結婚6年、夫43歳、私40歳、共働き(同じ会社)子供無です。離婚を考えています
2人とも幼稚で鈍く、気も強いです
お互い様なので私も反省していますが夫は学歴はいいものの(理系)ちょっとした常識など知らないことが多いです
最近先の考えを聞いた所「毎日仲良く過ごしたい」「なるようになる」の返答で先の計画性がないことに呆れました
家を買う、子供を作るとも言いますが自分から行動する様子がなく夫婦生活も数えるほどです
義親も変わっていて私の両親と親戚付き合いしたことがありません
なのに夫にはお中元お歳暮(父の日母の日の贈り物を指示、そのお返しらしいですが…)
またせっかちで始終自慢話と自分の話ばかり。夫も自慢話以外は似ています
しかし私の実家では何を話していいかわからず少し話した後は持参した小説を読んでばかり
素の自分を出せ気楽な相手ではあるのですが将来自分が夫を誘導し続けないといけないのか、いざの時頼りになるのかと不安になります
このような理由で別れるのは甘いでしょうか。皆様のご意見お聞かせいただきたくよろしくお願い致します