本文へ

いつも忙しく働いている皆さまへ

レス4
(トピ主 2
041
はな
話題
ありがとうございます。

頑張って働いてくださったあなたがいるから私は楽しく一日を過ごすことができたと思うんです。

辛いことがあったかもしれませんが、歯を食いしばって頑張ったあなたのおかげで今日を無事過ごすことができました。

日頃の感謝をこのトピで述べさせていただきます。

いつも本当にありがとうございます。これからもお身体に気をつけて下さい。

ランキング

レス

良いトピだと思います

🙂
ぴょん
いろんな人々に感謝するのは良いことだと思います。 汚い話で恐縮ですが、 先日勤務先での冷房がきつくお腹の調子を悪くしてしまい、 帰りの駅のトイレを拝借して危機をのりこえました。 トイレから出て、掃除のおばさんが改札口付近で はいつくばって汚れをぞうきんで拭き取っているのをみて、 この方が掃除をしてくれるから、綺麗なトイレを利用することが できたんだと感謝の心がわいてきました。 翌日も一生懸命掃除されていたのでチョコレートを差し入れに 手渡しました。 見ず知らずの多くの方が働いてくれているから気持ちよく生活できるの だと思います。 あついけれども自分もがんばって仕事しようと思います。

ありがとう

🙂
あん
介護の仕事をしています。 毎日忙しく汗だくで、身を削りながらやっています。 このトピのようなことを、利用者様やご家族が思ってくれているかも…と、なんだか嬉しくなります。 毎日もっと頑張れる気がします。 こちらこそありがとうございます。

ぴょんさん

041
はな トピ主
そうなんです! 本当に今使ってるもの全部見渡してみて、これを作ってくれた方がいるから私が今楽しめていたりゆっくり過ごせていたりすることにふと気づいて、こんなトピ立ててしまいました。 お陰様という気持ちで生きていきたいと思っています。

あんさん

041
はな トピ主
介護のお仕事いつもお疲れ様です。大変なお仕事かと思いますがあんさんがいてくれることでとても助かる方が沢山おられるんですよね。 すばらしい、尊いお仕事だと思っております。私も自分自身仕事してはおりますが、人のためになるように生きていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧