本文へ

効果ありでした(駄)

レス3
(トピ主 1
041
いつまでも新婚
ひと
はじめまして 初めてトピックをたてます よろしくお願いします。 29歳既婚(子供あり&妊婦)主婦です 主人が飲みに行くと本当に限度がなく きりがない人です なので今まではその後ほとんどけんかになってました しかしながらたまたま早く帰ってきた時があり 素直に嬉しくて 飼い犬の様にしっぽを降って笑顔で迎えに出向いたところ 本人は驚く反面相当嬉しかったのか 今までの事を謝罪し門限まで自分で決め今まで守っています (接待などは仕方ないですが) みなさん今までと逆にしたことで効果ありって思ったことありませんか

ランキング

レス

良いことに気がつきましたね(笑)

結婚25年のおばさん
私はいつもその方法です。 そしてそれを『生活の知恵』と呼んでいます。(笑) ご主人だけではなく、お姑さんやご近所さんにも使えますよ。

ありがとうございます

🙂
いつまでも新婚 トピ主
なんとなく意味が分かる気がします 私はまだまだです… なのでまだまだ足りない分明日からも頑張っていきたいです

会社で

🎶
カニしゃぶ
必ず会社に一人はいるお局様。 めんどくさい仕事は全部他の人に押し付けるテクニックはオリンピック級。 だいたいお局様と衝突して、自爆し皆やめてっちゃう。 私にもいつしか白羽の矢が立ち、最初はブーブー文句をいいながらやってました。 けれど顔の筋肉はブスに成形されていくし、心の中にも、どす黒い何かが沸々とマグマのように現れ、いつしか違う世界に住む生き物化されました。 よっしゃ ここは腹を割って割り切るか~~ぁ と嫌な仕事はどんどんかたづけて、定時で帰るように心がけました。 そうするとまたまた別の世界が現れて、まわりはプラスイオンを放出しているお友だちが増えてきました。 女友だちってこんなにいいものなんだ~♪と近頃実感の毎日♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧