本文へ

もてない男

レス35
(トピ主 2
🙂
ごるご十三
話題
男性の婚活を追いかけるテレビを見て思いました。 もてない男は猫背で、会話がネガティブじゃないかと。 ということは背筋を伸ばしてポジティブな会話ができるようになれば今よりもモテルんじゃないかと。 ということで、ちょっとした心がけでもてるようになるかも というコツがあれば教えてください。 わたしは実践していきたいと思います。

ランキング

レス

網を投げています

041
あめ
その網は穴だらけ それに気づいてらっしゃらない 糸で縫っても間に合いません 網で大漁の人は良い網を持っています その網はお金を出しても買えません トピ主さまは 一本釣りに切り替えましょう 釣り竿の手入れを欠かさず フライ・フィッシングのように美しく

友人の話ですが

🙂
権兵衛
ごにょごにょ話をやめてハッキリとしたら次第に仲良くなれたそうです。 確かに話の内容は面白くてもごにょごにょ話されたらイライラしてしまいますよね

応援してます

べル
前向きでいいですね。 女性のほとんどは自信のなさそうな男性に対して不安を感じます。 だから猫背はなるべく治して笑顔で明るい話をすると好感度アップです。 因みに私は主人が男らしく実行力があるところに惹かれました。 ゴルゴ十三さんは実践していきたいと言ってるのだから実行力ありますね。 上辺だけじゃなく「中身の良さ」がアプローチ出来ればより良いと思います。 沢山の女性にもてなくてもいいから、自分が気に入った人にもててね。 応援してます。

とりあえず…

041
もぃもぃ
男女問わず外見不潔な人、臭い(ワキガ、口臭キツイ等)人はどんなに内面素敵でも無理なような気がします。

清潔感!

🐶
mame
清潔感があればモテルと思います。 お風呂、毎日入る。当たり前。 髪の毛、毎日洗い整える。寝起きのままじゃ絶対だめ。 服装、シャツはクリーニングでアイロン、 背広、スラックスは、毎日変える。 靴、1回履いたら2~3日休める。 外出時は、顔の手カリをチェック。

女性を意識しすぎないことも大事かも

🛳
ズキューン
外見(顔のつくり・身体的なことではない!)が第一関門。 内面はその次。 もぃもぃさんやmameさんのレス同様、『清潔感』が大事でしょう。 パリっとしたシャツ、少しだけ流行風味なヘアスタイル、短く切られた爪、汚れのない靴。 あとは女性に対してお姫様を扱うように接してみてください。 ごるご、GO!!

ありがとうございます

😀
ごるご十三 トピ主
あめ様、権兵衛様、ベル様、もぃもぃ様、mane様、ズキューン様、レスありがとうございます。 まとめてみると 約束を守る 明確な言葉 親切な態度 清潔な身なり タレント気取りにならない 少しの心がけで開けてくるような気がします。

よく笑う人

041
めめっち
よく笑う人って高感度高いですよ 猫背でクスクス笑うよりも、背筋を伸ばしてしっかり(?)笑う ネガティブな話をしながら笑うこともないしね

昨日の

041
むう
私も見ました。 ズキューンさんの仰る通り、外見は第一関門です。 決して美男子かそうでないかではなく、見た目に気をつかっているか否かです。 ちょっとお洒落を研究して髪を整えるだけで変わってくると思います。 姿勢、話し方、表情も大事ですよね。 そこに気づいたトピ主さんはナイスですよ。

あめさんのレス、すてき

💡
がんばって☆
網の穴!まさに! うまい! 主さま、応援しています。 私が思う、男性に辞めて欲しい事です。 ★「どうせオレなんて」などの、励ましてよー構ってよーは、疲れる つきあい始めは何かあったのかな、元気になって!と思えるのですが、いっつもいっつもコレだと心の中でシャッターがしまります。 「本日の営業は終了しました…」 主さま、トピ文からして、大丈夫そうな気がしますよ。 うまくいきますように。

その通りだと思います

041
もも
独身時代、どんな男性がタイプかと聞かれれば『ポジティブな人』と答えていました。ネガティブな人は本人が上手く行かないどころか周りにも悪影響ですからね。

前向きは好感

🙂
ななこ
ごるご十三 さま とっても前向きな方ですね! トピ内容のように 女性の意見(話)を素直に聞く、 というのはポイント高いと思います! 私は男性ばかりの職場にいて、女性一人です。 もてる人は、会話をしていても共感する単語が多いです。 「そうだね、いいね、なるほど、へえー 」など 反対に40代になっても彼女がいない人は 「でも、だけど、それは違う、どうせ」 など話を止める会話をしています。 …しかも、それに気づいてない。 女性に共感するだけで、 「おもしろい人、一緒に飲みに行きたいな~」 と感じます。 あまり容姿は関係ないと思います。 容姿がひどい上司(すみません)も 会話が楽しい人はちゃんと奥様がいます。 頑張ってください。

素直が一番

041
既婚男性
姿勢は大事ですよね。 男性ですが自分が実践してみて良かったのは、 斜に構えた言動や妙な自己アピールは慎み、素直に人を好きになること。 あと基本的に謙虚であること。 逆に適度な自信があるように見えたりします。

女性と会話の練習

😉
Kanako
女性なんですが、逆から考えてもいいでしょうか? トピ主さんが見たテレビ番組は残念ながら見ておりませんが、おっしゃることは正論です。 >もてない男は猫背で、会話がネガティブ >背筋を伸ばしてポジティブな会話ができるようになればもてる 皆さんそう思っていても、実際にはできないのが実情なのでは? おそらく初対面の女性を前に緊張してしまい、気づかないうちに猫背になっている。また何を話していいのか分からないので、つい身近な話=仕事の愚痴になる、ということではないでしょうか? 初対面だとお互い何を話していいのか分からず、沈黙しがちでしょう。悪いパターンにならないよう、そういうときに何を話すかあらかじめ考えておいたらどうでしょうか。 姉妹がいる男性は女あしらいが上手い方が多いのですが、それは女性との会話に慣れているからだと思うんです。 例えば、ポジティブな話題というとトピ主さんは何をお話になりますか? 女友達や女性の親族がいらっしゃるなら、(勝手にですが)練習相手になってもらって練習なさってみたら? 相手の女性がいい気持ちで話せたら成功ってことです。

素を出す

041
変わり者
これができそうでなかなかできないんですが 本当にこれができれば気に入ってくれる人は少なからずいます。 僕はアトピー&肝炎持ち、容姿からしてもどう逆立ちしたってモテ男君にはなれません。 そのくせ女をいい気持ちにする会話術も持ち合わせていないし、エスコートだか何だかよくわかりませんが そういうこと全くできませんし、しようとも思いません。 言いたいことはズケズケ言うし、汚い関西弁で下らない会話ばっかりしてます。 ただええかっこしいはしないようにしてますし、気に入った子がいればそれを隠すこともせず 照れる時は思いっきり照れますし、気に入らなければモロに態度に出ます。 なので嫌われることも多いですが、一部気に入ってくれる人がいます。 共通して言われるのが「なんか安心感がある」んですと。 僕はそれだけで十分です。 捨てるもん捨てりゃ意外と拾うもんがあるもんですよ。

初対面は

🙂
ごるご十三 トピ主
レスありがとうございます。 初対面で1対1はきついですね。初対面のときは、間にお互いのことを知る3人目が、私の場合には必要なようです。その人が話題を提供してくれますから。となると、お前は受身か、といわれるかもしれませんが、否定はしません。 既婚男性さん、変わり者さんのおっしゃること、わかります。打算的になると疲れるのです。素を出せているかどうかはわかりませんが、ごちゃごちゃ考えないようにはしたほうがよいと思います。 Kanakoさんのように気をつかえる人間ではないのですが、初対面ではまず、共通項を探します、そのなかから相手が質問されたことと同じ質問をします。質問してくれる方とそうでない方、いろいろいますが、あまり話しかけてこない方には、距離を置きつつ、今朝は冷え込みましたねなど当たり障りのない話題を振るでしょうか。

応援します!

041
祝子
清潔感や姿勢などは心がけ次第ですぐに向上できますよね♪ ポジティブな会話は、心がけや技術では難しい部分があるかと想像します。 すぐボロが出ちゃったり、せっかくデートしてもご自分が疲れてしまったり。 やっぱり、ありのままで楽しく過ごせる人を見つけるのが幸せだと思うし♪ だから、ご自分を根本から元気に、ポジティブに伸ばしていってあげる努力をなさるのが 良いのではないかと思います! スポーツを始めてみたり、たくさん笑えて気持ちが明るくなる仲間やバーなんかを見つけてみたり、わくわくする分野の本をたくさん読んだり、アウトドアのサークルとかもいいかな。 腹筋や掃除などの小さな面倒なことも、 「これをした自分は、しない自分より好き」なら腰をあげて頑張ってみる。 これは私の例ですが(笑) トピ主さんがご自分を楽しめるようになれば、 気づいた頃には素敵な仲間や恋人ができていて、男女問わずモテているように思います! 文章を読んで、素直で優しそうな方だと思いましたのできっと大丈夫♪ 応援してます☆ わたしも自分の人間力向上を頑張りますね!

女性に「いいな」と思わさせるのって、意外にカンタン。

😀
はな
ごるご十三さん、こんにちは。30代前半、既婚女性です。 私は高校時代から大学生後半時代まで、片思いばっかり。どうして好きな人にこんなにモテないんだろう?と悩みまくりでした。 どうしたらもてるのかさっぱり分からないまま、逆に「女の子に惚れさせるのはカンタンなんだけどなー」と考えてました。(笑) 私は惚れっぽいのかも?なんですが、普段の生活でのちょっとしたさりげない気遣い、グッときますよー。たとえば、両手がふさがっていたらそっとドアを開けてあげるとか。席がひとつ空いてたら座らせる。 さりげなく道路側を歩く。女って「守られてるんだ」て思えるのが幸せなんです。ただし八方美人はだめ。気を持たせるのは迷惑。ちょっと顔色が悪いとき、「大丈夫?」の一言。目があったときの優しい笑顔。こういうのにきゅんとなります。素敵な男性でもあまり笑わない人がいるけど、損。こわい顔してるほうが男らしいと思われるとでも?本当にこわいだけです・・・嫌われてるのかな、と思っちゃいます。「優しさ」はほんとポイントなんですよー。ただし弱々しいと男性として魅力を感じません。 そして、自分の世界を持ってると尚最高。

実例

😉
りねん
学生時代(20年以上前)、クラブでピアノ弾いてました。 いつも私と入れ違いでお店に来るおじさんがいました。 人を見た目で判断してはいけませんが、どうみても”いけてない男の典型”のような(ひどく地味な感じ)でした。店のチーフに聞いてみると、ピアノ演奏を依頼している方だとの事。あまり興味はなかったのですが、ある日時間調整でお店に残っていた時のこと、いつもの時間におじさんは来ました。いったいどんな演奏をするのだろうと聴いていると・・・・・。まさに驚愕!!でした。自分も演奏には自信がありましたが、比較になる演奏ではありませんでした。涙が出てきました。その日は最後までお店に残り、チーフにお願いして、紹介してもらいました。その後はいろいろ教えてもらうようになり、自宅にもお邪魔するようになりました。ある日、自宅に伺った際に”奥様”を紹介されましたが・・・。また驚愕!!美人でした。とにかく顔も性格も地味な人なのですが、そのギャップになぜか惚れました。奥様に馴れ初めを聞いてみましたが、やはりそのギャップだそうです。意外性は人を感動させる。長い話でした。すいません。

容姿に自信のない人は異性に高望みしないこと

父方は遺伝的に綺麗
こんにちは。何人もの異性から好意を持たれることが目的なら、平均以上の容姿その他が必要だと思いますが、婚活で誰か一人でも自分を好きになってくれる異性がいれば良い場合は、皆様の書いていることで十分かと思います。 女性と会話がきちんとできる能力は絶対に必要だと思います。相手の話を聞いて、理解して共感できる能力です。実例になりますが、祖父と父は容姿は良かったですが、女性と会話が続かず、異性からはもてずに終わりました。逆に女性と何を話しても楽しく会話できるという弟は、年齢に関係なく幅広い年代の女性から好感をもたれるそうです。 しかしながら容姿で相手の感心を全く買えない場合、純粋に中身だけの勝負になります。この状態で異性を相手にして不快感を感じさせずに、楽しく、しかもさりげなく好感を残すように話すのは、非常に高度な技術だと思います。 容姿にも会話にも自信がない場合は、相手にも自分以上のものを期待しないことではないでしょうか。 とりあえずは女性と普通に会話できるところからではないかと思います。これができなけれが、それ以上の進展はないと思います。 健闘を祈ります。

「ノー不快感ゾーン」の有効半径

041
辛子明太子
不特定多数の異性にモテると言う状況が好ましいと考える人たちが多いようですが、小生は実際にはこれは効率の悪い方法だと思っています。 要は、意中の人と仲良くなれれば良いのですから、特に好きでもない異性に思いを寄せられるのは煩わしいだけで時間と労力のムダです。 先ずは物理的に人に不快感を与えないこと。 風呂には最低一ヶ月に一回は入ってください。 洗濯も同上。女性の中には鼻毛の手入れを目撃することを好まない人もいます。要は貴方の「生理的にムリ」度を下げることです。 次は心情的に人に不快感を与えないこと。此処小町の投稿に則れば、「母親には癌の疑いがある」と言っただけで「マザコン」と断定される場合があるようなので、極力注意をしてください。 小生の限られた経験からすると、唯の知り合いの場合はこの「ノー不快感ゾーン」の有効半径は1メートル、友人の場合は25センチ、恋人の場合は1センチ程度です。

モテる必要があるの?

🐤
Masami
あなたは婚活中なのですよねっ。 でしたら、自分が好感をもった女性に振り向いて⇒結婚してもらうためにはどうしたらよいか?が論旨ですね。 まず、誰かをスキになって下さいよ!その後、レスを参考にアピールすればよいのでは。

結局は・・・・・

Nino
世間で言われる事をやったとしても「いい人だね」で終わると思います。 前向きだったり、服装だとか、気遣いを自然にとかってね、 モテるとかの話になれば最後に必ず「イケメンに限る」って付くんだよ。 頑張っても「見た目はイマイチだけどいい人だよね」で終わる・・・ 「いい人」でも女性受けがいいって事だと思えばいいのかな・・・

焦らずに

🙂
太郎
30代半ばで突如として結婚願望が湧きあがり、苦闘の末結婚が決まった者です。 私もやりましたよ、婚活。 ネット婚活・結婚相談所・知人の紹介や飲み会etc 前者程ハードルが高かったですね。今となってはいい思い出・・・ 誠実さも重要ですが、力が入ってる感がありありだと お相手も「次のステップ」を躊躇してしまうのでは? 数少ないチャンスを必死に掴もうとして空回りし続けた私の経験からです(笑)。 清潔感、ポジティブさ、そして多少の余裕、ですかね。 頑張ってください。

周囲の人が試金石

041
やっぱり猫が好き
モテない男がモテルようになることは、まずありません。 周囲の人間からの好感度を高めることを目指しましょう。 清潔感から始まって、優しさ、人を楽しませる話術、ファッションなどなどを、日々の努力で少しでも向上させるのです。 その方向性が正しいか、間違っているか、 周囲の人の反応をみて確かめながら、ね。

がつがつしない。

041
カレー屋マスター
男なら誰だって女性にモテタイと思うのは自然なことだと思いますが、「彼女がほしい。」「彼女が欲しい 結婚したい。」とガツガツしているとすぐに見抜かれてます。 ●がつがつしない。まずは友達や仲間をつながりを増やそうとする ●話し上手より聞き上手 ●噂話をしない。 ●プレイバシーは守る。 ●自慢話をしない。 ●ニヤニヤしないでニコニコと笑う。 女性だからと構えずに、自然に接してみてはいかがですか?

デオドラントスプレー

🐤
けらす
わきがじゃないと思っていても、結構におう男性います。 デオドラントスプレーなど全くつけていないと思われます。 脇は、デオドラントスプレーをお願いします。

ポジティブに

🐱
雀斑
背伸びをした話をしても必ずばれると思い、 誠実に笑顔を心がけて生活していってたかな。 婚活で会えた人達、仕事をしていて出会えた人達の良いところ、 自分の反省点を映し出してくれる人が居たら、自分を改める って生活して居たら1年位で良き伴侶と出会えましたよ。 でも、もともとネガティブな性格です。 今でも行動するときに、最悪の結果を想定してから行動します。 笑顔でいる事は続けていますけど

余裕のオーラ

041
あー
穏やかな器のあるオーラを感じると、かっこよく見えますし、一緒にいて落ち着くんだろうなと安心感を感じます。あと聞き上手な方(目を見てよくうなずく) 早口で落ち着きがないしゃべり、声を張り上げる感じの方は、モテないと思います。無理をしてない自分らしさがある方、自然体の方はモテます。

難しい

041
勘弁して!
ポジティブは良いですよね。 ただ、私が疎遠にしたい男性は、空気読めないポジティブ、自分に都合良い考え方のポジティブの人なので…本当に困ります。 トピ主さんは是非、相手の気持ちも考慮できる思いやりのあるポジティブになってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧