本文へ
  • ホーム
  • ブティックオーサキに似たブランドご存じありませんか

ブティックオーサキに似たブランドご存じありませんか

レス3
(トピ主 1
😍
キシリトール
30年前からブティックオーサキのハイヒールパンプスが大好きで、数年に一度買い替えてきました。
私の足は外反母趾の反対といいますか、内反小趾とかもいうらしいんですが小指のつけねが出っ張っています。
なかなか合う型がない中、ブティックオーサキのパンプスは、ハイヒールでもそんな欠点が目立たずエレガントに見えるデザインで、型崩れもしない上に履きやすくて大好きです。

しかし、残念なことに数年前に婦人靴事業をやめてしまわれたのです。
「今年も素敵なのを買おう♪」とホームページを開いたら「Good bye」のメッセージが出てきたときのショックと言ったら・・・

今は手持ちの靴を大事に修理し、また、ショッピングサイトに在庫が残っているのを探し回る日々なのですが、私のサイズ(21.5 - 22.0 cm)は、どんどんなくなっていきます。
悲しいけど、もうこの世界にブティックオーサキのパンプスはない、という現実を受け入れなくてはならない時が来ています。

でも、何十年もブティックオーサキばかり買ってきたので、これからどこに行けばいいかわかりません。
前述のようにブティックオーサキの靴は長く履いても型崩れがないのも大きな特長で、しばらく履かないとその点わからないことから、他のブランドに手を出す勇気がなかなか出ません。

ポインテッドトウ、ヒールは8~10センチ、というデザインで、小指のとこが出てても履きやすく型崩れしない、できればお値段は2万円台まで、なんてそんなブランドをご存じありませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ありましたよ。

🙂
レコード
ロコンドという、靴メインのショッピングサイトをご覧になりましたか。 オーサキの靴、まだ出ていますよ。 靴の展開がなくなったので新作ではありませんが、新品ではあります。 在庫は少なくなっていると思いますが、小さいサイズほど残っているようです。 私もオーサキのパンプスが好きで、少し前にロコンドでサイズがあったので買いました。 半値ぐらいになっているので、サイズとデザインの好みがあればかなりお得だと思います。

私の中では近いと思うブランド

🙂
ガーネット
「マドラス」はいかがでしょうか。 百貨店でも取り扱いがあります。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
キシリトール トピ主
トピ主です。 こんなニッチな質問、誰も知らないかなと思いましたのに、ご親切にありがとうございます。 ロコンド見てみました。まだ何足かありますね!メルカリからは買ったんですが、ロコンドは間違いなく新品ですものね。 マドラスも実は気になっていました。履きやすさと、型崩れがなさそうな気がして。 明日日曜なので、デパートに行ってみます。 情報大変助かりました。 改めてありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧