本文へ

腕時計購入について

レス3
(トピ主 1
041
ピグ
話題
ピグです。
男性、30代前半
会社員

ブライトリングの腕時計の購入についてご相談させてください。

ブライトリングの黒色ラバーバンドがカジュアルでとても気に入りました。しかしステンレススチールのブレスレットタイプも基本となる形なのでどちらにしようか迷っています。

シーンに合わせて使い分けられると考え、両方一緒に購入を考え始めているのですが、このような購入の仕方をされた方はいらっしゃいますか?

アドバイスいただけると嬉しいです。お願いします。

ランキング

レス

好きでした、ブレスレット!

041
元ブライトリンガー
 ブライトリングはその昔愛用しておりました。  当初、革ベルトだったんですが、ブレスレット(斜めカットで組んでるやつ)を後から買いました。  そのブレスレットは作りも最高で、大気に入りでした。  今はブライトリングのムーブメントも良くなりましたが、昔は安っぽくてブレスレットの方が高品質な気がしたもんでした。  昔のクロノマット(今でも???)は12,3,6,9時のところにガードがついてまして、その出っ張りがセーターなんかに引っかかり、困ったもんでした・・・遠い目・・・。  その後は別のブランドをしてますが、ベルトを替えるのは趣味でけっこう自由にやってます。  基本はブレスレットなんですが、車好きなのでショパールのミッレミリアのタイや型ゴムベルトを別のにつけたり、アランの明るい色のゴムバンドを使ったり・・・。  旅行とかで替えたりしてます。  でも、ちょっとヤなのが、頻繁に替えてますと本体裏側のベルトをとめるバネ棒穴周辺がけっこう傷つきます・・・。  なんだかこのトピを読みまして、もう一度あのブレスレットを使ってみたくなりました~!

ちょっと待って

041
時計好きおばちゃん
両方一緒というのは、ベルトを2種類ということですか?それとも時計自体を2個購入するということでしょうか? 前者なら「有り」です。 私も革ベルトとステンレスベルトの両方を購入し、季節に合わせて付け替えをしている時計があります。 後者だと、…本当にその時計が気に入っておられるならいいですが、少し時間をおいて検討されてみる事をおすすめします。 今後、もっと魅力的な商品が発売されると思いますので、とりあえず1本お買いになって、該社の動向を見てみませんか? 気持ちが変わらなければ購入すれば良いですし、もっと良い時計に出会えるかもしれませんしね。 どうぞ楽しんでお買い物なさってください。

トピ主

041
ピグ トピ主
元ブライトリンガーさん時計好きおばちゃんさん ありがとうございました。あまり腕時計メーカーやブランドに詳しくないのですが一目惚れしてしまいました。良い出会いだと思います。 バンドのところを二種類一緒にと考えています。キラキラ磨かれた艶のあるブレスがブライトリングの特徴のようですがまだ自分には似合わないかなぁと思って、カジュアルな黒色ラバーが気に入ってます。将来、服装や気分で替えられるように両方買いたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧