本文へ

おすすめの本革財布

レス19
(トピ主 4
🐱
くっきー
話題
女性ですがアドバイスお願いします。 主人に本革の長財布をプレゼントしようと考えています。現在二つ折り(革製品)を使っているのですが、スーツの内ポケットに入れると胸の部分が膨らんで不恰好に見えるのと、少しカジュアルなデザインなので主人の年齢(30代後半)的にもう少しいいものをと思ってます。 そこで、男性でも女性でもレザーが好きな方に助言いただければと思いました。条件としては… 1.できればネットショッピングでも買える品。(個人的な事情で現在外出が 難しいので) 2.本革でできていて、長く使える品。(革の種類は特に問いません) 3.ビジネスマンに合うデザイン(あまりごちゃごちゃしていない)、スーツ のうちポケットに入れてもかさばらない薄型。 4.値段はできれば2万円以内。 以上の条件でおすすめはありますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

詳しくないけどレノマが良い

🙂
おじさん
長財布ではないけど、レノマの二つ折りを使ってます。寿命は約十年。とても頑丈です。 現在は、三代目になりました。 次回は、長財布にするつもりです。(長財布のほうがお金がたまるらしいです。)しかし、まだ、二年目なんで、いつになることやら?

パッと思いついたもので

🐷
ぼんくれ
キプリス(CYPRIS)が思いつきました。伊勢丹等百貨店に置いてあります。2万円以内でまともなものだと、セール以外では国産のブランドを探すしかないような気がします。 公式のネットショップはわかりませんが、googleでキプリスで検索をして見て下さい。

皮財布ならイタリア製

😑
ブランドにこだわらないのであればイタリア! 長く愛用できるかと・・・トスカーナ皮はほんといいです! ラップス leather-g で検索してみて下さい。

コートバン

041
長女♪
コートバン(馬の尻)の革は硬く、丈夫なのでオススメです。

ここのお財布いいですよ。

🐤
みどりの羊
「mic」という本革財布の専門店がおすすめですよ。 デパートなどで売っているようなブランドものはありきたりかなと思って探しているうちに見つけました。 友達のプレゼントで何度か使用したことがありますが、素材もよく、作りもしっかりしてましたし、名前を革に刻印してくれたりと良かったです。 特に刻印は友人に喜ばれましたよ~☆ 値段もそこまで高くないので良いと思います。修理サービスもあるようですし、長く使えると思います。 いろいろ種類が豊富ですので是非参考に見てみてください。 「mic 財布」と検索するとWEBサイトが見つかると思います。

トピ主です☆

🐱
くっきー トピ主
早速のご回答ありがとうございます。 皆様のご意見を参考にして色々調べていきたいと思います。 もう少しお付き合いください。

お値段がちょっと厳しいかもしれませんけど。

🐱
孝子
AJIOKAの『GANZO』というブランドが私のオススメです。私自身は、GANZOのレディース版である『GANZOepoi』というのを使っているのですが、作りがしっかりうえに、革のツヤや色だしが良くて、結構お気に入りです。 何でも、男性用のお財布では、AIOKAのGANZOと、ランドセルで有名な大狭製鞄のお財布が日本ではトップクラスだそうです。こちらの方は、物によっては、ヨーロッパのさる最高級ブランドと同じなめし革メーカーの素材を使用しているとかで、詳しい人に言わせると、一般的な高級ブランドを上回るクオリティーなんだとか。でも、私から見るとデザインの洗練度がGANZOよりいまひとつ。。。でも、お使いになるのはトピ主さんの旦那様なので、両方ともオススメです。

国産品ですが...

🐱
かまどねこ
あまり知られてませんが、北海道の馬具メーカーでソメスサドルというところがあります。 ここのコードバンの財布をお勧めします。 ハノーバーの商品シリーズがご予算にも合うと思います。 東京では青山にショップがあり、ネットでももちろん購入できます。 私自身は、革製品はバッグ含めすべてこのメーカーで統一しています。 だんだん揃えていくのも楽しいですよ。 私の財布は、今では廃番になって残念なのですが、コードバンの艶あり(シャイン)で、10年以上使用していますが、まだピカピカです。

僕もコードバンに1票

🐧
解答X
材質はコードバンが最も強靱でかつ傷も目立ちません。 またデザインについては以下のように考えるといいと思います。 1. まず札入れと小銭入れを分けます。 これによって、どちらかを忘れたり紛失したときも、なんとか動きが取れます。 ビジネスマンが動きを取れなくなるのは、最も避けたいところです。 逆に、札入れに小銭を入れる機能は不要です。ムダに厚くなるだけです。 2. 札入れのカード入れは、縦方向ではなく折り目内側に出し入れ カードを複数枚収納することになると思いますが、長手方向に抜き差しするタイプは、札入れから抜け落ちることがあります。 必ず折り目内側に向かって抜き差しするタイプにしましょう。 3. 領収書、カード利用明細を分けて格納しやすく 仕事で領収書をしまう事もあると思いますので、カード利用時にすぐきれいにしまっておけるような収納があると良いです。 4. 札入れの部分はマチがある 実は上記条件で自分で探し回ったときにマチがあるものが見つからず、ないものを使っていますが、やっぱり出し入れしにくいです。 でも安易なマチでは厚くなってしまいますのでご注意を。

トピ主です☆

🐱
くっきー トピ主
孝子様まで拝見しました。 皆様のご紹介くださったお店を1つずつ検索し、現在候補を絞っています。 どれもお勧めして頂いただけあり、とても作りがしっかりしている上に素敵なデザインのものばかりで迷い中です。

ダコタはいかがでしょう?

😀
may-may
2万以内なら、ダコタなどはどうでしょうか? 私も以前、二つ折りのものをプレゼントされましたが、8年ほど持っていました。 時間と共にいいカンジのアメ色になっていくのが本皮のいいところですが、丈夫さに関しても文句なし、ってところです。 ただ、あまりにしっかりと丈夫な作りなので、さすがにおなじサイフを持ち続けていることに飽きてしまって、去年買い換えましたが…(笑)

トピ主です☆

🐱
くっきー トピ主
皆さんお忙しい中のご回答ありがとうございます。まとめての御礼になってしまい申しわけありません。 やはりコードバン推してくださる方が多いですね。お値段も調べたところピンからキリまでといった感じですが、長く使ってもらいたいので、少々の予算オーバーはいいかなと思ってます。中には名前を刻印してくださるショップもあるようでそれも素敵だなと思ってます。 札入れと小銭入れを分けてプレゼントにすることも考えていましたので、その辺ももう少し検討するつもりです。

土屋鞄

🙂
こあら
女性の鞄とかもおすすめですが、男性ものもシンプルで素敵ですよ。

甲州印伝はどうですか?

041
私は葉唐草模様
山梨に住んでいた時に夫が買ってきました。「案外しぶくていいよね」なんて言って、気にいっているようです。(ネットでも買えるようです)

Wild Swans

041
marimari
国産ですし、お値段もやや指定より上回りますがモノはかなりしっかりしています。皮もそうですが、ステッチの目の揃い方、コバの仕上げなどが格段に違います。 私は一度紛失してしまいましたが、1年程使ったところでやっと馴染んできたところだったので中身を抜いても財布だけは戻って欲しかったのですが、結局適わずまた同じものを買いました。 Wild Swans、C.O.Uなどで検索してみて下さい。あと、使いこんだ状態をお知りになりたければFullhalterで調べるといろいろと見られます。

好みのデザインがあるかわからないけど

041
ゴールド・ファイルがお勧めです。 2万だと、好みのデザインが有るかギリギリかもしれませんが、 でも長く使えるし、個人的には とてもセンスが良いと思います。

BREE

041
ひんぬ~?
ただ2万以内のが あったか覚えてなくてすみません ただ そんなに高価でなく 私が使ってるのは31500円です 飴色になる迄 使えば使う程 味がでる財布ですよ

トピ主です☆

🐱
くっきー トピ主
皆さん色々アドバイスありがとうございました。 まだ迷ってますがコードバンが合いそうな気がするのでそれの長財布にするつもりです。 これで〆させていただきますが、本当にありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧