本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い中の彼と二人きり(ドキドキ)・・・と思ったら(涙

片思い中の彼と二人きり(ドキドキ)・・・と思ったら(涙

レス14
(トピ主 1
😨
リン
恋愛
友達との飲み会でA男と知り合いました。私、彼ともに20代です。

その後「また飲みに行きましょう」とお礼メールと一緒に送ったところ(全員でメアド交換しました)、数日後、彼からご飯のお誘いが!

・・・が、喜んだのもつかの間「この前一緒にいたB男とC男も一緒で良いかな」と。とどめは「リンちゃんも気まずかったら友達誘ってきても良いよ」と。
結局、予定が近々だったため友達はつかまらず4人で飲みに行きました。

負けるか!と思い勇気を出して「皆で飲むのも好きだけど、出来れば二人で遊びに行きたいな~」とメールを送ったところ「全然良いよ~行こう!」との返事で二人でご飯へ。
(普通に食べて話をして終了)

その後、またA男から連絡があり「やった!」と思っていたらD男(最初の飲み会に居た)も一緒に、との事。そして「D男がリンちゃんの友達も連れてきて欲しい的な事を言っている」と。

A男は皆でワイワイ楽しく過ごす事が大好きで友達を誘ってきたのも「ゲスト(この場合は私を指しますね)を楽しませなくちゃいけないって思うから」と言っていました。

A男、脈ナシでしょうか・・・涙
ちなみに、彼らは小さい頃からの幼馴染で、家族ぐるみとても仲良しです。
A男は明るく、友達も多く、気を遣い屋さんでムードメーカー的な存在です。

また、私は彼に「好き」という事がバレバレ?なくらいのアピールをしているつもりです。
(メールが来て嬉しい!昨日電話もらったから今日は仕事頑張れる、二人で遊びに行きたい、もっと話をしたかった等)

現在の状況は、遅いペースながらも他愛ないメールをしたり、たまに深夜A男から電話が来たり・・・です。

これだけでは判定は困難だと思いますが、皆様から客観的にみた感覚を教えて頂ければ幸いです。
小町の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アウト

🐤
菊千代
女性として見られてないですね。 女の子を連れてきてくれる便利な人って所ですな…

もしや

🐷
ュゥ
貴方がアピールしすぎて彼の中でドキドキしなくなった。 冗談だと思ってる。 本当に鈍感。 の可能性があると思います。 幼馴染なのであれば貴方の方がA男さんがどんな人が分かるでしょう。 そういう時彼は何を思ってますかね? 貴方に恋愛的興味がないのかな。 彼の中ですっごく仲の良い友達から発展できないってことはない?

判定

041
鬼にカネボウ
仲間を連れようとする時点でアウト。あなたを傷つけないようにとの遠まわしなお断りです。 ただあなた随分積極的な性分のようですので、その意気でガンガン突き進んでください。 最近はひ弱な男が多いのでチャンスは多いと思います。

友達関係が大事なのでしょうね。

041
愛と情熱の間
ご飯誘ってくださってるんですから、脈ないわけではないと思います。 ただ、友達関係が大事なのでしょう。 友達がリンさんとの交際に反対したら、簡単にあきらめそう。 また、お付き合いはじめても、友達優先しそうな感じ(笑) 好きならガンバレ!

残念ながら・・・・

041
なな
脈ナシですよ >メールが来て嬉しい!昨日電話もらったから今日は仕事頑張れる、二人で遊びに行きたい、もっと話をしたかった これ全部スルーされてる時点で、気付いてあげて下さい。 >D男がリンちゃんの友達も連れてきて欲しい的な事を言っている こういう事情があるから、A男さんは主さんを冷たくあしらえないんだと思います。ある意味、大事なパイプ役だから。

鈍いですね

041
がっこ
彼らは、あなたをツテに合コンがしたいんですよ。 あなた以外の女の子に会いたいのですが、 あなたを誘わないでそうすることは不可能なので、 あなたにお友達(女の子)を連れてきてほしいんです。 ダシに使われているだけです。 ちなみにA男くんはもちろんあなたに個人的な関心は なさそうです。 でもあなたがほかの女性を連れてきてくれるなら、あなたも 同席してもいい、と思ってると思います。 余計なことを考えず、女友達を連れて行ってあげると、 あちらも新しい男性を連れてきてくれるかもしれず、 その人がトピ主さんを気に入る可能性だってあるわけですから、 人脈やチャンスっていうのはそうやって広げていくものですよ。 頑張ってください。 勘が鈍すぎます。

脈アリかもだけど、A男くんタイプは苦手

💔
R子
2人っきりになりたいというよりも、A男くんタイプの人が自分を真剣に思ってくれているのか、判断がつきにくいというか。 友だちを大事にするのはいいことだけど、友だち抜きで当人同士で決めたりしなければならないことってありますよね。 A男くんタイプは、そういう公私の区別というか、自分が重要な局面なのに他人面で真剣になってくれないというか、そんな印象があります。 でも本人は真剣なつもりなのでしょうけど。 A男くんタイプの恋人とつき合っていた頃、私はずっと真剣につき合ってもらえていないと思っていました。 大勢の友だちと自分は同列、イヤそれ以下なんだとどうしても感じてしまう。 前の週末仕事で会えなかったのに、今度は友だちとスキーに出掛けてくるとか、つき合いはじめの頃はとくに寂しかったですよ。 で、つらくて、私のほうから別れを切り出したら、なんでこんなに好きなのに俺の気持ちを分かってくれないの?と泣かれ復縁しました。 私も未練があったし。 でも結局同じで、また私から別れを告げました。 未練は一切ありません。

います!

041
りか
リン様。 はじめまして。 私が昔好きだった(元カレ)と全く同じタイプです。 私から好きになり遠回しに色々なアプローチ(駆け引き含め)をかけましたが発展せず。。 友達としては、好感を持たれていたので、信頼関係を築き上げ、自分を見せてストレートに告白したら向き合ってくれました。 ただ、内向的な私は友達が多い彼に合わせるのが辛くて別れてしまいましたが。。 A男さん、リンさんについては、好感は持ってると思います。 私も、真っ直ぐに気持ちをメールで伝えるリンさんは素敵だと思います。 勝手なイメージですが、リンさんはウジウジせず明るく素直な人だと思いました。 まだ、告白はせず ゆっくりと信頼関係を築き上げ告白したら上手く発展すると思います。

う~ん、脈か~

😑
UVカット
33歳女性です。 私としては、A君は脈なしなんだけど、周りの友達に「リンちゃんの友達かわいい子が多いから切らないでよ」とか言われて、トピ主さんに会ってるのかなって思いました。 脈ありだったら、当然二人で行くでしょう。でも、最近の若者は草食系で、ガツガツしてないので、もしかすると脈ありかもしれないですけど

脈がないとすると

041
しっぽん
彼・・・死んでますね。

どこをどうとらえても脈無し

🐤
横路
昔友人で近い人がいました 見た目はイケメン、性格は穏やかなんだけど、良くも悪くもどんな女性も平等にあつかう 結果、可愛い子や美人な子は友達レベルで止まり、普段余りモテていないような子ばかりから惚れられてしまう 結構猛攻を食らう中でまさにトピ主さんの文の様にのらりくらりとかわしていましたね 周りのから見てかなりアピールしているのは分かったんですが、直接告白された訳でもないのないので断りかたがわからんかったそうです

トピ主です

😨
リン トピ主
皆様レスありがとうございます。 女の子を連れてくるパイプ役、それは一番自分が分かっています… ただ、数パーセントの可能性があるのなら頑張りたいと思っていました。 しかし、やはり一般的に見て完全に脈ナシですね…改めて痛感しました。 万が一付き合えたとしても社交的なA男と友達少ない私… 上手くいかなそうです(苦笑 別の男性から告白され、でも気になる人がいるんだよね、という話をした時(本当です、気になる人は貴方だよ、と言うニュアンスも醸し出していたつもりです)、普通に相談に乗ってもらって終了でした。 気になっていたら何らかのアクションを起こしますもんね。 りかサンのレスすごく嬉しかったです。ありがとうございます。 結局ドタキャンも悪いと思い、気が乗らないながらも、先日A男とD男と私と私の友達四人で飲みました。 私の友達はとても可愛いのですが、特に連絡先を交換する事もなく普通に飲んで終了。 「今日はすごく楽しかったよ、また近々遊ぼうね」というメールが来ましたが、そっけないメールを返信しました… これを機にA男と距離を置こうと思います。

無理でしょうねえ。

MM
とにかく、あなたは、押しまくり過ぎです。 そして、そこまで押しているのに、彼のその反応は、客観的に見れば、「脈なし」です。 あなたが二人きりで会いたいと思うのは、彼が好きだから。 それなら、彼があなたと二人きりで会おうとしないのは、その気がないからだって、答えは簡単に出てくるじゃないですか。 他愛のないメールだの、深夜の電話だのに、いちいち希望を持ってはいけません。好きなら、二人で食事しようと言ってくる。 それが当然の行動でしょ?

あら、残念

041
アップル
私は皆さんが言うほど脈なしとは思わないですけどね~。 ただ彼は今は色んな人と知り合ってワイワイやりたい気分の様なので、トピ主さんからすればなんだかガッカリ・・かもしれませんが、今は「友達のひとり」の振りをしつつ、その時を待つものありだと思いますよ(トピ主さんの頭を冷やす意味でも)。 私は、あなたが好きだと言う事を知っておいてもらいたいので、すぐに告白してしまうのですが、(それで今まですべてうまくいった!)今すぐどうこうならなくても男性は必ず意識するので、好き好きアピールも否定しません。 でも鈍感な男性もいるのでもしかしたら気がついてないかも知れないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧