本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3泊5日、ハワイをフルに楽しみたい。アドバイス願います!

3泊5日、ハワイをフルに楽しみたい。アドバイス願います!

レス19
(トピ主 4
るんば
話題
30代の夫婦二人、3泊5日の強行軍で初ハワイです。 タイトルの通りフルに楽しむ方法を模索しています。無理がないか、こうした方がいいよ!ここがお勧め!等ハワイ通の方アドバイスをおねがいします。 一応自分なりに調べて立てた計画です。 【初日】 昼前にホノルル着→そのままハワイ島へ 可能ならチェックイン後、マウナケア山頂or溶岩ウォークへ 【2日目】 オプショナルツアーでハワイ島1日観光 【3日目】 チェックアウト後オアフ島へ。レンタカーを借りて個人で回るか、オプションを申し込むか悩み中・・・(半日) (ツアーではなく個人手配なので、旅行会社からのトロリーバスなどの特典は何もない状態です。) 【4日目】 午後便で帰路へ オアフは飲食店やホテルなど色々あるようなのですが、悩みはハワイ島。 食事など一切無いので、あまり市街地から離れた場所は不安です。 (一応朝食付きのプランでホテルは手配しようと考えています) お薦めのホテルやレストランなどあれば教えて頂きたいです! (お恥ずかしながらそれほど潤沢な予算はなく・・・一室二名で合計1万五千円くらいまででなんとか) アドバイス、どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

かなりの強行軍ですね。

うりん
こんにちわ。 まず、初日ですが、昼前にホノルル着なら順調にいって、ホテル着が3時ごろでしょうか。そこから、OPツアーは、難しいかもしれません。 通常のマウナケア、溶岩ウォークのツアーは12時前後の出発が多くありませんか?コナ付近からマウナケア、キラウエアあたりまで、普通に車でも1時間以上かかりますので、なかなか夕方出発は難しいと思います。 3日目ですが、特にレンタカーOPツアーに申し込まなくても、ワイキキ界隈で買い物をしたり、ワイキキビーチで寛ぐぐらいで十分かと思います。 それから、ハワイ島での交通手段は考えていますか? 公共の交通手段はほぼないので、レンタカーを使われないのであれば、コナ空港でしたら、カイルアコナ周辺、もしくは、ワイコロアビレッジあたりが多いかと思います。キングカメハメハかアウトリガーあたりでしょうか?。 個人的には、ハワイ島は大好きですが、3泊4日であれば、無理をしてオアフと2島にするよりその予算でどちらか1島の方が楽しめると思います。移動の時間がもったいないです。

オアフ3泊

🐤
ホネホネロック
私ならオアフ3泊にします。 1泊をビーチでのんびり。 1泊をツアーズ。 1泊を買い物等に充てても足りないかな? 移動時間が勿体無いような気がします。

ちょっと無理があるかも

はなぺぺ
オアフ島に3泊5日でも強行軍だな~と思うのですが、ハワイ島と2島巡りとなるとものすごい強行軍だと思われます。 まず、初日は順調にハワイ島のカイルアコナ周辺かワイコロアビレッジあたりのホテルに14時頃チェックインしたとして、 ボルケーノ方面へのツアーは時間的に無理です。 マウナケア山頂へのツアーは14時~15時ホテルピックアップの、星空観察ツアー など夜がメインのツアー参加なら、ギリギリできそうですね。 3日目はオアフでレンタカーやツアーに参加されなくてもワイキキ・アラモアナ辺りで買い物や散歩したり、のんびりされてはいかがでしょう? 個人的には1島に絞った方が、時間的に余裕を持ってそれぞれの島を楽しめると思うのですが、どうしても2島巡りにこだわるのでしたら、基本的に3泊オアフでして、 2日目にホノルル早朝発・日帰りハワイ島ツアーに参加されるのもテだと思います。

体力・気力勝負ですね

041
島の住人
私も上の方がおっしゃるように、今回は一つの島だけに絞ったほうがいいと思います。 3泊5日って、きつそうです。 ハワイ島は大きいので島内一日観光は、観光地に着いたら少しだけバスから降りて15分ほど見て記念撮影して、さぁ次!って感じで殆どバスの中になるるのでは? ハワイ島の良さは自然です。(それしかないので) せっかく行くのなら、もう少し時間のある時にじっくり行かれることをお奨めします。 ホテルですが、コナのダウンタウンであれば、キングカメハメハホテルはレビューが良いと思います。空港から北に車で20分ほどのヒルトンワイコロアビレッジも良いと思います。 ここはダウンタウンではありませんが、(敷地内にはマリオットホテルなどもあります)ここの広大な敷地内にキングスショップスとクィーンズマーケットプレイスというショッピングエリアがあり、お土産物関係、レストラン、ギャラリー、グロッサリーストアなど色々あって便利です。

ハワイの風に

🎶
notteki
ハワイは何回目でしょう? 私は個人的にハワイ島(ビックアイランド)よりマウイやオアフが 好きです。 ハワイ島は1回行けば。。 という感想で、マウイはもう一回行きたいという感想です。 私は、年に1回、ハワイに行くことを目標に仕事を頑張ってますが。 かなり行ってます。 私の考えでは、アクティビティーなのも良いですが。。 私は、あまり出かけずハワイで生活している実感を楽しむ為にハワイに行きます。大体5泊は必要ですがね。。 3泊でも1日だけ、のんびりした日を作ってハワイで生活している実感を体験してみてください。 地元のスーパーマーケットに行ったり、お弁当作って海でおにぎり食べて 本を読んだりゴロゴロしたりとか。。要は、日本の家にいる休日と同じ過ごし方をハワイでするんですよ。 ハワイは無理して観光するとこではなく、のんびりハワイの風に注がれるのが一番の至福を感じますよ。 ハワイは観光で疲れに行く場所ではないので、バランス良く計画をたててください。

強行軍ですね

041
imu
いやー強行軍お疲れ様です。 私は夏にハワイ島旅行予定をたてており、ハワイ島5泊(コナ1泊→ヒロ2泊→ワイコロア2泊)で島内1周を個人旅行で組み立てている最中です。 ホノルルは空港から出るつもりがないので、ハワイ島のみについて記載します。 ハワイ到着日のマウナケア山頂ツアーはツアーを行っている各社とも受け入れていないので(ホノルルからの飛行機とセットになったツアーならありますが、そちらもホノルル到着日のツアーではないと思います)、1日目は結局半日しか時間もありませんし、カイルアコナのホテルに宿泊し、コナマーケットやその周辺観光を楽しんだらいかがでしょうか。本当はレンタカーなどあれば、ホルアロアのコーヒー農園なども行けるし、宿泊場所の制限も少なくなり、楽しめると思います。 次の日に、早朝からの火山観光+マウナケア山頂のセットツアー(たしか一人250$程度であります)をすれば良いように思いました。島内一周してくれるようです。 宿泊はExpediaやHotel.comなどで予約すれば、1泊15000円程度のホテルはいくつもあると思います。

三泊でしょ?

🙂
うーん
それなら、なおさらオアフ島だけにしたほうが良いよ~!とアドバイスしたい。 ハワイが大好きで毎年行ってますが、のんびりビーチや街を散策するのが一番充実感を味わえます。 私が毎年することは、 ◆ダイアモンドヘッドにのぼる ◆カイルアかハレイワに行く ◆ヒルトンの花火を見る(金) ◆KCC朝市に行く(土) あとはのーんびりふらふら。時間に余裕があれば何かオプショナルツアーに現地で申し込み。 私にはこれが一番♪です。

なんつー無茶な

041
あお
いや、まあ無理ってわけではないですけど、ハワイに何をしに行くんですか? 初めてでそのスケジュールはかなり疲れるしハワイの良さがあまりわからないような気がします。 あまり予算がないんでしたら無理に両方楽しまないでハワイ島かオアフ島どちらかにしたらどうでしょうか? まずハワイに着いた直後は必ず睡眠不足ですから、その後に溶岩ウォークなどをすると本当につかれます。 で、オプショナルツアーは色んなところには行けますが落ち着かないしゆっくりできません。 オアフ島に移動してさらに島を回ったりすると大変ですよ。 日本人の悪い癖だと思うのですが、「観光地に行ったら有名な場所に全部行かないといけない」と思ってますよね。 色んな観光地が書いてあると思いますが、行ったら「ふーん」って位のところが多いです。 せっかくですから、ハワイの青い海や海外を楽しめるプランのほうがいいかと思います・・余計なお世話かもしれませんが。 ビーチでノンビリ、プールや海でひと泳ぎ、ブラブラとウィンドウショッピング、 そんなのもいいと思いますよ。そのほうが節約にもなりますし、何よりハワイらしくて楽しいです。

ハワイ島大好きです

041
ギギネブラ
ほかの方がおっしゃるように1日目にハワイ島のホテルにチェックインできるのは15時近くになると思います。 そこから火山のツアーに行くのは難しいように思います。火山のツアーは高い山に体を少しづつ慣れさせながら登るため拘束時間が長いのです。が、夜出発で火山から星空と夜明けを見るツアーなら時間的には間に合うと思います。しかしこれは2日目に寝てしまうことになりかねませんね…。 ハワイ島はレンタカーが欠かせませんが、キラウェアの溶岩なら自分達で運転して見に行くことができます。 夜ご飯にカイルア・コナの「Hagos」というレストランをお勧めします。 観光客が多くて日本語メニューもあったと思います。男性と2人なら少し飲んで食事してチップを払って1万円5千円くらい?でしょうか。人気のレストランで行った人のブログなんかもあるので検索してみてください。 3日目のチェックアウトは早朝をお勧めします。少なくとも8時台の飛行機にのって11時くらいにワイキキのホテルに着けばチェックインができなくてもホテルに荷物を預けて午後いっぱいワイキキを楽しめます。 トロリーバスはパスを個人で購入して乗ることが可能です。

トピ主です、有難うございます!

るんば トピ主
お返事を下さった皆様、本当に有難うございます。 そしてほとんどの方から「強行軍過ぎる!無理」というご意見。ご指摘有難うございます。海外旅行の経験が少なく、甘く考えすぎていたようです。反省(滝汗)皆様がおっしゃるように、今回はどちらか一島に絞ろうと思います。 あおさんのご指摘にあった「観光地に行ったら有名な場所に全部行かないといけないと思っている」はまさにその通り。 ショッピングはお土産程度、アレルギーの都合上ビーチで過ごすことは考えておりません。故に、動き回ることばかり考えておりました。 ですがハワイはそう言った観光をするところではないのですね、ゆっくりのんびり過ごす場所なのですね・・・。 広大な自然をみるのは大好きなのでハワイ島三泊が現実的かもしれません。 レンタカーも前向きに検討します。 ヒルトンワイコロアビレッジの、ホテル内で楽しめそうなのは魅力ですね。到着日はホテル内をうろついても楽しいかも。 ホテルはキングカメハメハは、周囲の規模にも拠るのですが市街地にあるのが魅力。食事のことも合わせて考えたいと思います。 引き続き、情報あればお聞かせ下さいませ!

トピ主です2

るんば トピ主
頂いたお返事を拝見して、喜び勇んで価格を確認しヒルトンのお値段にスゴスゴと戻って参りました(情けない) キングカメハメハは第一候補のまま置いておくとして。 代わりに見つけたのですが 「シェラトン ケアウホウ ベイ リゾート&スパ」「ケアウホウ・ビーチ・リゾート」「ロイヤル コナ リゾート」 に泊まったことのある片野ご意見をお聞かせ頂ければと思います。

いったん振り出しに戻しませんか?

041
Amy
絶対に絶対に、今回ハワイに行きたいですか? トピを読み、「その日数だと移動時間がもったいないので ハワイ・オアフどちらか1島にしては?」と思いつつ 同じ意見の方が多かったので、レスを控えていました。 トピ主様のレスが追加され >ショッピングはお土産程度、 >アレルギーの都合上ビーチで過ごすことは考えておりません とのことですね。 そして、(失礼なのですが)予算もできれば低く抑えたいご様子。 であれば、違う旅行先も候補に入れてみてはいかがでしょうか? アジアの遺跡がある国とか、 オーストラリア(同じくらいの飛行時間でも時差がない分 ずいぶん体はラクです)など。 ハワイしか考えていないのであれば余計なレス、ごめんなさい。

2回目です

041
imu
結局オアフ島3泊ではなく、ハワイ島3日間にされるのでしょうか。 私もリゾートでのんびりよりは、旅行では色々見たい派です。本当は6泊したかったですが、都合があり5泊・・・。 特に火山やペトログリフ見学、コナコーヒー農園めぐりに主眼を置いて旅程を組み立てています。色々見るために折角ハワイ島に行くなら、ボルカノとマウナケア山頂は皆さんの口コミなどからやはりはずせないです。 私自身はまだ旅行に行っていないのでなんとも言えませんが、ホテルでのんびりするのでなければ、ヒルトンに泊まる意味はあまりなさそうに思います。3泊すべてをハワイ島にするなら、オプショナルツアーなどを駆使して、楽しむのも良いと思います。疲れて運転すると事故も怖いですし、 レンタカーでは行けないようなところもいくつかあるようですし。 宿は口コミサイトを参考に候補を絞り、 ディスカウントセールを狙いネット検索して拾ったクーポン情報を使うと安く取れます。 ホノルルからハワイ島への航空券をまだとられていないなら、コナに飛んで、最終日はヒロからホノルルへ行くなどすると、予定のフレキシブル度はさらにあがります。

2度目です。

うりん
ハワイ島ではなく、オアフ島にしませんか? ハワイ島に3泊では移動の時間がもったいないです。 初めてのハワイなら、オアフで十分楽しめます。 ハワイ島は大きい(四国くらいあります。)ので、1日で1周は疲れますし、観光地もそれぞれ離れています。到着日、翌日などは、時差ボケもありますし、疲れているはずですので、自力での移動は大変かもしれません。 オアフなら、ハワイ島ほど広くないですし、ノースショアにいったり、ダイヤモンドヘッドに上ったり、きれいなビーチを見に行ったり、十分楽しめると思います。 もしくは、オアフから1日OPツアーでハワイ島に行った方が、効率がいいと思います。 昨年、一昨年とハワイ島4泊プラスオアフ2泊以上でハワイに行っていますが、オアフ島の観光や海の見えるホテルやレストランで過ごすなど、まだまだやりたいことがたくさんあります。

2回目です!

041
あお
結局、トピ主様が何をしたいかを決めればよいですね。それを中心にしてあとは余裕のあるプランにしたらいいと思います。 ハワイ島は私も星空を見るツアーはいつか行ってみたいです。が、あえてオアフ島のみをお勧めします。 ハワイはもう12回ほど行っていますが、まだハワイ島には行ったことがありません。 オアフ島だけでもまだまだやりたいことが多くてハワイ島に手が回ってません・・。 6月にオアフ島に行きますが、今回はイルカと泳いだりしてみたいので結局またオアフのみです。 ハワイが初めてとのことでしたら、たぶん「みんなハワイハワイって言うけど、そんなにいいところなのかな~?」っていう 漠然とした半信半疑というか、あまりイメージが沸いてない状態だと思います。 だから精力的に動きまわって楽しみを見つけに行こう!みたいな意欲があるのだと思いますが・・。 ハワイは本当にいいところです。フルにツアーを組まなくても十分に楽しくて気持ちのいいところです。 なるべく余裕の空白時間を入れておいて、現地で何をするか考えても十分楽しいですよ。現地でもタクシーを頼んでちょっとどこか見に行くのは簡単ですからね。

トピ主です3

るんば トピ主
皆様、お返事を本当に有難うございます。頂いたご意見や情報を元に夫と話し合いました。 オアフをすすめてくださる方が多く、また交通の便から言ってもおそらくハワイ島よりずっと便利なのだろうなと思います。 ですが実は今回は、職場の福利厚生(?)のようなものでハワイ往復航空券を安く購入出来るという機会なのです (故にハワイ以外の選択肢はありませんでした) オアフ島を楽しみたい気持ちもありますが、今後機を見計らえばホテルもセットになったお得ツアーもきっと見つかることでしょう。 その時もう一度行くもよし。そう思い夫とは今回、ハワイ島まで足を伸ばして観光してみようかと思います。 二人でレスを参考に話し合った結果、そのように決めました。 オアフをお勧めくださった皆様、すみません。そして有り難うございました。 改めて考えた予定を聞いて下さい。(続きます)

トピ主です

るんば トピ主
【初日】 昼前にホノルル着→そのままハワイ島へ 15時近くに到着後、ホテルに荷物を置き街中散策 【2日目】 午前街中散策orホテルでのんびり。 午後よりオプショナルツアーでマウナケア山頂or溶岩ウォークへ 【3日目】 オプショナルツアーでハワイ島1日観光 【4日目】 コナ空港→ホノルル空港。午後便で帰路へ いかがでしょうか? 前に比べてゆっくり時間を取ったつもりです。 これならばレンタカーなくとも不便を感じず見て回れるかなぁと思います。 気になるのは、カイアルコナの町がどの程度なのかなということです。 食事やオプショナルツアーの申し込みなど全てここでしなければならないので。 ホテルは当初の予定通りキングカメハメハで考えています。 何度も何度もすみません。 ご意見をお聞かせ頂けると嬉しいです。

2回目のレスです

041
島の住人
ハワイ島に決められたんですね。 実は私はそのハワイ島に住んでます。 カイルアコナは本当に小さな町ですが、海沿いの観光客のメインストリート(アリイ・ドライブ)意外の場所では、お店とお店の距離がちょっと遠いです。 (このアリイ・ドライブには色んなレストランもあります。) アリイ・ドライブ自体も歩くと、端から端って結構距離があると思います。 もしツアーにトロリー乗車も付いているようであれば問題ないとは思います。。 自転車のレンタルもあるようなので、不便であれば検討しても良いかもしれません。 http://www.yellowpages.com/kailua-kona-hi/bicycles-renting 自転車に乗る場合は、ダウンタウンは道が狭く交通量も多いので充分気をつけてくださいね。そして自転車は、指定された場所意外では基本的に車道(右の車道歩道寄り)を走ります。 キングカメハメハホテルですが、すみません、レビューはマリオットが買収する前(去年買収されたはず)のレビューを参考にしてました。 不安であればtripadvisorなどで、レビューをお確かめください。

一周ツアー

🐱
ペロ
数年前にハワイ島一周ツアーに参加したことがあります。結論から言ってオススメできません。 あれはコーヒーも買いたい、クッキーも買うんだという人の買い出しツアーであって、自然を満喫という感じではありません。 ずっとバスでの移動に費やされ、降りて観光する時間はほんの僅か、そのうち半分以上が食事と買い出しで潰れるのですよ。 ハネムーンからファミリーまで幅広い年代の参加者がいましたが、殆どの人がずっと寝てばかりいましたね。 私は余りに心残りだったので最近レンタカーで周り直しましたが、数段良かったです。 星空ツアーは、月の明るさで条件が変わるので、満ち欠けをよく確認して申し込みましょう。 御来光も素晴らしいですよ。 意外にも良かったのがワイメアのzip lineです。 ロケーションが最高でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧