本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 川崎市で初心者が気楽にダンスを習える場所はありますか?

川崎市で初心者が気楽にダンスを習える場所はありますか?

レス2
(トピ主 1
🎶
アラフォーダンサー
話題
運動不足解消のために、昔から興味のあったダンスを始めてみたいと思っているアラフォーOLです。

ジャンルとしては多分ジャズダンスというと思うのですが、昔、金融会社のコマーシャルで、女性10人くらいで元気良く踊っていたダンスや、以前天海祐希さんがドラマのエンディングで踊っていた感じのものをイメージしています。

ただ、そんな感じの「ド」が付く素人でアラフォーなのでダンススクールは敷居が高いため、仕事帰りや休日に気軽に趣味感覚で楽しめるようなサークルや教室を探しているのです。

エリアは高津区・宮前区辺りで、田園都市線溝の口・梶ヶ谷辺りから鷺沼までで探しています。

もし情報があったら、お願いします。

ランキング

レス

カルチャースクールみたいなの

041
平泳ぎ
梶ヶ谷にある「川崎市民プラザ」のカルチャースクール(?)みたいな講座に、確かジャズダンスがあったと思います。 私は川崎市民プラザにはたまに泳ぎに行くだけなので講座のほうは詳しくは知らないのですが、「川崎市民プラザ」で検索するとプラザのサイトがヒットしますよ。

検索しました!

😀
アラフォーダンサー トピ主
平泳ぎさん、情報をどうもありがとうございました。 さっそく検索してみたところ「趣味の教室」というのにジャズダンスがあるのを見つけました。 川崎市には結構長く住んでいて、川崎市民プラザの名前は耳にしたことはありましたが、こんな教室もあるなんて全然知りませんでした。 他にも検索してみたら、駐車場もあるようですし、なかなか便利そうですね。 候補のひとつとして、スケジュールが合えばのぞいてみようかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧