本文へ
  • ホーム
  • フォルムの綺麗なハイヒールを教えてください

フォルムの綺麗なハイヒールを教えてください

レス25
(トピ主 2
💄
キャシー
はじめまして。
私は32歳の女性です。
小さな頃から、きちんとした靴が苦手で、いつもローヒール系の革靴かスニーカーで過ごしてきました。
しかし、最近、ふとした切っ掛けからヒールのある靴を履いたところ、とても気に入ってしまい、これからはハイヒールの似合う女性になりたいと思うようになりました。
特に、歩くときにする、カツカツ、という音が、背中をしゃきっと伸ばしてくれて、なんとなくの日常に張りが出るような感じがしています。
あとは、姿勢が良くなる点、常に腹筋に力を入れていないといけない点も、気に入っています。

現在は、少しヒールの高めのブーツと、数年前に買った2万円くらいのハイヒールと、あとは披露宴用の煌びやかなのしか持っていません。
そこで、これから長く履ける素敵なハイヒールを一足買おうと思っているのですが、どのブランドがいいのか、全然わかりません。
できれば、靴の本場であるイタリア製のものとかを夢見ているのですが、いいものだと10万以上もして、さすがにきついです。
自分で調べてみて、セルジオロッシとかどうかなと思っています。
けれども、他にもきっと素敵な靴がたくさんあるのだと思います。

そこで、お洒落な小町の皆様に、是非おすすめのハイヒールを教えていただければと思い、トピ立てました。
せめて3万程度が理想ですが、すごく気に入れば5万までなら、と思っています。
希望は、ヒールがあまり細くなくて、シンプルなフォルムでどんな服装にも似合うようなものを求めています。
普段はワンピースやジーンズが多いです。
高さは7cmくらいを考えています。(身長168cmあるので、ちょっと抵抗はあるんですが、高めの人には高いヒールが似合うとあったので・・・)
また、いわゆるこんにゃく足なので、幅狭だと嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

靴集めはいい趣味です

🙂
靴大好き
私は靴が大好きで色々なところの靴を所有してますが、無難な値段ならオデット・エ・オディールやエイゾー、卑弥呼、少し高めならジミーチュウ、プラダなど名の知れたブランドですね。 やはりいいものは長持ちしますし、なにより美しいです。 女は下着と靴にお金をかけるべきだと自分では思っています。

私も幅狭です

041
Aワイズ
自分で測ってみたらワイズがAだったので、木型から作ってもらうのも辞さないつもりでネットで見つけた店に飛び込みました。(ポディアという店でした) 測ってもらったら、やはりAワイズでした。 とてもシンプルでオーソドックスなパンプスを購入しましたが2万円でおつりが来ましたよ。 ワイズがぴったりだと脚が本当に綺麗に見えます。 東京の大手だと「ヨシノヤ」や「かねまつ」が幅狭の靴も扱っているようです。ただ、Cワイズまでだそうですが。 Cワイズ以下を専門にしている店もあるし、検索するとけっこう見つかりますよ!

ヒールを履くと女度が上がる気がします(はあと)

041
靴は素敵
ブルーノマリとかコールハーンなら、国内百貨店でセールになるし、元々が3~5万円位の品揃えなのでオススメです。 ちなみに国内百貨店で買った方がリペアもきくのと、百貨店の友の会に入ると高利率で買い物用資金を貯められます。 日本のコールハーンは幅Eでナイキエアのプレーンパンプスとかあるのでかなり歩きやすいです。 マノロブラニクとかも高くて素敵ですが要は足に合うかですし、ヒールを履き続けると足の形も多少変わってくるのでとにかくたくさん試着して下さい。 より女性が美しくなれるアイテムを活用しないのはもったいないです。 足が痛くない、とかカポカポしない事は勿論ですが、ヒールの音が煩くなく、背筋と膝を伸ばして履ける、を条件に加えて素敵な靴を見つけて下さいね!

ルブタン

🐷
ハーベスト
「ルブタン」どうでしょう? ワタシの一押しです 美しい靴ですよ~

ハイヒールなら…

041
korosuke
ジミーチュウとかマノロが有名ですが、すごく高いですよね(泣) ダイアナ、卑弥呼、ヒットマンがオススメです。お値段は1万円後半~2万円前半位。 私も168cm、こんにゃく足ですが、かえってヒールあるものの方が格好いいかな~と思います。 5万円までならミュウミュウとかもどうですか?すごく素敵です。

お値段も

041
ママ
お買い求めやすく、ヒールもちょうど良く、歩いてても疲れないです。フィット感も良かったです。 ダイアナのRomacheシリーズです。 部分的な、靴の中じきを(ゴム)を入れる事により、タイツや、ストッキングが滑らず歩きやすいです。

ジミーチュウがオススメ

041
長女
美しいし、歩きやすいですよ。私は8.5センチのヒールを主に買ってます。 高さをあまり感じさせない作りになっているようです。 予算をちょっと越えてしまうかも知れませんが、それだけの価値があります。

pippiかなぁ

041
らん
ジミー・チュウにルブタン、マノロ・ブラニク、ロジェ・ヴィヴィエ…!どれも美しくて大好きですが、現実的なのはpippiのパンプスかと思います。 同じ形で季節ごとに素材・色の展開が異なり、いくつでも欲しくなってしまう。。大体3万円前後で入手できます。 サンダルやブーツも素敵で、今季分も予約してしまいました。

サルヴァトーレ・フェラガモ

🐤
菊千代
フェラガモのヒールがベタですが歩く姿も美しく足が小さめに見えてオススメです。 あとは、ルブタン。 プラダはシンプルですが、重たく感じます。 いろんなデザインを沢山試して履いてみて下さい。

ヒップアップにも

041
323
トピ主さんのご希望の価格ですと、COMEXがオススメです。 基本座っての仕事や、移動も車なのでかなり運動不足の為、ヒップアップにもつながるかと仕事で毎日COMEX履いてますが、かなり足長にみえますし、スタイルよく見えます。 ただかなりヒールが高いですが。 見かけられた際には、是非試してみてください☆

たくさんの回答、ありがとうございます。

💄
キャシー トピ主
長女さんまで読ませて頂きました。ありがとうございます! いろいろネットでみて、どれも素敵でうっとりです。 地方在住のため、近くにデパートとかないので、いつか日を決めて、候補のお店を巡り試着しまくりたいと考えています。 東京や横浜あたりなら、きっといろいろ集まっていると思うのですが、ここに行けばほとんど揃っている、みたいなオススメのデパートとか地域とかあったら教えていただけたら嬉しいです。素人考えでは、銀座とかでしょうか? 以下、既出ブランドを書いておきます。 ・オデット・エ・オディール ・エイゾー ・卑弥呼 ・ジミーチュウ ・プラダ ・ボディア ・ヨシノヤ ・かねまつ ・ブルーノマリ ・コールハーン ・マロノプラニク ・ルブタン ・ダイアナ ・ヒットマン ・ミュウミュウ 手頃な値段からけっこうお高いものまでありますが、やはりフォルム+履き心地第一として、探し歩きたいと思います。 他にもおすすめありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。

銀座!

041
Aワイズ
2回目の投稿です。 銀座には、既出のブランドのほとんどがあると思います。 私の知ってる中ではかねまつ、ヨシノヤ、ダイアナは銀座が本店なはず。 三越や松屋を覗けば他のブランドもあるはずです。 ちなみに「ポ」ディアですよ~。

すたあ☆

私もジミーチュウ
私もパンプスは予算が許すなら、ジミーチュウがオススメです。 ハイヒールで長時間履いても痛くないです。 「ブライアン・アトウッド」も。 もっと安いものなら、デパートの靴売り場で買える、「カリアング」や「ナインウエスト」もなかなかよかったです。いずれも二万円以下。

まずは手ごろな靴から

😀
マノロ
こんにちは。 最近通勤電車でルブダンを履いている女性をよく見かけます。 トータルで見て溶け込んでいればOKで素敵ですね。 最初は勉強のつもりで手ごろな価格で品質・デザインのよい靴をいろいろと試されてはと思います。 靴の木型もいろいろあるので、合わないものだと後が辛いです。 私は銀座 かねまつ が好きで、学生の頃からバッグとともに御世話になっています。 ヒールも7~8cm位のものも多く、甲が狭い日本人にあった木型もありますし、オーダーもあります。 今のお洒落は靴とバッグをお揃いでそろえるなんてダサいのかもしれませんが、私は結構好きで、靴とバッグお揃いで買っちゃいます。 お背が高いとのことなのでバッグも背の高い人しか持てないようなものを選ぶとカッコ良いと思いますよ! あと店員さんと自分の好みが合うと、靴選びも楽しくなりますのでそのあたりも良いシューフィッターさんに巡り合えるといいですね。 楽しんでください!

フィルムって?

041
みどり
横ですが、、、私は在外で日本の最近の言葉にはうといのですが、「シンプルなフィルム」 のフィルムってなんだろう、ハイヒールのパーツかな、とあちこち検索したのですが、スペインの 「ハイヒール」という映画(フィルム)以外にヒットしませんでした。それでもしかしたら 「フォーム」 のことかなと思いはじめました。ちょっともやもやしてますので、ぜひ教えてくださるとありがたいです。

靴好き

041
ぴぴ
靴好きです。 既出でないところで、ジュジェッペザノッティはいかがですか? ヒールが高くても、驚くほど安定感があって、とても歩きやすいです。 脚もキレイに見えますよ~ ルブタンやロッシ、マノロ、ジミーチュウとどれも大好きですが、 同じブランドでも、デザインによって木型が違いますし、 一番は自分の足に合うかどうかですけどね。 ステキな靴にめぐり合うといいですね♪

追加情報

😀
マノロ
2度目です。 春夏の靴をお探しならぜひお早目にショップへ行かれることをお薦めします。もうコレクションが並び始めているはず。 サイズにもよりますが、人気のデザインや限定色のものなどはやはり早めになくなってしまいますので情報収集をしましょう。 靴だけは季節より早め早めに下見を・・・そして納得のいくものを。

断然ジミー・チュウが好き

チュウチュウ
美しい靴は芸術品だと思います! 皆さんおっしゃるように、靴屋さんが集中しているのは 銀座です。昨年にはルブタンの路面店もできましたし。 私の大好きなジミー・チュウのショップもあります。 松屋なら、リーズナブルなブランドからハイブランドまで 見ることができますが、ハイブランドのものは ブランド毎に分けられているので、いちいち緊張します ので、私のおススメは新宿の伊勢丹。 1階の靴売り場で、ジミー・チュウ、ルブタン、グッチ、クロエ、 セルジオ・ロッシ、シャネルまで一箇所でみられます。 もちろん日本ブランドの靴もたくさんあります。 ルブタンのパンプスとジミー・チュウのサンダルとヨシノヤのブーツを ショップ間を歩き回ることなく履き比べできるのは こちらだけではないでしょうか? こちらで高価で美しい靴を手にとって眺めるだけでも、 すっごく幸せな気分になれます♪ 私も実際買えるのはせいぜい3万円までですが

お勧め二つ

ハナハニ
fabio rusconiとl'autrechose です。セレクトショップではお馴染みのブランドですが私はファビオルスコーニでは7~8センチヒールのアーモンドトゥのパンプスを色違いや素材違いで揃えてあります。本当に綺麗です。東京では六本木に直営店があります。高くても4万円以内です。 ロートレショーズはエストネーションなどにありますがハイヒールのブーツは色違いで揃えてあります。 素敵な靴に出会えますように…

色々試して!

🐧
はるひ
私はRizがお気に入りです。 はいたときに、ヒールが安定してて歩きやすい物が多いです。 ヒールの形が適度な太さででもエレガント。 かれこれ5年くらい大事にはいてる物もあります。 そんなに高くないですし 2万こえないくらいしょうか。 年明けバーゲンにまとめ買い(その際は1万円前後!)とかしたりしてます。 ハイブランドの高い物を長くも良いですが、少し値段抑えめで何足かそろえて、色々履き替えていくのも楽しいですよ

ヨコですが

041
ザマス
フォルム(forme)とはフランス語で形、形状を意味する。立体的な形状をさす場合が多く、特にファッションではシルエットと似た意味で使用されることが多い。 英語ではフォームと言う。とのことです、みどりさま。 幅狭の靴が履けてうらやましい!私はchie miharaの靴を注文中です。 とても素敵な靴だらけですよ!!

おすすめブランド

😝
椋木
名前をそのまま出してしまうので、コメが採用されるかどうかわかりませんが。。。 ヒールの綺麗なブランドで安価ライン コメックス   ピンキー&ダイアン   ダイアナ   の三つ。

靴大好き!

🐶
まっさる
私のオススメは セブントゥエルブサーティ ですね。 フォルムがとっても美しいです! 一番目を引くのは9cmヒールで、 私が履いているのもこの高さです! あと、かなりお安くなりますが日本製で とっても履きやすいのは楽天にショップがある MAMIANがキレイでいいかと思います♪ どうぞステキな靴を見つけてくださいね!

たくさんの候補にワクワクします

💄
キャシー トピ主
トピ主です。引き続き教えて頂き、ありがとうございます!! Aワイズさま、ご指摘ありがとうございます。訂正しておきますね。 すべてにおいて、素人なので、有り難い情報ばかりです。 ・春夏物を買うなら、なるべく早いほうがいい ・行くなら、銀座、あまり歩き回りたくないなら新宿がおすすめ ・高い靴も、ファッションにとけ込めればいいが・・・(肝に銘じます!) また、ザマスさま、みどりさまの質問に答えてくださりありがとうございます。 フォルムという意味を、あまり深く考えず使っていましたが、フランス語だったんですね。勉強になりました。 以下、リスト追加分です。 ・pippi ・ロジェ・ヴィヴィエ ・フェラガモ ・COMEX ・ポディア(修正) ・ブライアン・アトウッド ・カリアング ・ナインウエスト ・ジュジェッペザノッティ ・fabio rusconi(ファビオルスコーニ) ・l'autrechose(ロートレシューズ) ・Riz ・chie mihara ・ピンキー&ダイアン ・セブントゥエルブサーティ ・MAMIAN

ザマスさま、

041
みどり
駄な横レスにお返事、ありがとうございます。半分、すっきりしました。フランス語のfermeをあえてカタカナにするなら「フェルム」だとおもうのですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧