本文へ

カワイイと歯を食いしばる

レス5
(トピ主 0
😍
ぐー
話題
私は、カワイイものを見るとなぜか歯を食いしばってしまいます。
猫がかわいいなあと思ったら、気が付いたら歯をぐーっと食いしばってしまっています。
先日姉の家で生まれたばかりの甥をかわいがっていた時も、うーカワイイ!と感情が高まり、歯を食いしばってしまいました。
これって私だけなんでしょうか?私は変なんでしょうか?

ランキング

レス

そんなトピ主さんが可愛い

🐱
たえまる
子供みたいですね♪おいくつぐらいの方なんでしょうか? そういう癖って自分では気づかなそうですが、私にも何かあるかなー?と考えてしまいました。 多分すごく嬉しい時に鼻が広がってるぐらいかな。。

貴女だけではないです

🐱
Nyan
私も歯を食いしばります!家には猫がいますが、いつも可愛いのでしょっちゅう食いしばっていまして、先日歯医者さんに言われてマウスガードを作りました。でも寝ているときに食いしばるわけじゃないしなあ、とまだ使用していません。 歯が磨り減ったり、ぎざぎざになるので気をつけましょう。

私も!

041
たまこ
トピ主さんと同じ事してるのに気付いたのが、たぶん2年前くらい。 私のまわりには同じ人がいなかったので嬉しいです。 最近も自分家の猫を見ていて気付くとギリギリ食いしばってます 笑

あ!やっと仲間がおったよ!

041
シェットブラ
トピ主さんの可愛らしいお姿が目に浮かぶ。 私も歯を食いしばってしまいます。 「くおおおお。このプチがぁ~」と 子どもに向かって歯を食いしばってしまい 夫に「何で可愛いのに怒ったような表現するのさ」 とたしなめられました。 だから私だけかと思ってました。 猫にもやってます。 赤ちゃんにもやってます。 「こんのぉプチ野郎がぁ!」 と、か言いながら歯を食いしばってしまいます。 変態かもわからんね。

母がそうです。

🐷
けい
私が子供の頃、よく歯をくいしばって見られてました。 大人になるにつれて減りましたが、孫ができてからはやはりかわいくてたまらないようで、会う度くいしばってます。 私はしませんが、くいしばりたくなる気持ちは分かります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧