トピを開いていただきありがとうございます。
題名の通りですが、今年の6月から主人の海外赴任が決定致しました。
任期は一応1年の予定です。
家族が一緒に行ける施設がないため、過去の赴任者も家族で一緒に行かれた例はありませんので、主人一人での赴任となります。
私は36歳で8:30~16:00までのパート勤務、長男1年生、次男は保育園年中さんです。
私の実家は車で1時間、主人の実家は車で2時間のところにあり、親の援助はほとんど無しで家族で協力して頑張っています。
幸い主人も子育てには非常に協力的で、子供二人もお父さん大好きっ子です。
男の子ということもあり、多感な年頃でもありますので、主人も積極的に二人の子供に関わってくれており、赴任を期に子供たちの心の安定を私一人で補ってやれるか今から非常に心配しております。
一時的実家に帰ることも考えましたが、転校はさせたくないという希望もありますし、来年には次男も小学校入学を控えておりますので、このまま今の土地で3人で頑張って行こうと決めました。
また、父が肺癌を患っており闘病中です。あまり両親に負担をかけたくないという思いもあります。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
みなさんはどのような関わりかたをされていらっしゃいますか?
ご主人がいなくなって子供たちの心に変化がありましたか?
もし、差し支えなければお聞かせ下さい。宜しくお願いします。
このように乗り切ったよ!等アドバイスがあればお願いします。