本文へ

私の誕生日、夫は忘れている模様。

レス10
(トピ主 0
🐷
マグカップ
話題
明日は私(30代前半)の誕生日です。
しかしどうやら夫は私の誕生日を忘れているようです。

年明け早々夫は体調を崩したり、
仕事も忙しかったりで考える暇もなかったのでしょう。
まぁしょうがないか、と諦めてはいるのですが。
明日、思い出して、一言でも「誕生日だね~おめでとう」位は
言ってもらいたいぞ、と思う自分がいます。
さてどうなるか(笑)

ところで、みなさんは、
夫や妻、パートナーの誕生日覚えていますか?
忘れちゃったことありますか?

ランキング

レス

お誕生日おめでとうございます

041
ははは
夫君が思い出してる事を祈ってます!

忘れてます

041
kiruko
私がです。 自分のもすっかり忘れています。 結婚記念日も忘れています。 いつも、夫が「おめでとう。今日は何が食べたい?」 などと聞いてくれるのではっ!!と思いだします。 「忘れてただろ?」「…忘れてないもん!」 と言うのが毎年の行事です。 ですから、夫の誕生日だけは忘れない様に、めちゃくちゃ気を使ってます。 でも、覚えていられるのは夫のだけで、また後はすっかり忘れています。 トピ主さんお誕生日おめでとうございます。 旦那さん、思い出してくれると良いですね。 でも、もし忘れているようだと気が付いたら、 その時点で「今日は何の日?」と言って下さいね。 教えてもらえなくって、忘れたままになっていて、 後で気が付いたら死にそうなほど後悔致します・・・・・。 拗ねて捻くれます。 旦那さん、頑張って思い出すんだよ!!

ハッピーバースデイ

🎁
よ~ぐると
マグカップさん、お誕生日おめでとうございます! 雪・舞散る素敵な季節にお生れなんですね。 そこで旦那様が覚えていてくれると、寒い冬も気持ちがポカポカするのですが。 私の主人は3月生まれなのですが、先日、「俺の誕生日には、ディズニーランドに行くか!」っと宣言されました。 …にくいねぇ、うちの旦那様!今年の自分の誕生日には、私も真似しようと思います! 生んでくれた母に感謝、最愛の夫にも感謝。 マグカップさんのご主人も、いつもマグカップさんに感謝していると思います。 小町から、マグカップさんに沢山の祝福を!!

乙女な夫です。

🙂
男らしい妻
付き合いを入れると13年… 一度も忘れられた事がないです。 誕生日はもちろん、結婚記念日、付き合った記念日、出会った日まで… 母の日なんかは自分は関係ないのに子供達の先頭に立ってサプライズしてくれます。 それに引き換え私はというと… 誕生日以外は毎年忘れていて悲しい顔されます…汗

忘れることだけは絶対にない!

😝
40男
40歳の男性から。 自分やパートナー、子供達の誕生日は忘れたことありません。 でも別に仕事が暇ってことじゃないですよ(笑) ウチは夫婦揃って特に記念日好きということではありません。 祝うのは家族の誕生日と結婚記念日だけです。 妻の誕生日には、毎年サプライズで何かしらプレゼントは用意してました。 一緒に買いに行くのではなくて、サプライズがいいんですよね。 主に財布とかバッグとか、スカーフとか。去年はワンピースを選びました。 洋服はサイズが合うかどうかが難点ですが、そろそろネタ切れなので、 洋服にも手を出さざるを得ないのです(泣) 別に何も買わずに食事だけ外食にしても、妻は何も言わないと思いますが、 要するに自己満足の世界です。 結婚記念日は外食が中心です。ちょっと高めのフレンチとか和食が多いです。 でも子供が出来てから、そういう店にもいけなくなったなぁ・・・。 子供達よ、早く育ってくれないかな~。 逆にクリスマスなんかは特に何にもしてませんね。

なんてタイムリーな....

🙂
ねこまま
一日遅れですが、 マグカップさん、お誕生日おめでとうございます。 私は、数日前誕生日で、 見事、夫から忘れられていました。 ここ数年は、忘れてそうだなと思ったら、 朝、「今日は何の日かな~」と言って たのですが、今年は、こちらからは 何も言わなかったら、 すっかり忘れていたみたいで....。 夜ご飯作りながら、涙がでそうになりました。 結局、私の不機嫌さ(というか、落ち込んでた だけなんですけど)に、食後しばらくしてから はっと気がついたみたいで、「今日、ご飯の時に おめでとう~と乾杯しないといけなかったね」と 言い出しました。 とってつけたようで、心の中では 大爆笑でしたが、ひとこと「哀しかった...」 と言いました。 多分、来年も忘れていることでしょう。 ちなみに、私は夫の誕生日は 忘れたことはありません。 さて、マグカップさんの誕生日はどうだっだでしょうか。

忘れられました

🐷
ななしななこ
夫の手帳には赤ラインつきで嫁誕生日と書いてあるにも関わらず忘れられました。 自分で手配し、ちょっとすてきなレストランに行きましたが、「今日は何かいいことあった?娘ちゃん学校でほめられた?」とか言ってました。 一日の終わりに「今日は何の日だったかな?はい、手帳確認!」と言うとがっくりうなだれてました。 娘は朝一でオメデトウを言ってもらいましたが、口止めしてました。 昔から毎年忘れられるので、今年はどうかな?と楽しんでますが、やっぱり少し寂しいですよね。 なじみの男友達からオメデトウメールが来ると、マメさが違うんだな~と思います。 主さん!!おめでとうございます!!

度々トピが立ちますね

041
餃子の主将
私も度々レスを書いているのですが、トピ主さんがいつまでも若々しく変わらないので、年をとっていること自体をご主人が忘れているのだと思います。 それはそれで良いことではありませんか。 年を取ったことを分かって欲しい、そんな時はご主人の前で溜息をつきながら「こんな私だって一年経てば一歳年をとるのよ」と嘆いてはいかがでしょう。 「まさか。君に限っては有り得ないことだよ」と答えるかもしれませんが。

Happy Birthday

ワオ
自分の誕生日を忘れてた時があります。 過ぎてから気付いて、夫に怒りました(笑) 夫の誕生日は忘れないですね。

一日遅れですが、お誕生日おめでとうございます

041
2回ありました
トピ主様、どのように過ごされましたか? 私の誕生日は、ここ2回とも夫は完全に忘れてしまっており、私も黙ってたので数日後に気づくという感じでした。 去年なんかは当日に機嫌が悪かった夫が吹っかけてきて大喧嘩したなあ… ちなみに夫は忘れっぽいので、結婚記念日(入籍)は夫の誕生日にしました。 おかげでそれは忘れたことはないようですが、いつだったか、今日で僕はいくつになったんだっけ…と歳を忘れてたことがあります。 (夫の誕生日は結婚記念日でもあるので、いつもちょっと豪華目のディナーにケーキを焼くのですが、私の誕生日には夫からは何もないので自分でケーキを焼きます…哀) さて、今年はどうなることか… おめでとうだけでいいので聞きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧