本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オアフ島をザバスで一周された方いますか?

オアフ島をザバスで一周された方いますか?

レス5
(トピ主 0
🐱
今日はポテトサラダ
話題
春にハワイに行きます。 タイトルの通り、ザバスでオアフ島を回ってみようかと思っています。 実際に回った方のお話を聞かせて下さい。 (絶対に止めた方が良いとか(笑)、ココで途中下車すると良いなどなど) よろしくお願いします。 ちなみにハワイには何度も行っています。

ランキング

レス

シュリンプ・ランチ

甘納豆
ハワイで毎年一ヶ月ワイキキのホテルに逗留している隠退者夫婦です。 昨年10月も30日間滞在、この度も彼方此方ザバスで移動しました、この度の島巡りはハナウマ・ベイを通って反時計廻り、いつも途中ノース・ショアのタートル・ベイのホテルで優雅にランチを楽しんでいます。  バスは島の北側ではシュリンプ(エビ)・ファームが沢山見え、それを食べさせる所もあります。 もしシュリンプをランチになさりたいなら、早めにバスの運転手にシュリンプを食べさせる所で降ろして欲しいと仰ることをお勧めします。 バスは小さな村々を通りますが、昨年はハレイワで降りて田舎町を歩いてみました。 観光する程の所はありませんでしたが、道中車窓から結構青い海や田舎の家がのどかに続くのが見え、乗り込んでくる土地の人たちも色々で懐かしい思い出になっています。  一つご注意、バスの中はいつも冷房が効きすぎて寒い事!寒い事! 是非なにか上に羽織る物をお持ちになって下さいね。 楽しいご旅行をなさいます様に。 

1周しました~!

041
KZ
the busで1周しました。私は西周りです。 バスは寒いのでトイレ休憩を兼ねて、ドールプランテーションで降りました。 次は、ハレイワタウン。私は週末に行ったので、フリフリチキンが目当てで、ハレイワタウンで下車しました。 チキンを食べて、次は、ラニアケアビーチでウミガメとご対面(笑) 次の下車ポイントは、サンセットビーチ。ここでは、デザートでテッズ・ベーカリーに行ってハウピアパイを食べて・・・ (ドンキでも売っているのでココで食べずにパスも可能) タートルベイ・リゾートでトイレ休憩。ここでバスの番号が変わります。 お腹に余裕があったらカフクでガーリックシュリンプを! ジョバンニが一番有名かもしれませんが、私はRomy's派です。 ココまで来ると力尽きるので、あとは帰るだけです・・・私の場合。 タートルベイから直で帰っちゃう場合もあります。 東周りだったら、クアロア牧場もお勧めです。目の前にチャイナマンズハットが来たら、降りればOK! 楽しいですが、時間は凄く掛かるので、ストレスなく次々とみたい場合は、ツアーをお勧めします。

甘納豆さま

🐱
今日はポテトサラダ
レスありがとうございます。 毎年1ヶ月の滞在なんてうらやましいです。 具体的なお話ありがとうございました。 羽織り物、忘れないようにします。

KZさま

🐱
今日はポテトサラダ
お返事ありがとうございます。 トイレ休憩や、美味しそうな食べ物の情報までありがとうございます。 ネットでチェックして、ぜひ行ってみたいと思います。

ザバスで行こう!

041
凛花
1ヶ月滞在して、ザ・バスで1人で一周しました。 丁度折り返しのタートルベイ・リゾートの浜辺で海水浴と日光浴。 混んでなくて、安全で1人でも寝転んでいられます。 私もここでランチをいただきましたよ。 バス中は本当に寒い!冷房がガンガン利いているので サンダルは×、靴下はいて運動靴、長袖の上着は必須ですよ~! ちなみに現地の人は車で移動するので長時間のバスに乗る人は少ないです。 バスの運転手からビックリされました。(1人だったからかなぁ) いい思い出のひとつです★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧