今週火曜日から出社拒否で会社を休みました。会社には連絡はしていました。元々私はプレッシャーに弱く、小さい頃から何か壁にぶちあたると気分が悪くなり、食欲不振や吐き気に悩まされていました。今も7年前からパニック障害で治療中です。去年の今頃も、お正月と三連休明けの火曜日から全く同じ理由で4日も休んでしまいました。それも欠勤です。今年も欠勤です。有給休暇をもらっても、たいていは体調不良で使ってしまうので、本当に情けないです。今は新人の派遣さんを指導していて、来週からちょっと難しい仕事を教える為、今回はそのプレッシャーから来たんだと思います。あと、たいてい体調不良になるのは冬と生理前が多く、これも原因だと考えています。私はどうも完璧主義らしく、仕事仲間にはおおらかに接しているつもりですが、思い込みも激しく、周囲にどう思われているかいつも気になっています。幸い新人さんは凄く明るくてムードメーカー的な方で、他のチームに入ったもう一人の新人さんと三人でお昼ご飯を食べるまで仲良くなりました。いい加減、この弱い自分を打破し、もう少し強い人間に成るにはどうすればいいでしょうか?