本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔片思いをしていた人が何度も夢に出てきます。

昔片思いをしていた人が何度も夢に出てきます。

レス11
(トピ主 0
041
モネ
話題
結婚後、中学の時に好きだったA君が何度も夢に出てきます。 今は何の未練もない人が何度も夢に出てくることってあるのでしょうか? 当時、目が合うとニコッと会釈してくれるようになったA君を私は好きになりました。 しかし内気な私は話しかけることも出来ず、片思いでした。 その後お互いの進路は別々で、片思いはなくなり、卒業後は成人式の時に見かけたきりでした。 その後私は別の人と結婚して子どもも生まれた今でも時々夢にA君が出てきます。 不思議で仕方がありません。同じ経験された人いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はい!

041
ラン
49歳 未だに中学時代の初恋の男の子の夢を見ます もちろんお互い15歳のままで 夢の中でも片思いです まさか こんな大人になるなんて夢にも思わなかった 淡い思い出 宝物です

わたしもです

041
ゆかりこ
子供の頃に大好きだった男の子がいました。 毎日遊ぶほど仲が良かったです。 将来結婚しようねと約束していました。 彼のことがずっと好きで10年くらいずっと想っていました。 私も結婚し子供を持っているのですが先日鮮明な夢を見ました。 私は彼の隣に座り懐かしさと幸福感でいっぱいの夢でした。 夢から覚める前に「僕のことを調べて」という声のようなものが聞こえ ました。 彼は一般人で調べる意味は無いように思いましたが起きてすぐ気になり ネットで調べて見ました。 するとウィ○に載るほどの有名人になっていました。 彼の努力や頑張りが実を結び夢を叶えたと知りとても嬉しかったです。 心の中でおめでとうを言いました。 夫は彼とは180度違うタイプ。 私には娘がおり娘の初恋の相手が彼にそっくりで笑ってしまいました。 生まれ変わったら彼とまた出会いたいなと思っています。

全く同じです

🎶
卒業写真
私、こんなトピ立てたっけ?と思ってしまったほど 全く、全く同じです。 中学の時に好きだった片思いの男の子。 20歳の成人式の時に会ったきり。 風の噂で19歳で出来ちゃった結婚をした。と聞いたっけ。 (成人式で遠目に見つけただけだったけど  その時はもう既婚者だったのね~) 私は今45歳なので もしかしたら 早婚の彼はおじいちゃんになってるかも。 なのですが 今でも中学生の時の若々しい姿(笑 で夢に出現。 彼と会ったのは中1の春でした。 自分の娘がこの春、中学生になります。 こんなおばちゃんでも 中学生の彼を夢で見るのが なんとなくおかしい…。 今は、優しい主人と可愛い二人の娘と何の不満もなく過ごす毎日。 彼の事も夢を見て思い出すだけなのに 時々、色んなストーリー展開で現れます。 夢占いで言ったら どんな深層心理が隠れているんだろう。と 詳しい方がいたら お聞きしたいです。

私もです

041
ニョホッ
定期的に何度も見ます。 不思議な感覚です。 彼の夢を見る時は悲しい状況など一度たりともなくいです。 夢の中で彼は絶対に優しくて起きたらしばらく幸せな気分になります。 そういう私は既婚の子持ちなんですがね。 本当何か縁があるのかなという気になります。

私もです

041
ニョホッ
定期的に何度も見ます。 不思議な感覚です。 彼の夢を見る時は悲しい状況など一度たりともなくいです。 夢の中で彼は絶対に優しくて起きたらしばらく幸せな気分になります。 そういう私は既婚の子持ちなんですがね。 本当何か縁があるのかなという気になります。

多分死ぬまで出てきます。

🐧
wujing
片思いは、きれいな部分だけが思い出で残ります。 まして初恋などの片思いは、強烈な印象が脳に焼き付いているでしょう。 多分死ぬまで、夢に出てきますよ。 35年ぶりに同窓会で会ったら、歳とっていて、、ウォリャ・・と思ったけど、 それからしばらくして夢で逢ったら、以前の可愛い彼女でした。

良い感情を

🐱
ソフラン
相手に抱いている場合に多いんじゃないかと思います。 私は中学時代の君はもうありませんけど、最近カッコイイなあと思う存在の夢を見ます! (韓流スターとかアイドルみたいな存在ですョ) 夢は脳が処理仕切れなかった感情や情報を整理しているとも言われますから 夢に出てくるってことは無意識にしろ、その人のことが頭にある証拠かな?と思ってます。 素敵な存在が夢に出てきた朝は…ラッキー!と幸せな気持ちになれます。 夢に見るだけなら、ま、いいんじゃないですか? 夢って面白いですよね☆

弱っているとき

041
あまなつ
私の場合は…病気で寝込んでいる時や、仕事のストレスで心身参っている時に夢に出てきます。 お互いなんとなく好意はあったものの、友達を超える事はなく…今ではどちらも既婚、連絡を取ることは無いでしょう。 でも彼が夢に出てくると、いつも励ましてもらい元気がでます。 自分も誰かの夢に出てたりするのかな。

ちょっとヨコ。

💤
極上ぷりん
片思いや初恋の人の夢を見る時は 人間関係に不安や変化の時が1番多い。 例えば、近所のおばさんに >内気な私は話しかけることも出来ず 気が重~い日に見るなど普通の日常が反映される。 今のパートナーへの気持ち。 (マンネリの日常で安心と不安) 性別が異なる家族があなたを心配している暗示。 (ご主人や父親など) 優しくされたり幸せだった夢の時の 満足感などは終了を意味し 新たなスタート的なもの(悪い意味では無い) 「縁」が切れた暗示が多い。 ちょっと疎遠になっていた人や 長年トラブルだった関係の人や 大往生で幸せに眠りについたなど 夢で見た時の1番強い感情が実生活で1番関係してくる。 登場人物は象徴で直接あまり関係がない事が多い。 不思議のままがロマンとノスタルジーを感じる。

初恋

041
匿名シュフ
小学生の頃六年間同じクラスだった男の子。本当~にかっこよくて優しくて、勉強もできて素敵でした。少し茶色い髪の毛・瞳が忘れられません。結局8年間くらい「一番好きな人」でした。 今でも夢によく出ます。 好きで好きで仕方ない感情のままです(笑) 夢の中でなんとかして「好きでした。」と伝えたい!のに、私は口をパクパクさせるだけで声が出ない・・・。 あまりにも強い気持ちを伝えそびれて、後悔しています。子供ながらにも「好き。」って言いたかったなあ。 ちなみに彼、あるスポーツで日本代表になりチームのキャプテンになってました。何度も雑誌にも載っていたし、テレビでもお見掛けしました。しかも日本トップの国立大の大学院も出て、医者になったようです。 やっぱり彼は本物の「王子様」でした(笑)

ありますね~

😀
れい
たまにありますよ、中学校時代や高校時代の夢見ます。 当時の三つ編みでやせっぽちの中学生、チェックのミニ スカートの女子高生の私の姿のままで、友人や好きだった 人や先生達が出てきます。 目覚めて「あ~懐かしい」と笑ってしまいます。 初恋の淡い想いをもう一度味わえるのも楽しいです。 隣で寝ている夫もさすがに怒れませんよね(笑) そんなに不思議でもなくないですか?深く考える必要ない と思うけど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧