本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が転職でまた海外へ、自分の身の振り方

彼が転職でまた海外へ、自分の身の振り方

レス2
(トピ主 1
041
guruguru52
恋愛
現在、同棲を始めて一年になる彼と、アジア某国でお互いに現地採用として働いています。
私は29歳、彼は28歳です。
彼は「もっと経験を積んで日本へ帰りたい」と転職を考えています。

彼の望む職種を考慮すると、国を移る可能性が大きいそうで、
「離れたくない、生活の面倒を見るので仕事を辞めて自分について来てくれないか?
もっと手に職つけて自分に自信を持てたら結婚したいと思っている。」
と言われました。
そして「まだ数カ月先の事だから、ゆっくり考えてみて欲しい」と。

自分としても彼についていきたい思いは強いです。
(ちなみにビザは3カ月ごとに他の国へ出国、医療に関しては海外旅行保険をつけようと思います。)

が、両親には「籍だけでも入れる事はできないのか?
この先捨てられでもして、無職になって帰ってくるかもと思うと心配でしょうがない」
と言われています。

私が少し不安に思う所、両親は大いに不安に思っているようで。。

彼さえ良ければ籍だけでも入れたい気持ちはあるですが、
「結婚して自分と親の不安を取り除いて下さい!」というのは
私の生活の面倒を見つつ、新たな仕事を頑張ろうとしている彼に対し
多くを求めすぎだろう、とも思え、未だ打ち明けられずにいます。

・離れたくないなら腹を決めてついていけ!
・彼に不安を打ち明けてみたら?
・遠距離覚悟して結婚の期を待ったら? など

この先どうしたら良いのか考えが堂々巡りしてしまっています。

皆さんだったらどのように考え、行動しますでしょうか・・・?
ご意見、アドバイスなどありましたらお聞かせ下さい。

ランキング

レス

1か3かな。2は無いな。

041
しも
>手に職つけて自分に自信を持てたら結婚したい 草食系なんて言葉が出てる昨今で、大変、男気のある方ですね。彼にとっては「甲斐性」がキーワードなんだと思います。甲斐性もない今の状態で、結婚などして相手を不幸せにできない・・・とでもいうのか。 そんな彼には、あなたが不安な気持ちを打ち明けたら追い込むだけだと思います。なので、信じてこの段階でついていくか、遠くから彼が納得できるところに達するまで好きにやらせて見守るか、のどちらかがいいと思います。 どちらにするのか・・それは主さん次第になるかと思います。いずれどんな帰結になったとしても、「こうしておいてよかったんだ」と思えるような、後悔することのない方角で選択するのがよいと思います。 幸せになってね。

気持ちが固まりました!

🙂
guruguru52 トピ主
しも様、レスありがとうございました。 >彼にとっては「甲斐性」がキーワード 言われてみると確かに思い当たる言葉が他にもあったような… 何かがストンと腑に落ちた、という気持ちです。 アドバイス参考にさせて頂きつつ、 自分の気持ちにも今一度目を向けてみました。 やはり1を選ぼうと思います。 昨日、正式に返事をしたわけではないのですが 「今みたいに一緒にいれたら私も幸せだな…」と遠まわしに伝えました。 とびきりの笑顔が返ってきて、胸が締め付けられるような妙な嬉しさを感じました。 たった今伝えたこの言葉がいかに私にとっての真実なのかを感じる事が出来た気がします。 もう迷いはありません。この選択に悔いもなしです。 両親にはもう見守ってもらうほかないかな、とも思いますが 例えば新たに仕事を探してみるなど、 状況を見ながら考えていきたいと思います。 初投稿でドキドキしましたが、 温かいレスを頂きまして、とても嬉しく思います。 しも様、本当にありがとうございました。 彼を応援し労いながら、私も新たな生活を前向きに過ごしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧