長文すみません。
お見合いで紹介され、3ヶ月で意思確認を仲介人及び親よりあり、承諾しました。しかし、その後2年経っていますが、昨年秋にやっと両親の挨拶がすみました。
その挨拶も、これまでは「私の両親にまず会い、許しを得てから自分の両親のところへ」とのことでしたが、互いに実家を出ていて距離があること(首都圏と岡山県)、彼の実家がずっと改修中!ということで1年半がたってしまいました。その間、この話題を出すと沈黙したり体調不良になるのでそっとしておいたのですが、突然秋の連休にどこかに行こう=自分の実家へ挨拶(これは直前知りました)と温泉お泊りというもので、私の両親への挨拶はなし、というものでした。さすがに問題があるのではないか?ということで、私は一人で宿をとり、双方の実家一度にいくのは遠いという彼を連れて運転し、双方の実家(島根県と山口県)で挨拶を無事にすませました。
それから3ヶ月、今度は「両親の顔合わせがしたい」で止まってしまいました。
その一方、何の準備もしていませんが、4月には引越しをしたいとも言い出しています。
この段取りで式までたどり着けるのか、引越しをするためには私は仕事を辞めて上京しなければいけないのですか、大丈夫なのだろうか、と不安です。