本文へ

胎盤のう胞について。

レス2
(トピ主 1
🐤
とりっこ
子供
初めて発言します。
只今妊娠17週なのですが、先日の検診で胎盤に水泡があると言われました。(胎盤のう胞だと思われます。)
大きくならなければ大丈夫と言われましたが、あまり詳しく説明してもらえず、初期にはよくありますとだけ言われました。

これからの赤ちゃんの成長に影響はないのか、赤ちゃんの異常などに関係あるのかなど心配でなりません。
次回の検診まで4週間あります。同じような症状を経験された方、無事出産した方など何でも良いのでお話を聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
M
現在7週目に入る2人目妊婦です。 私も初めて書き込みします。 私も先週の診察から影があり、今日、胎盤嚢胞かもと言われました。 胎盤嚢胞について色々調べたかったのですが、情報が少ないですね。 なので、私が受けた説明で答えられる範囲でお返事したいと思います。 これからの赤ちゃんの成長への影響は分かりませんが、 異常については、あるからおかしな子が生まれる訳ではない。が、時々ある。そうです。 もう少し大きくならないとわからないそうなのですが、そこに血液がきちんと流れているのかどうか、ただの水膨れなのか。 そこが重要っぽかったです。 心配が尽きませんが、赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう!

ありがとうございます。

🐤
とりっこ トピ主
Mさん、レスありがとうございます。 今日、あまりにも心配なので前の検診から1週間しか経っていませんが、診察してもらいました。 違う先生に診ていただいたところ、水泡の様なものは消えてなくなっていました。赤ちゃんも成長していたので、大丈夫でしょうとの事でした。まだまだ心配事は尽きませんが、お互い無事に出産できるといいですね。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧