本文へ

親離れできない夫、子離れできない義母

レス6
(トピ主 0
😢
崎本香奈枝
話題
29歳既婚者です。
さいきん夫が義母に甘えてるのをよく目撃してるので、
異性として見られなくなりそうです。

具体的にいうと
義母からもらった香水をつけていたり、
私たちの寝具を
義母からもらったふとんや枕カバーに交換したりします
こっちのほうが肌触りいいからといって・・・。

ランキング

レス

ええっ?

🙂
はぁふぅ
それだけ?他にもっとすごいエピソードがあるとかと思ったら、トピ主さん心が狭すぎです。 基本男はマザコンなんですよ。「ままー」とか言ってべったりでなければ、いいじゃないですか? 少なくとも、書きこまれた内容だけだと、親を大事にする男性といった印象です。 トピ主さんよりも親を重視するというわけでもなさそうですし、何が嫌なの?? それは親離れできないとは言いませんよ。 最近のトピで、「実家依存症について」というトピがあるので、それを読んでみてください。 ここまで行って、初めて「親離れ・子離れできない」となります。

大袈裟すぎ

041
かあちゃん
そんなことで「親離れ子離れ」とわめいている方が幼いです。 ご主人のその行為が気に入らないのなら、もっとご主人が気に入る香水をプレゼントすればいい。 もっと肌触りのいいカバーを買ってくればいい。 ただそれだけのことです。

わかる気がします

わかるような・・・
息子に香水を贈るのかぁ。それはちょっとイヤかも。 香水ってなんとなく恋人同士の贈り物ってイメージがあるので。 布団や枕カバーはそんなに気にならないです。 でも、結婚した息子に何か買ってやる事自体、「子ども扱いしてるなー」と思うので、あまり好きではないです。(誕生日プレゼントとかはアリかなと思います。) パンツ買って送ってよこすなんて、うわーって思いますね。

もしよろしければ、試してみて下さい。

🐱
プリン
少しの期間 1義母さんの好きな所・良い点を見つける 2旦那さんには、義母さんの嫌味を絶対に言わない 3旦那さんに対して義母の事(1に関して)を良く言う 結婚2年目です。結婚後、夫がマザコン男?だったかもと本気で思ってしまいました。結婚前は割と好きだった義母の事が大嫌いになり (結婚した息子の生活を支配しようとして、義母の思ったようにならないと、泣いて罪悪感を植え付けたりしたので) 夫にはちゃんと自分の思いを話す事が出来なかったので、遠まわしに義母の嫌味を言ったり、義母の挙げ足を取ったりしていました。 ある時、自分の母親の事を悪く言われて気が付きました。 義母は料理が得意なので、機会がある度に夫に義母の料理はすごく美味しいとか、とにかく嫌味を言うのをやめて、その代わりに義母が私達の生活を何でも支配しようとしているのは、納得出来ないと夫に気持ちを伝えました。嫌な点はひとまずおいて、良い点にだけ感謝していたら、夫が私達の生活を尊重してくれるようになり、義母との距離も置いて、何でも言いなりから、きちんと話をするという方向に向かって来ました。

あなたは親からプレゼントしたもの使わないの・・・?

はる
はっきりいって、大げさすぎ! こんなことで親離れできない打と木庭やれできないだの、勝手なことばかり言っているトピ主さんが、どれほど自己中かと思います。

私も無理です。

041
うっ
うーん、なんで敢えて、香水や寝具なんだろ? 私が義母の立場だったら、お米とか日持ちするお菓子とかにするけどなあ。 なんだか香水や寝具って、異性の香りがプンプン…。 まあお布団は品物が良ければ、ギリギリOKかな。 高いものですし。 ご主人はたぶんそこまで考えていないと思いますよ。 もらったから、使ってるだけ。 お義母さまの方は何かお考えかもしれないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧