本文へ

人生なんだろうなぁ

レス3
(トピ主 1
😨
野菜
話題
親の離婚、借金、暴力、高校中退、親の再婚、うつ病、勝手な言動、嘘をついてまでの甘え、無責任な親に疲れました。

中学の時が一番嫌で、借金取りの待ち伏せ、嫌がらせ、必死でバイトしても親に取られ、高校の月謝を払いバイトの掛け持ちで、情けないけど、中退。これは私の責任です。

すき放題の末に、母は肝臓を悪くし、反省しながらも?プライドだけは高いままで、父もボロアパートを立ち退きになり、自分で探すと言いながら、人任せ、死ぬが口癖?と思うほど言う。

私は3人の子も居て毎日大変なのに、お構いなし。

3時間かけて足運んでも、ヘラヘラして決まらない。

お金も身体も疲れてきました。
愚痴でした。

ランキング

レス

もう、関わらない!

🐱
ナミシズ
自分の家庭だけ考える事に決めたらいかがでしょう。 なんだかんだ助けようとするから、色々言ってくるし、言われれば気になるから、何とかできるように努力しても、から回り。堂々巡りから抜け出さなきゃ、キリないよ。 コチラが暖簾に釘押し、ぬかに釘状態になって、何か頼んできたら「う~ん、考えてみる…」「やっぱり難しい」「ウチもタイヘンなのよ」「無理みたい」等々、行動には出ない。 自分に専念して生きようよ。ヘラヘラ親には、ヘラヘラ返しでいいじゃない。

人間万事塞翁が馬、だと良いですね

041
道楽息子
いなくなったらいなくなったで、寂しいものかも知れませんよ。 あとで、「あれだけ面倒を見てあげたんだから、成仏してくれただろう」と、気に病む事も無いだろうと、今は腹を括りますか。

何とかなりそうです

🙂
野菜 トピ主
ナミシズさん道楽息子さんありがとうございます。 父が電話にも出なくなり、(どうでもよいみたいで)開き直る事にし、引越し先を勝手に決めました。 有り難い事に、親切な不動産屋にあたり、バタバタとしながらも立ち退きまでに何とかなりそうです。 落ち着いたら少し距離を持ちながら、見守るようにします。 愚痴を聞いていただいてすっきりしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧