本文へ

リンゴかじり虫。

レス2
(トピ主 1
🐷
かず~。
話題
くだらない話にお付き合いください。

先日、流行りのスマートフォンを購入しました。
(音楽がいっぱい入るリンゴの4)

そこで、皆さんは液晶画面に保護フィルムを貼りますか?

そりゃ画面にキズが付くのは嫌なんで最初は貼るんですが、埃や空気が入って貼り直し・・・
で、フィルムに指紋・・・
携帯・DS・カーナビ等々、いつもこのパターン(苦笑)
そして角からぺロ~ンとめくれてきます。

皆さんはそれでも保護フィルムを貼りますか?

ランキング

レス

貼っています

💡
naosuke
はじめまして、トピのタイトルに釣られたリンゴ信者です。 いいですね~、リンゴかじり虫。うん、分かりやすい。 さて、私は、初期あいほんの利用者ですが、 液晶保護シート貼っています。 とぴむし様のご懸念ですが、保護シートには糊を用いた接着シートと 静電気を用いたシートがあると思います。 私が利用しているのは、静電シートなので、 はがしたり貼ったりし直しても問題ないです。 空気が入ってしまうとの点は、上記理由から気泡を端に寄せて、 ぷりっと排出することが出来るので、ぶよぶよのままには なっていません。 端っこからはがれるのではないか?とのご懸念ですが、 あいほん自体にケースをつけませんか? 私は、液晶保護シートの上からプラスティックケースを 付けているために端からシートがはがれるなどはありませんが。 もし、ケースを使用しないのなら、はがれるかも知れませんね。 参考までに、私の場合でした。

ありがとうございました。

🐷
かず~。 トピ主
こんばんは。 naosukeさん。 ありがとうございました。 保護シートって\1500から100均までピンからキリまであるんですが、安いのはどうしても画像が粗くなるんですよね~ naosukeさんの言われる、静電シートなるものを一度捜してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧