本文へ

会費制の小宴

レス2
(トピ主 1
041
チョコレート
恋愛
30代前半,2人の子供がおります(乳幼児と幼児) 友人の結婚式の招待状が届きました 家族みんなで出席してと言われていたので, ご祝儀7万くらいかな~ と思っていたのですが,タイトルにあるとおり会費制の小宴とのこと ちなみに1人15000円 挙式もあるようなのでそれなりの格好で行くとして 大人ふたりで三万だけ払うだけでは,なんとなく寂しいというか…子供もつれてくことですし(子供になにかプレゼント用意してそう),やはり何かプレゼントを持っていくべきですよね? いくらくらいでどんなものがよいか,オススメなどありましたら宜しくお願いいたします 友人は女性で40代前半(旦那さまは年上) 最近婚姻届を提出し,引っ越したばかりです

ランキング

レス

問題ないんだけど…

🐴
jin
会費制になれていない方はやっぱり「会費だけで良いの?」って 思ってしまうものなんですね。 会費制の地域に住んでるものから言わせれば、会費だけで十分だと考えます。 子供の食事やプレゼントは新郎新婦の自腹が当たり前なので、 そんなに恐縮することはないと思いますよ。 ちなみに大人の会費がその値段なら、幼児の食事はお子様ランチで3千円くらいかな? まあ、気になるのならプレゼントを用意されるのは良いと思います。 あまり高級すぎる物はかえって相手に気を遣わせると思うので、 一万円以内でいいのではないでしょうか。 なにがいいかは…うーん、好みがそれぞれありますからね。 さりげなく本人が欲しそうにしている物をリサーチしてみたらどうでしょう。

トピ主です

041
チョコレート トピ主
レスありがとうございました! そうか~基本,会費だけでよいと考えればよいのですね~ ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧