので、デパートで買います。 定価の4割引くらいで「クリスティーズ」と「シモーヌ・ペレール」のランジェリーを上下セットで。ため息ものの美しさ! あと、母に「KID BLUE」のキャミをこれまた半期に一度、必ず買ってプレゼントしてます。 多分、あと一週間後くらいにまた何か買ってしまうと思いますので、また吐き出させてください。

一枚だけ。

🐱
うなぎ
SHIPの綺麗めブランドで、ツイードジャケットを一枚買いました。 色はピンク、白、ブラウン、他にも色んな色が混じったもので、春先に着るのに丁度いいかなと。会社にもgood。 他にもアイテムを増やすべく色々見たのですが、そんなに欲しいものがなくて結局買いませんでした。セールでも30%オフだとたいしてお得感がないし。 独身時代は色々買ってたのですが、結婚してから慎重になりましたね。 セールでしか買い物しなくなったり。 それに、今34歳なのですが、ここ数年、試着してみても、以前に比べイマイチというか、顔が劣化したからなのでしょうね、とにかくあんまりパっとしないのです。だから洋服自体あまり欲しくなくなりました・・・ そのせいか最近は着物が好きでたまに着るのですが、デパートで着物コートが安くなってるのを発見。12月中に5万近く出して買ったことを後悔しました・・・ 着物関係は安くならないと思ってたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧