本文へ

どうしていますか?

レス17
(トピ主 2
041
うさぼん
恋愛
結婚1ヵ月半の専業主婦です 夫が子供でどうしても我慢できない 顔を見るのも嫌なんです嘘つきで… 女みたいで細かい事をぐちゃぐちゃ言って… 男らしくない! 粘着質な人大嫌いなんです… 実家離れもできないような人なんです… こんなんで信頼関係が築き上げられますか?

ランキング

レス

無理ですね

041
チョコ
元旦那が細かくてお金に執着する人でした。 私より母親が大事。私はお小遣いももらえない、手に取った物は必要ないと棚に戻され2年で7キロ痩せ実家に逃げて離婚しました。 今再婚しましたが私第一で考えてくれるパパと子供たちとても幸せです。1ヶ月でそのような状態なら子供ができる前に別れた方がいいですよ。 結婚って我慢するためにするもんじゃないです。幸せになりましょう☆

ええっ

041
ううむ
>こんなんで信頼関係が築き上げられますか? すでに関係が破綻しているとしか思えないです。

自分が選んだのだから仕方ないと思います。

041
あやめ
どうしてそのような人を選んだのでしょうか? 自分が結婚を決めたのでは? どうしても信頼関係を築きあげられないならば、 離婚ですかね~。 世間体もあるので、結婚1ヵ月で離婚というのも・・・。 私なら、旦那さんを改造してみます。 それでもダメなら、考えます。

素朴な疑問、教えて下さい。

🐱
みと
我慢できないほど嫌、顔を見るのも嫌。 粘着質で大嫌い! あの~、何ゆえご結婚なさったので?? 結婚後に本性を現したとかですか?

数回会っただけの見合い結婚だったんですか?

匿名
なんでそんな人と結婚したんですか? >信頼関係が築き上げられますか 信頼関係ない人と結婚できるんですか? トピ主は「結婚」が目的だったのですか 「うだうだ言うな!とにかく私と結婚しろ!」 みたいに迫ったんでしょうか。 結婚したから「できあがった夫」が隣にいるわけじゃないんですよ。

何を言ってるんだか・・・

🐱
りんご
結婚一か月半で何言ってるんですか? あなたも相当子供だと思いますけど! そもそもご主人のどこが良くて結婚したんですか? お付き合いしている時に、ご主人の何を見ていたんですか? 嫌ならお互いのために、すぐ離婚したら良いんじゃないですか!?

どうして結婚したの?

041
あたろう
どうしてそんな旦那さんと結婚されたのでしょう? そのような態度は結婚前には微塵も現れなかったのですか?? 男らしくない、粘着質、実家離れできない 等は結婚前にも分かりそうなもんですが。。。 とりあえず、 お付き合いしていた頃はお互い好きで結婚されたのでしょうから、 うさぼんさんの嫌であることをはっきり(できればしつこく何度も) 正直に旦那さんに伝えるのが良いと思います。 それでもなおらないようでしたら、 こんなんで信頼関係が築き上げられますか?離婚も考えます くらいまで言ってあげましょう。 何も言わずに我慢し続けるというのが一番ダメです。 時間がたつと旦那さんが悪くても、 「何をいまさら…」と無駄に気分悪くさせてしまう可能性もありますので できれば嫌と思った瞬間に嫌ということを旦那さんに伝えてください。 せっかく縁があって婚姻関係になさったのですから、 とことん相手とお互い向き合って話し合いをするようにしてくださいね。 私の妻は何も言わずずっと我慢を2年間した後、突然耐え切れないと言って出て行ってしまったので。。。

ぷっ!

アラーム
一度それくらい嫌いになったら二度と好きにはなりませんし、ましてや暮らすなんて… なんで結婚されたの?1ヶ月半て・・

喧嘩の後ですか?

041
ぶる
興奮する気持ちは分かりますがまずは落ち着いてください。 話はそれからです。

まぁまぁ落ち着いて

041
婚歴十八年
結婚して一か月半ですよね。まだ。 そもそも、そんなに不満がある男性となぜ結婚したのでしょう? ま、今更言っても仕方のない事なんですが。 信頼関係もなにも、そんなに嫌いなんじゃ婚姻関係すら危うい状態ですね。 私なら、夫が子供なのは我慢できますが、嘘は我慢できません。 嘘は、「相手がどれだけ傷つくか」を訴えてやめさせましょう。 (その際、正直に話した時は怒っては駄目です。正直に話さなくなるので) あと実家依存ですが、迷惑さえ掛けられなければ私は腹は立ちません。 まだ結婚して一か月半ですし、「親孝行の一環」と受け止めてみてはどうでしょう。 細かい事、というのが具体的な内容で書かれていないのでないのでよく分かりませんが、トピ主さんには非がないのに細かく言われるという事ですか? 私なら、自分に非があって細かく言われるのかな?と思い、まずそれを改善しようと努力するかと…。 信頼関係というのは、片方の努力では築き上げられないように思います。 ご主人に色々改善を求めたいのなら、同じだけご主人の不満をトピ主さんも改善するよう努力しないと、と思うのですが。

自分の思う通りには決してならない

🐤
カーウェイ大佐
とりあえず「この人はこういう風に育ってきたのだな、」と思ってあげる。 で、主さまがどうしても納得いかない事をピックアップして落としどころを考える。 皆から聞かされていると思いますが、結婚て、作り上げていくものですからね。 うちも最初の2年は細かい喧嘩ばかりでした。そのうち、我慢できること、気にしなくなることが増えていきます。 環境、育ち方が違うのですから、少なくとも理解してあげないとね。 でないと、結婚した人たちがすぐ離婚することになっちゃいますよ~と

えっ!

041
かなこ
このトピを読んでびっくりしました。 トピ主さんのご主人にそっくりな性格の人が私の働いている会社にいるんです。私はその同僚が昨年、結婚したときに「この同僚の奥さんになる人ってこんな性格の人のどこを好きになって結婚できるんだろう?」と不思議でしたもの。 結婚前には良いところがあったのですか? トピ主さん、ご自分の幸せのためによく考えたほうが良いですよ。

男らしくない!ってことは、

041
ジャンヌ
あなたは誰から見てもすばらしい「女らしさ」を持っているってことですよね。

本来

041
いくる
結婚して1ヶ月とかって、楽しくて仕方ない時期だと思います。 顔を見るのも嫌って、もう無理では? 皆さん書かれてますが、何故結婚したのでしょうか?

なんで?

😑
ハンナ
なんで? こういうトピを見かける度に不思議なのだけど…付き合ってる時には見抜けなかったの? 付き合ってる時にある程度わからないんですかねぇ。 お付き合いの期間が短かったの? お見合いや紹介所かなにかで知り合ってご結婚されたの? 自分の思っていることをハッキリと言ったらいいじゃないですか。

続きです

041
トピ主です… トピ主
今日とうとうキレてしまいました。 結婚直前に色々ありやめようと何度も思いました。 周りの人になだめられて… お互いに結婚自体がそもそもの間違いだった… すべてぶちまけました 辻褄が合わない「嘘」をつき続けました。 「俺は言ってない」の一点張り いつまでも平行線… 本当にこれでいいのかな~

どうしていますか?

041
うさぼん トピ主
とうとう今日キレてしまいました。 本当に我慢の限界で 結婚直前に色々ありやめようと何度も思いました。周りの人になだめられて 1年弱の付き合いで お互いにめんどくさい事には蓋をして逃げて来ました辻褄が合わない「嘘」も「俺は言ってない」「嘘なんてついていない」の一点張りです 自分が人に対して悪い事、不愉快な事をやっていると言う自覚がまったく無いようです。 結婚前からわかっていた事もあったけど 「すぐには治らないけど努力はする」と言ったのでその言葉を信用して来ましたけど「口」だけで その気も無いのに。 その場しのぎなのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧