本文へ

毎晩夢に出てくる(駄)

レス9
(トピ主 0
🐤
いちごガム
話題
 28歳既婚の女です。 ここ1ヶ月毎晩のように、夢に初恋の人が出てくるようになりました。 初恋の人・・中学校の時すごく好きになったN君・・。 当時グループ交際もしましたが、当時はお互い恥ずかしい気持ちがあり、本音を話せずそのまま自然消滅になりました。その後悔?があるのでしょうか?毎日のように彼が夢に出てきます。それも昔よりも話せる幸せな夢ばかり・・。 しかし、今結婚して夫も優しく不満はありません。ただ、それ以来N君は今何をしているのだろうかと気になりだしました。心がうきうきしている自分もいます。 毎回みる夢って皆さんありますか?

ランキング

レス

夢はテレパシー

041
りん
そんなに毎日夢に出てくるなんて・・。 もしかしたらN君の方も、あなたを思い出しているのかも知れませんね。

毎回ではないんですが・・・

🐶
まいまいつむり
私がよく見る夢は、人物ではなくて、『町』です 『街』ではなく『町』(笑) 最初に見た時には、知らない町でしたが そのうち、すっかり夢の中の町のどこに何が建っているかとか どの道はどこにつながっているのか、地図にかけるくらい 今では、町の住人の様な感覚です。 その町に向かう電車に乗っている夢もみたりします。 (なぜか判るんです。この駅の次がその町の駅だと) 大まかには同じ町ですが、時々微妙に変化していたりして そこが、夢らしいと言えば夢らしいんですが(笑) その夢を見ると、夢の中でも またこの町に来たんだ~と少しホッとするところもあります。 夢って不思議ですね。

潜在意識・・・・

💡
ナイトメア
夢って予備知識がないと嬉しかったり悩んだりしますよね~ 最近似たような夢を立て続けに見たことがあってネットで調べたら、 いいサイトを見つけたので参考にどうぞ http://www.s-awake.com/ http://www.ifnet.or.jp/~kaji/index1.html ここらのサイトで調べるとなんとなくどんなことかわかるかもです。

気持ちの出力

💄
I.C
「すごく好き」。きっとN君もまちがいなく同じ気持ちだと思います。 素敵な夢かなと思います。 私は、今でもつきあっている男友達(既婚で子どももいるけど)、 仮名・A田君の夢ばかり見ていました。 高校で好きになったH川君と言うもう1人の好きな人(今は友達)の夢も見ていましたが、A田君より数はずっと少ない。 A田君の方が好きだったのだと思います。 切なかったです。 A田君とは、10歳の頃から、小5の頃からの片思いで、2度、私が太った事が気に入らないと振られていますが、今では、友達です。 N君もトピ主様を忘れられないし、同じような気持ちだろうなとも思います。

何不自由ない生活って

🙂
夢占いが趣味
退屈じゃないですか?恋は障害がある方が燃えますよね。 実らない初恋の夢をみるのは現在の生活にドキドキが足りないからかもしれません。しかし家庭は大切なので夢の中で安心安全な恋愛ごっこを楽しんでる…なんてパターンの夢かもです。 心理学系の夢占いだとこんな感じかな。

トピ主です

🐤
いちごガム
 皆様レスありがとうございます!! 実は今日もN君は夢にやって来ました(笑) りん様・・十何年会っていないN君とテレパシー。彼の中でいい思い出になっているといいなぁ・・。 まいまいつむり様・・前世のころその『町』に住まわれていたかもしれませんね☆夢って本当不思議です。 ナイトメア様・・早速サイトを拝見しました。昔はさほど思いませんでしたが、N君ともっとよく話しておけば・・という後ろめたさ・後悔。なんとなくあたってるかも!!参考になりました。 IC様・・すごく好きでした。IC様のA君のようにN君と友達になりたいぃです・・。 夢占いが趣味様・・ドキドキ最近してないです!!退屈、本当そうかもしれません。 皆さんのレスを拝見して、なんだか悩んでいたものがすっきりしました。 これからはN君が夢に出たらとことん恋愛ごっこを楽しみたいと思います。

がんばれ。

I.C
「A君」と言うのは、振られているんだけど、友達になりました。 そうなった詳細と言うのは。 A君側が、私について、太ったと言った事は意地悪で言ったのではなく、A君家系が痩せ型(身長-120位の体型)が多く、太った人に見慣れないから、驚いて言ったとの事でした。 だけども、私は頼りない、危なっかしいから、気になる。 何かあったら言って。聞くよ。・・・と言うニュアンスでA君に言われて、友達に変化したのでした。 私のように、一度振られた人でも、友達に変化しました。 そして、トピ主様は、振られてもいない。 だから、N君とは友達か、それ以上の良い関係になれると思います。

一緒~!

041
チャミ
私も、初恋の男の子の夢をよく見ます~。 初恋は叶わなかったからなのか?夢の中では私はもうスッゴく積極的に彼にアプローチ!!!してたり、付き合っていたり(笑)夢とはいえ、叶わなかった初恋なのでちょっぴり嬉しい。 今は愛する夫がいるんですけどね~時々彼は夢に出てきては、私が猛烈アプローチ!!!夢のなかで一喜一憂している私です。 彼には告白しないまま仲の良い友達関係でした。高校を卒業してからは会っていない彼ですが、幸せになっててくれたらなあと思ってます。

私もなんです!!

limo
私もここ最近5日くらい続けてみてしまいました、 小学校のときに好きだったM君の夢を! しかも見た後結構苦しむんですよねー汗 内容は向こうも自分も小学生のままで教室の中で 楽しく話して笑っているというものばかりです。 当時は恥ずかしくて好きとはいえなくも なんとなく両思いだったのでは・・・ とか自分だけの思い込みかもしれませんが・・・ ここ最近も顔合わせることが1,2年に1回くらい あるんですが会ってみてがっかり、ということはなく 全然そのまんまで懐かしい感じ、普通に話しています。 今は長年付き合っている彼氏がいるので現実世界では完全に封印です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧