本文へ

初めての妊娠・不安

レス3
(トピ主 1
🐷
子供
30代兼業主婦の楓といいます。宜しくお願いします 今、妊娠10週に入り、健診では順調と言われています。 が、初めての妊娠でちょっとした事が不安でしかたありません(泣) 6週くらいから9週くらいまで腹痛と出血が続きました 医師には「問題無し」といわれ、最近治まりホッとしていたのですが、今日、腹痛&下痢がひどくまた不安です。。 回りの妊婦の友人達はそのような不調は無く。 私の赤ちゃん大丈夫かな?無事育って欲しいと願う日々です。 初期に同じような不調があった方いつ頃治まったでしょうか? 教えて下さい!

ランキング

レス

ちょっと違うかもしれませんが

🐱
レイチェル
32歳、4歳と1歳の子がいます。 上の子の時に立ち仕事をしていて、初期に出血、切迫流産で退職しました。子宮の入り口にポリープが出来ていて、そこからの出血で、手術するかどうか様子みて行きましょうとか、流産の可能性も聞かされました。 結局安定期には自然にポリープがなくなって、それ以降はすぐお腹ははってたけど大丈夫でした。 35週で早産でしたが、すくすく成長しています。安定期までは不安でいっぱいでしたね~ 胎動が感じられるようになるまで赤ちゃんがちゃんと生きているか不安で仕方なかったです。 これは何人目でも同じだと思いますね。 今はまだ初期で健診も1カ月ごとですから不安倍増でしょうけど赤ちゃんを信じて極力安静にして頑張ってくださいね。

大丈夫

🐤
抹茶
私も今第2子妊娠中で11週です。 私も今回は6週~9週まで出血がありました 妊娠初期の出血は鮮血でなければあまり心配する事はありませんよ。 腹痛も大丈夫、子宮が大きくなるにつれてチクッと さすような痛みがあったりしますからトピ主さんの状態は普通です。 我慢できないような激しい痛みでなければ大丈夫。 私はチクッとさすような痛みで座り込みそうになった事もあります。 初めての妊娠って分からない事だらけでただでさえ不安になるのに ホルモンバランスが崩れて不安感を感じる人が多いそうです。 またホルモンバランスが崩れているので 酷い便秘になったり逆に下痢気味になったりしますから 本当にゆったりとした気持ちでお過ごし下さいね。 出血と腹痛はがまんできないような激しい腹痛と出血以外だったら 次の検診時に先生に言う程度でいいみたいです。 夏に出産ですね一緒に頑張りましょう!

トピ主です

🙂
トピ主
有難うございます。 お二人とも出血等あっても無事出産されたとの事、安心しました! 最近つわりもひどくて外にも出れない為、だんだん考え過ぎちゃうんですよね(汗) 心配ばかりですが、頑張りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧