本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫を5分だけでいいから借りていい?って言われたら。

夫を5分だけでいいから借りていい?って言われたら。

レス43
(トピ主 2
041
藤紫
ひと
愚痴トピです。特に解決は出来ないのも分かっているので。 夫の女友達(既婚)にタイトル通りに言われました。 飲み会だったので、酔った私は、 「どうぞどうぞお好きなだけ借りてください。」って言いました。 私の夫を連れて、その女友達は外に行きました。確かに5分程度でした。 夫は物じゃないし、私の所有物でもないです。 後から夫に聞くと、女友達の病気の話だったようです。 それを私の夫に言って、何がしたいのか意味不明。 同情を買いたいのか、自分に気を引きたいのか。 そんなに二人きりで話したい大事な話なら、電話すればいいと思うのです。 なぜ私の目の前で、あえて私の許可を嫌味ったらしく取って、 夫と外で話さなければいけないのか、全く理解出来ません。 簡単に言えば、私はその人が大嫌いだからイライラするんだと思います。 それは分かってますが、今回の件でその人に二度と会わないことを決めました。 毎回毎回私に対して、こういう嫌がらせをしてくるんです。 夫は否定しますが、この人は夫を好きなんだと思うのです。 なのに、この人は違う人と結婚してます。そこも私は理解不能。 本当に好きなら、なぜ他の人と結婚するのかも分からないし、 もう他の人と結婚したなら、夫にちょっかい出すのを止めてもらいたい。 さらに夫と結婚した私に対しては毎回の嫌がらせ。 この嫌がらせは夫は気づかず、他の人は気づいてフォローしてくれますが。 意味不明、理解不能な人と接するのは精神衛生上良くないですね。 思いっきり愚痴トピでした。失礼しました。

ランキング

レス

御主人の鈍感ぶりは問題ある

041
白うさぎ
そのフォローしてくれる気付いてる人から、御主人に説明してもらった方が良いですよ。 今後だってあるんですから、相手は変わるかもしれませんが。 他の人が気付くほどなのに、御主人が鈍感だと、被害が広がります。 周りも正直、迷惑なんですよ~。 そんなの「何する気?ダメに決まってるじゃない。私の夫なんだから。狙うなら他の男性にどうぞ」って大笑いしちゃえばいいのに その人は、そう言えないトピ主さんの性格を見越して嫌がらせなんですよ 予想を上回る返答が必要なのです。 トピ主さんみたいな人は、その手の女性の意地悪心をあおってる場合もあるんです わざとじゃないと思いますが、その素直に嫌だと言えない感じが煽るみたいですから むしろ嫌だと言った方が平穏だったりもします。 私の友人も意地とプライドを発揮して言えないのにイライラ。。。もうハッキリ言いなさいよ!と友人には言ってます

経験有りです

041
げほっ!
まったく似たような経験があります。 夫の専門分野についてのアドバイスをもらっていいかと、わざわざ私に聞いて来ました。 はい。私も毎度おどけて「どうぞどうぞ~」って言ってました……。 だからトピ主さんのおっしゃる違和感、空気感が、嫌ってほど分かります。 こちらが怒り出すにも自意識過剰かな?くらいの力加減で、じわじわと攻めて来る気持ち悪さ。 絶対に「気のせい」なんかじゃないです。 トピ主さん、「え~またぁ?」「高いよ~」とか、笑わない目で言えばよかったのに。 周囲の手前、言われた相手は食い下がるにもちょっと恥ずかしい思いをすると思うのだけど。 ま、二度と会わないならそれが一番ですね!

デキてるとしか思えない

🐱
たまちゃん
デキてるとしか思えないです。 例えばうちの主人なら、私がOK出しても外に行かないと思う。 私自身が逆の立場でも同じ。 飲み途中5分で二人きりで…… 病気の話とはいかにもらしい言い訳ですが、 その状況は明らかにおかしいです。 奥さんのいるところでこっそり隠れて… 不倫する人の気持ちになってみると、最高のスリルと興奮が味わえそうですね。

共感します。

😨
里芋
私も、 「ご主人を○分借して欲しい」とか言われたら、 仮にどんなに親しい間柄の人でも、 「奇妙な違和感、気持ち悪さ」 を感じます。 まず、 品がないですよね。 人間は貸し借りするものでは無いですしね。 私もオバサンですから、 トピ主さんと同じように、 明るく「どうぞどうぞ」とは言うでしょうが、 私は、 使わない言葉のひとつです。

ああ、嫌なタイプですねぇ

🐧
nama
すごく微妙な事なんだけど嫌だと思ってしまう気持ち、とても良くわかります。 そして、この世の常としてこのテの女性のいやらしい所というものは 不思議と男性の目には映らないようです。 個人的には、その女性はご主人の事が好きというよりも 思わせぶりなやり方で男性の注意を自分に引きつけることと、 それを見て嫌な気分になるトピ主さんを見るのが楽しいだけではないかと感じました。 もう大嫌いだから会わない、でいいと思います。 ただもう、ご主人にはその女性がいかに嫌な女かということは言わないほうが良いと思います。 いくら言ったところで絶対に理解できません。 その鈍感さに腹が立ってついキツイ言葉で非難したりすると、 逆にそのテの女性の肩を持ちたくなる生き物のようです、男性は。 また、その同情心を利用して更に注目してもらうこともお手の物。 そうなれば彼女の思う壺です。 もう彼女の事には敢えて触れず、「気分が乗らないから遠慮する」とでも言って不参加にしましょう。

ほとんど妄想の話?

🐴
人生いろいろ
>私はその人が大嫌いだから とりあえずハッキリしているのはコレだけかな? まぁ、嫌いな人と無理に逢わなくていいんじゃないですかね?

「好きです」は数秒で言える。

😑
ハイ
気をつけて。そういう人は自分勝手なので飲み会の席で言った主さんの言葉を「了解」と取りますよ。病気の相談にかこつけて今後は主さんの夫を何かにつけて連れ出しそうですね。怒った方がいいです。怒った方がいいですね。図々しい女ですよ、その女性は。愚痴と書いてあるけど、不安だからトピックに書いたのでしょ。ところで彼女が相談に使った病名は難でしょうか?病名次第では汚い手口ですが邪な繋がりはスッパ!とできそうですね。(感染系の病名をネタに主さんの夫に取り憑こうとしていたならいいのですがね。)私はそう考えます。

無理よ

🐧
ガラシャ
『無理よ。だって主人は私の宝物だから、他人に一秒だって貸せないの(はぁと』って笑顔でお断りしてみて。 きぃきぃ顔でいればあなたの顔のシワも増えるし、旦那さんブルーになるし、その様子をみて相手の女性ほくそ笑むしで悪いことだらけ。 だけどこんなことを笑顔でいえば、あなたの旦那さんも悪い気持ちはしないし、相手の女性は夫婦の仲良しぶりにもやもやして終わりですよね

いますよね~そういう人

041
おにぎり
嫌な女ですね。 病気って何でしょうかね。 たいした病気じゃないなら、なおさら腹がたちますね。 あえて奥さんの目の前で、わざわざ外に連れ出してヒソヒソ話したりって悪意感じます。 その人、結婚生活うまくいってなさそう。

被害妄想??意味不明は貴方のほうでは。

041
りんりん
愚痴ってすっきりするならいいですが・・ 何となく、批判レスが多く(なりそうな気がするので)更にストレス溜まりそうな気がするんですが・・私だけかな? 「借りる」も比喩の一つだと思うし、それに貴方は「どうぞどうぞ好きなだけ」って言ったんでしょう?嫌なら、その場で失礼だとか、嫌だとか、反論すればいいのに酔ってたからって言い訳にもならないですよ。 彼女がだまって連れ出したら、それこそもっとギャーギャー言うんじゃないですか? この出来事だけでは、彼女の否に当たる事は何もないし嫌がらせとも感じませんが、他に何をされてるんでしょう? 彼女が旦那さんを好きだと思うと仰いますが、多分それも自意識過剰だと思いますけど。。 「奥さん気にするほど旦那モテはせず」って言葉知ってます?

嫌がらせでしょうねぇ

041
ありゃま
その人、あなたの旦那様が好きなわけではないと思います。 単純にあなたが大嫌いか、もしくは何か欲求不満があって、 手近な男にちょっかいを出して、その奥さんが不愉快になるのを見て 快感を味わっているんだと思います。 ちなみに、そうやって他の男にコナかけて楽しんでることを、 彼女自身の旦那様は、ご存知なのでしょうか....?

うわぁ、、、幼稚な人

041
にこちゃん
そこに居る人にしかわからない、 無意味な対抗心が見え見えなんでしょうね(笑) 想像ついちゃいます。 わざわざ特別な関係であるかのようにアピールしたいのかしら。 この人と私は大事な話があるんです、、、みたいな、、、 何はともあれ幼稚っぽい。 「どうぞどうぞ好きなだけ」とは、 おそらくすぐに彼女の対抗心を察したでしょうに、よくおっしゃいましたね。 ナイスです(笑) 解決しようがないし、会わないことに決めたとのこと、 潔くて正しい判断だと思います!

ハイお疲れ

041
小梅
「どうぞどうぞお好きなだけ借りてください。」 この時点で、あなたの余裕勝ち。彼女は内心傷ついたと思いますよ。 見透かされたと思ったでしょうね。ま、よほどのバカじゃなければ。 今後縁が切れるならそれでお終いでいいですね。 私は意地悪だから、最後に会うと決めて 向こうのご主人も呼び出して、 「お宅の奥様、うちの主人に粉かけて困るんですけど うまく行ってないんですか?」なんてね、言いたい。 いや、人前で本人に向かって言うのもいいかも。 女房妬くほど亭主モテもせず とはいうけど、目の前で気分悪いことされたら怒っていいですよ。 ご主人は物じゃないけど、夫は独占所有するものです。 お借りするなら許可をもらうのは当然。

他の話

🙂
ごま
他の話も聞きたいです♪愚痴は沢山吐いてしまってください!他の話を聞いたら具体的に彼女が悪い人かどうか理解できるかなと。 厄介な人には近付かず、旦那さんにもある程度お話しておくと良いでしょうね。 なーんか男って鈍感ですよね。

彼女の作戦です

041
今日はいちごの日
きっとその女性はあなたが妬ましいのですよ。 あなたたち夫婦を揉ませたいだけ。 トピ主さんがそれに引っ掛かってご主人にヤキモチを妬いたら駄目ですよ。 ご主人が大好きなのはあなたなのですから。 その女性の前で夫婦円満なところを見せつけてやれば良い気味です(笑) 私もそういう意味あり気な女、嫌いです!

わかる~!

🐤
りんりん
ムカつきますね! もう会わない方がいいでしょうね。 そう言う人っていますよね。 ムカつきます。

旦那さん5分だけ貸りていーい?

らりるれろ
うーん、じゃあ1分千円でどぉ?これ以上はまけらんないよ。 とかって言い合ってる内にレンタル話が消えそうじゃないですか。 あ、嫌いな人とは可能ならもう会わなくていいと思います。

え~っ!

😠
ハナハニ
酔ってるノリで「嫌よ!」って言えば良かっただけじゃないですか? 今さら夫は物じゃない、相手と縁を切るって…主さんのような人が意味不明です。 この人の方がわかりやすい人ですよ!被害妄想気味な印象を受けました。

真顔で聞いてみるのもあり

041
ふふ
会わないというのもありかと思いますが、ご主人も一緒じゃないとなにされるかわからなくて不安になりませんか? ご主人を借りたいと言われたら、真顔で「どういうことですか?」と。 嫌味を言われたら、神妙な顔付きで「どういうことですか?」と。 「私何か失礼なことしましたか?」「そんな風に言われると私だって傷付きます」と。 正論で返しましょう。 相手の言葉を繰り返すのもありです。 ◯◯と言われたら、「◯◯ってどういうことですか?」と落ち着いて聞いてみてください。 「は?」とか言われても、同じように繰り返すんです「◯◯ってどういうことですか?」と。 どうせ会わないと決めるなら、一度聞いてみては。

私なら…

041
ももか
そんな事を言われたら、嫌だと言います。でも、そうは言いにくいなら、あなたは魅力があるから、ダメと言います。 魅力があってもなくても、言われた人は良い気分になるでしょし、断りやすいですから…。 ある程度、自分の家庭は自分で守らなければ、いけないと思います。

嫌な女!

041
病気の相談なら、同性に話せばいいのに、わざわざ旦那さんを借りるのは、なぜ? 鈍感な旦那さんには、妻として嫌な気持ちになる事を伝えておいて、それ以上親しくなったら、夫婦関係がおかしくなるって、釘をさしておいた方がいいと思います 作り笑いで我慢してると、女友達が付け上がりますよ!

あー、私もそういう女の人苦手だわ

041
pina
だいたい「相談」という名目で、男の人にどーでもいいような話を持ちかけて「困っている女」を演じて、何かをどうにかしようと思っているその根性がおかしいわ。 私なら「ご主人を5分だけ貸して」と言われたら「ダメです。貸せません」と断るかも。だってその女の人嫌いなんだもん。 この文章の中で言えることは、その女性は少なくとも幸せではないってことくらいですけどね。自分の旦那に相談しろや、と言いたくなりますね。

夫は私のもの

041
サーシャ
「汚さないで、綺麗なまま返してね」と にっこりと、余裕の笑みを浮かべてみましょう。

私もご主人貸してください

🎶
心たちのまま
もう一度同じようなことがあったら、 「じゃあ、私もその間ご主人お借りしようかな。携帯番号とメアド教えてもらえます??」 と、にっこりと聞いてみましょう。 断られたら、トピ主さんもじゃあ私もお断り、と同じ理由で断る。 断られなかったら、相手のご主人にこんなことがあってちょっと心配してるんですよ、と耳に入れておいてはどうでしょう。

イヤですね

041
ナオミ
不愉快な女性ですね。 絶対にご主人とその女性を会わせてはいけません。 女性はあなたに挑戦している確信犯ですよ。

素朴な疑問

041
ローズ水
何故「どーぞどーぞ」なの? この場合行くか行かないか選ぶのは夫さんでしょ? あなたとお友達で決める権利ないでしょ? こういう時は 「それは夫本人に聞いて」 というべきでは? 私自身がこういう質問をされたら 「いや、私に聞かれても…夫に聞いてください」 と言うし、夫は 「何の用?」 となり、殆どの場合は行きませんね。 私にサプライズ演出がある等の場合はホイホイ行きますが

夫がその場で断るべきでしょ

🛳
せっかち
物じゃないんだから。 そんな誤解されるような設定に持ち込ませないよう、夫自ら断るのが普通です。 ついて行くって、頭が悪いと思われますよ。 既婚の男女が二人だけで深刻な話をしているのを誰かに見られたら、と考えないのかな? 「君子危うきに近寄らず」を教えてあげれば?夫さんに。 「李下に冠を正さず」も。

ご主人、医師ですよね。

041
ラテ
私、医師ですが同じような経験あります。 身内の健康相談だから、なおさら仲のいいトピ主さんに聞かれるのが抵抗あったのでは。言い方はまずいっていうか直接的ですが、その人のキャラクターもありますし。 病気の相談は重いものほど電話ではなく少しの時間でも直接話を聞きたいものです。誰もがネットや電話だけでなく、たとえ短い診察時間でも病院に行きますよね。

あははは

041
雪だるま
自分の病気の話をわざわざ異性に話している時点でアウトじゃん。よくある誘惑、お誘いのパターンですよ。バカみたいだけどこの手の女はかなりしつこいでしょう。 この女の旦那さんとはお会いしたことありますか?今度相手の旦那さんも含めてグループでのみに行き、旦那さんをこっそり呼び出して「主人が奥様の病気のことで大変心配しております。頻繁に主人に奥様の病気のことで相談をしたいとアプローチがあるのですが、ちゃんと治療されているのですか?私も心配で心配で・・・」と言ってやればよろしいのです。 ご主人も気分よく付き合っちゃダメなのにねぇ~。もしかしてご主人、あんまり恋愛経験ない?駆け引きとか全く駄目な人?相手の女性に完全に「落とせるターゲット」としてロックオンされていますよ。トピ主さんは表情には出さず、病気の相談云々がもう一度あったら、相手のご主人に「早くセカンドオピニオンを」とかなんとか言って煽ってやればいいですよ。 その場で失礼でしょう!なんて言ったら興ざめだし、他にも人がいたんだし、よく大人の対応をしましたよ、トピ主さん。

旦那さん

041
Chiki
この女性と不倫してるんじゃないですか? まず、周りが気付いているのに旦那さんは奥さん(トピ主さん)が嫌がらせを受けているのに気付かないってのは、気付かない振りですね。 周りも何人かその関係を知っててハラハラしているのかも。今度、女性から嫌みを言われた時、旦那さんの顔色を見てみて下さい。 まず奥さんがいるのに2人で消えるなんて旦那さんの神経を疑います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧