本文へ

32歳になる女性です。

レス7
(トピ主 0
041
るこ
恋愛
現在32歳の女性です。仕事は契約社員として働いております。 昔から自分自信において全ての事に対して自信がありませんでした。 性格も内向的で口下手で人付き合いが不器用で誤解されたり、 容姿も太っていたり顔の骨格も太く写真写りもよくなかったり、 仕事も就職が見つからずアルバイトをしていたりと・・・ いつも自分を変えたいと資格取得を目指したりなるべく 人と接するところに出かけたり、ダイエットをしてみたりしましたが 変われず落ち込む一方でした。 笑顔で前向きに過ごそうと思っていても頭が勝手にマイナス思考 になってしまって気持ちが言う事をきいてくれません。 昔よりは、ほんの少し気持ちが楽になってきた部分もありますが 急に自己嫌悪になって辛いです。 特に周りの結婚・出産をきくとあせってしまいます。 私は一度も男性と今までご縁がなかったので、羨ましくなって 余計落ち込みます。 友達も少なく紹介できないと言われてしまいました。 思い切ってインターネット情報サービスで知り合った方と お会いしましたが、それまでお互いの顔を知らなかった事、 話してみて違和感をお互いに感じたと思ったのか自然とメール しなくなりました。 趣味のサークルに入るというのも考えましたが一歩踏み出せません。 このままではよくないのかなと思う反面、どうにもできなくて 辛いです。アドバイスもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず明るくなろう

🐧
komomo
笑顔は無料のアクセサリーだそうです。 痩せるのもいいけど、大前提として明るくないと! 考えるのはやめて、まず生活を楽しみましょう。 明日から「にこっ」としてみるのをお勧めします。

いろいろ努力してきましたが、50歳独身です。

041
マジよ
154cmしかない身長で、体重が65Kgあったので、 「痩せれば、モテるようになるかも」と思って、 必死で努力して43Kgになりましたが、何も変わりませんでした。 足を見せるのが嫌で履かなかったスカートも、 痩せてから履くようになりましたが、何も変わりませんでした。 結婚相談所にも行きましたが、 1-2回お会いして、話しをして、それで終わってばかりでした。 兄や従姉妹たち、友人たちのために、 結婚祝や出産祝、入学祝を渡しているうちに、50歳になっていました。 ハッキリ言って「羨ましい」「妬ましい」と思いました。 しかし、 兄嫁が浮気して、兄夫婦は家庭内別居状態。 エリート官僚と結婚した従姉は、舅と姑から家政婦扱い。 友人の子どもは、高校中退で引き籠もり。 などといった問題を知ってしまった時に、 「ざまあみろ」とは思わなかったものの 「可哀想」とも感じなかった自分に気付きました。 そうすると、 順風満帆に生活している人たちを見ても、 「羨ましい」「妬ましい」とも思わなくなりました。 私は私。 このまま生きていくつもりです。

で・

041
かんな
自分を変える努力はしたのですか? 先に書かれてたダイエットは成功したのでしょうか?資格取得はできましたか?貴方が「頑張ってる」と思っている事は、本当に頑張ったんでしょうか? 何となくですが、何もかも中途半端で、あれもこれもかじる程度で、やり遂げた事ないのでは?

大丈夫

041
hosi
32才 独身女子です 文面を読んでみると、努力していることが書かれているので、、 私は、あなたにはそのうち出会いがあるかと思いますよー。 まずは自分を好きなること。自分を大切にすること。変わるのはそれからだと思います。

きっと

ぽんぽこ
33歳女です。 今年はきっといいことがありますよ。 今日もいいことがあるんだ! と毎朝起きたてに叫んで笑ってみてください。 無理矢理に、10分でいいから、楽しくなる未来の計画を考えるんです。性格なんて、結局、思考の生活習慣みたいなもんです。 私、22で就職した時、でぶで暗くて、髪型もおかしく、ファッションセンスもなく、でも変な頑固さだけあって、やーなやつでした。 そのとき上司から、 『オマエは不細工だ! 笑え! 無理してでも笑え! 笑う角には福来る! 笑顔が可愛くない女なんか居ない!』 と毎日怒鳴られました。 反発しましたが、そういうもんか?! と一生懸命笑うようにしました。 性格も体型も変えるのはなかなか簡単ではありませんが、 生きていきやすくはなりますし、現在、昔は15キロ重かったんだ、と言うと、ええ~と驚かれます。 容姿を重視しない男性もおられますし、そういう方はおおむね人柄が良質です。 私は、今でも都会の美しい女性たちに何歩も引けを取りますが、暖かい家庭に恵まれ大切にしていただいております。 トピ主様、大丈夫。ほんの小さいいいことから数えましょ。

ネットじゃなくて、ちゃんと婚活しましょう。

041
chickpea
ここは小町なので、このタイトルで「恋愛」のカテゴリーだとある程度 内容の想像はできますが、ちょっと言葉が足りなさすぎだと思います。 自己アピールはあまり得意ではないのかな。 > 昔よりは、ほんの少し気持ちが楽になってきた部分もありますが > 急に自己嫌悪になって辛い 楽になったのは「30代になったから」でしょうか? 焦りの原因が分かっているなら、それに向かって「前向きに」なれば いいんだと思いますよ。 「何かサークルでもやってみようかな」と軽く思えないのであれば、 それもあまりお勧めできません。 すぐに効果の出るものではないですからね。 ネットではなく、ちゃんと(多少お金もかかるでしょうが)婚活を してみたらいいと思いますよ。 最初に会った人と結婚しなくたっていいのだし、何人かに会ってみたら 今の漠然とした不安は少し形を変えるかもしれません。 「私はこういう人を求めているんだ」というのが分かるだけでも意味が あるだろうと思います。

がんばれ!

😉
へげぱち
趣味のサークル、いいじゃないですか。どんどん行きましょうよ。 ご縁を作るならまず、たくさんの人と会うことだと思いますよ。 人と人との付き合い、こればかりは場数踏んでくしかないです。 色々な人に会って、話をして、ガラスのハートをセラミックにするしかない。 婚活サイトで名前の出てきた知らない人といきなり顔を合わせ、結婚相手にするかどうか決める。…これ、上級者向けですよ。 人付き合いをあまりしていない人には難しいよ。自然にメール無くなって当然。 まずは人と出会うことを好きになりましょ。出会った人のことを大切にすることができるようになるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧