助けてください。もう心が折れました。
重度知的障害、重度自閉症の小4長男と4ヶ月次男の母親です。
平日は私が一人で子育てしています。主人は在宅ワークで、長男が帰宅すると煩くて仕事にならないとのことで、私の実家(両親鬼籍、車で45分)で一人で生活しています。週末だけ帰宅します。長男は強度行動障害も併発しており、パニックになると、泣き叫び、大暴れします。私と居る平日は、比較的穏やかで、暴れることはほぼなく、赤ちゃんと3人で平和に暮らしています。しかし、週末に主人が帰宅すると、長男と決めているルールや、長男と上手くやって行く為の私自身のルーティンに一切耳を傾けてくれず、私の心がもう折れてしまいました。主人は私と離婚して、引き続き私の実家に住み、週末だけ自宅に戻る生活を続けたいとのこと。私は、ただ週末遊ぶだけで、育児に協力してくれない主人と離婚して、長男を施設に預けて、次男と家を出て、どこか遠くに行きたいです。文句ばかり言われる週末にもう疲れてしまいました。主人には自宅に住んでもらい、週末に施設から戻る長男と暮らしてもらいたいです。主人が長男と一緒に家族として暮らしたのは2年程です。長男の奇声が我慢できないと一緒に住むことを拒否した為、私がずっと長男と一緒に暮らしていました。もう何もかも疲れました。家を出たいです。