プロポーズされて了承したものの、不安があり相談させていただきたく投稿しました。
されたときはすごくうれしかったのですが、今は嬉しさより不安が大きいです。
両親への挨拶、住む場所の準備や手続きなど、これからです。また、両親へ付き合っている人がいるのも
今まで伝えたことがありません。(伝えると、兄弟や両親からあれこれ聞かれそうで面倒だったのもありました)彼との交際期間は長く、大きな不満はありません。結婚破棄したいという気持ちはありません。自分にとって相手の嫌な部分や良い部分もありますが、それでも結婚しても問題はないと思っています。
両親に反対されてしまったら、今の生活も少し変わるのだろうか、きっと近い将来に子どもができたりもするのだろうなどと、考えれば考えるほど不安になり、気持ちが沈んで涙が出てきます。
この不安を彼に打ち明けるのも不安です。優しい人なので、このことを言えば「もう少し時期を見ようか?」とか先延ばしの提案が飛んできそうでそれはそれで困ります。
まだ準備段階のため、プロポーズされたことを打ち明けた友人も数名で、既婚者がいません。この不安は
いつか解決しますか。心が押しつぶされそうです。
わかりづらい文章ですみません。