本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 肉食が急に草食になることってありですか?

肉食が急に草食になることってありですか?

レス32
(トピ主 7
🙂
肉食ガール
恋愛
職場で気になる男性がいます。 いつも私の目を見つめていろんな話題をしてくれたり、かなり自信満々のようでモテそうな感じなので、2ヶ月前から彼とプライベートのメールのやり取りや電話をするようになりました。 自分は肉食系で、好きな男性にハートマークを送ったり、思わせぶりを言ったりをするなど好意をはっきり伝えられる子ですが、向こうが連絡がない限り、自ら連絡をしたりはしません。 ただ、最近ちょっと異変がありました。 メールやメッセージなどは相変わらずするのですが、会う時は彼に避けられたような気がします。 まず、目を会わせてくれない。    緊張しているように見えて、言動が変で不自然。    ほかの子と普通にしゃべれてるのに、私と話してくれない。 彼に嫌われたのかなと思いつつ、相変わらず定期的にメールをしてくれます。 正直、自分は肉食なんですが、やっぱり肉食系が好きです。 自信満々で気軽に話してくれた当時の彼にすごく魅力を感じてたのですが、今の彼は自信なさそうであまり魅力を感じません。。。     彼はなんでこうなったのですか? 男性心理に詳しい方にぜひ教えていただきたいんです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男ですが

jJRA
おそらく、その男性は自分の行動言動で 貴女に気があると勘違いされたと思ったのだと思われる 貴女のメールの内容等でそう感じたのでしょう だから、タイド仕草で、その気無しと伝えている もうひとつは 付き合ってる、個人的な関係があると 周囲に知られたくない場合もある 会社は仕事をする場です 会社でイチャイチャしてると目につく 非難中傷の的になる 一般常識ある人なら、会社では他人行儀になる どっちだろ?情報不足で判断しづらいです

草食になったのではなく

041
ピャーコ
想像するに、彼はそれまでの経験とは桁違いに本気であなたに惚れてしまったのかもしれません。 目を合わせただけで舞い上がってしまうような状態ではないかと思います。 自信満々に異性を口説いたり駆け引きを楽しめるのは、気持ちに余裕があって自分の衝動もある程度コントロールできるからです。 でも恋に落ちてしまったら制御不能です。 心の中には好きだ!という感情が溢れかえる以外何もなくなってしまいますから。 突然ブレーキもハンドルもきかなくなった車に乗っているようなものです。 それまでのチャチな自信なんて軽く吹っ飛びます。 相手を落とすより自分が先に落ちてしまったので、ひたすら「参りました」という感じでしょうしね。 コントロールを取り戻すまでは、自分が変なことをしでかさないためにあなたとの接触を避ける以外ないんだと思いますよ、今は。 メールなら落ち着いて見直せますから、問題なくできるのでしょう。 あるいは、実は本命の彼女がいて、あなたと良い仲になりそうなのがばれてしまった。 でもあなたとの綱渡りを今後も楽しみたいので表面上切ったふりをしている。 という可能性もあります。 五分五分かな?

押してダメなら

041
回転扉
引いてみなです。 押しすぎてもダメすよ。 有り難みがありません。 スパっと興味なくなったように引いてみたら?

トピ主です。(追加)

🙂
肉食ガール トピ主
日本生まれですが、小さい頃から親の都合でずっと海外に住んでいましたので、日本語があまり上手ではありません。 読みにくいところをどうかお許しください。 よろしくお願いします。

男の好み

🙂
かんタン
>正直、自分は肉食なんですが、やっぱり肉食系が好きです。 >自信満々で気軽に話してくれた当時の彼にすごく魅力を感じてたのですが、今の彼は自信なさそうであまり魅力を感じません。。。 大抵の男ってプライドがあって、一応自分から獲物(女性)を射止めたいものですよ。 ということで、草食的な大人しい女性が好みなのです。肉食的なトピ主さんには魅力を感じなくなったのです。または怖くなったのです。草食になったのではなくて、トピ主さんを避けているだけです。 もちろん例外はあって、肉食の肉感的な女性が好みの男もいますよ。でも彼は違ったということです。

トピ主です(補足)

🙂
肉食ガール トピ主
彼とは同じ職場ですが、毎日会えるとは限りません。 会えない日は積極的にメールとかをしてくれます。 病気で休みの日も、心配のメールをしてくれます。 別の男性と仲良くすると、やきもちのメールをしてきます。 後は、食事会やカラオケ会は必ず誘ってくれるんです。 食事会の時は、わざと別の女性と仲良く話して見せます。(私を見ながら。。) 今日も彼からの連絡がありました。 嫌い避けじゃなさそうな感じですが、 やっぱり男性からの助言をいただきたいんです。 ちなみに、自信満々の男性でも、好き避けするのですか? 好き避けは女性しかしないと思っていましたけど、 男性もするんですか??????

補足2

🙂
肉食ガール トピ主
肉食系女子ですが、 男性にアプローチをするのは最初だけです。 好きという目線を送ったり、甘えた口調で話したりはするけれど、 積極的にメールをしたりはしません。

勘違いとかしてないか?

041
>好きという目線を送ったり、甘えた口調で話したりはするけれど、積極的にメールをしたりはしません。 別にトピ主が肉食だと思えないんですが… 誘わせよう、言わせる様に仕向けようって、“よくある女の行動パターン”でしかないでしょ、これ。 で、本題ですが、そもそも相手の男性がトピ主を好きだという確証が有りません。 職場の女性を敵に回すと大変でしょうしね。メールは気を遣ってる範囲なのかもしれません。 >食事会やカラオケ会は必ず誘ってくれるんです。 「会」って二人きりじゃないんでしょ。他にも行く人が居て、それで誘わない方が不自然じゃないの?

単純に

041
ストラト
自分にはその気がないのに、あなたがその気になっていることに気付いたから、これ以上勘違いさせないように距離を置いているだけだと思いますが。 「本気で惚れたから」の好き避け?とやらでこの態度はないでしょうね。 因みに、「自分になびいてくれない=草食系」ではありません。勘違いしないように。

子供?

🐴
JRA
男です 好きだから避けるというか 恋愛経験がない頃と言うか 子供の頃なら、好きなあいてに意地悪してしまう とかならありました。今にして思えば馬鹿です。 おまけにその子は、その当時事故で、、、、 今でも女性を好きになるのが怖い 大人になると、意地悪はしません 気を引く為優しすぎるくらい優しくなったり 積極的になるのが一般的 俺もですけどね だから、肉体関係後に冷たくなったり 積極的でなくなる等、女性は感じるようで てにいれたので普通に戻っただけなんですけどね だからすけどね避けるたりしないですよ 避ける時は、付き合いだして 会社でイチャイチャしてると目につくし 攻撃対象にされるので 避けるというか、わざと距離とりますね 会社の外枠でイチャイチャすればいいから

気があってもなくても別にして、教えて!

🙂
肉食ガール トピ主
確かにその可能性もあるかと思います。 ただ、メールの内容はここであまり書けないんですよ。もしかしてここを見ているかもしれないから。。 ただ、すごく心配してくれる様子を感じられない。[具合が悪い?早く治ってね!]とか 後、二人きりのデートも間接的に誘ってきたことがありますが、ちょっとこっちの都合の問題で断ったのですが。。 じゃーー 私に気があるかないかを別にして、 もし気があるとして、なんでこういう態度になったかを知りたいです。 男性もテレるんですか?それだけを知りたいんです。 私に気がなくても別にいいから、ただこの男性心理を知りたくてここでトピを立てたんです。 誰か教えてください。 お願いします。

どうしても好き避けって事にしたいようだけど

041
ななし
会社に別の本命の子が出来たから会社ではトピ主さんと話さないようにしているけど メル友と言う存在に代わりはないからメールだけはちょくちょく送っている… と言う感じにしか見えません。 で、男性であるjJRAさんの意見はトピ主さんが希望する 「男性はトピ主さんが好きで好きで仕方がないけど緊張してしまっているOR好き避けしている」 ではないからスルーするのですか?

男ですが

😍
40代既婚男性
それは彼が草食系になったのではなく、貴方が魅力的すぎて目を合わせられないのでしょう。 彼は嫌い避けではなく好き避けです。私も、そんなアプローチをされては惚れてしまいますから。 つい最近、再婚しましたが、彼の行動パターンが私の行動とほとんど一致しています。 自信を持って!トピ主さんなら彼をものにできます!

男性です

041
B/T/M
「トピ主からの好意に気付いた彼が、自分にはその気がないことを態度で示している」 それだけだと思います。好きで避けるというのも、彼が中学生でないならまずないでしょうね。 肉食とか草食とかは今回の件には何の関係もないし、そもそも使い方も間違ってます。 自分に好意を持ってくれない男性のことを「草食」とは言いません。好きという目線を送ったり、甘えた口調で話したりすることを「肉食」とも言いません。至って普通の女です。 「草食系」ってマスコミに踊らされた女性が勝手に言ってるだけで、言ってしまえばモテない女性の言い訳ですよね。草食呼ばわりされる男性も、一部を除けば自分が好きな女性には普通にアプローチしてますから。食べる肉を選んでいるだけなのに、食べてもらえない肉の目線で草食のレッテルを貼る風潮、どうにかなりませんかね。

三度目!

🐴
JRA
40代既婚さんみたいに緊張するタイプはいますね ドキドキして話せないとかあるみたいですが その彼は、外交的で積極的タイプに見えますが どうなんでしょう? 上司に女性と喋りすぎと注意されたなら 全般の女性と話さないでしょうし 一度誘って脈無しと感じ シツコイ男になりたくないなら メールもやめると思う 照れて避けるタイプではないとも思う そこまでメールしてるなら、もう誘ってるタイプでしょう 経験少ないか、あがり症でもなければ 好き避けはないです 好意あって、それで避けるは 本当に恋愛未経験の中高生レベル あり得ないと思います 本人にメールで 避けてない?と聞く方が早いと思う

女ですが

041
三斜
なんとなく社内に本命がいるような気がします。 でも、トピ主さんもキープしておきたい。 それが、よく分からない行動の原因に思えます。 調査されては如何ですか。

よく分からない質問ですが

041
ブレットハート
男性です。 >もし気があるとして、なんでこういう態度になったかを知りたいです。 気があればこういう態度になりません。 >男性もテレるんですか? 積極的になったり優しくなったりすることはあっても、テレはしません。 トピ主の言う「好き避け」とか言うのは、せいぜい小中学生まで。余程女性との会話が苦手で、手も繋いだこともないような男性であれば、社会人になってからも可能性はありますが、彼のタイプからすると「ない」と断言できます。 よって、彼の態度の理由として考えられるのは、「トピ主からの好意に気付いた彼が、自分にはその気がないので誤解を招く行動は避けている」または「社内で別に本命の女性がいる」が妥当と思われます。 好きなら優しく積極的になる。嫌いならメールや電話もしない。好きでも嫌いでもないから、誤解は招きたくないし、それ通り電話やメールはする。 単純に、こういうことでしょう。

補足の追加

🙂
肉食ガール トピ主
ちょっと情報不足でごめんなさい。 メールは仕事のメールじゃなくて、携帯のほうです。 夜11時とかメールをしてきます。 彼は私の先輩です。毎日会えるような状況ではありません。 昔、[〇ちゃんかわいいね]とか、[彼氏いっぱいいそう]とかいっぱい褒めてくれて私の私生活に関心のある様子を見せてくれました。 その後、ネットのチャットをするようになって、夜電話もするようになりましたが、最近、会って目を合わせてくれなくなりました。。。彼は気まずい雰囲気を作ったんだから、私も彼を無視するようになりました。 すると、携帯のほうに[怒っているの?]とかメッセージをしてきました。。 実は、彼氏がいます。(うまく行っていないけど) 彼もこの話を最初から知っているはず。 なんでトピに書かなかったかというと、彼氏がいるのに別の男に目が移るの?とかすごい批判されるから。。。でも、今の彼氏とうまく行っていないから、最近彼のことを考得始めたのです。

答えは1つ!

DD
仕事場で、他に本命女性がいると思います。 トピ主さんはキープです。 本命がダメになった場合、トピ主さんに以前の様に接してくると思います。 本命と上手くいった場合、メールも無くなると思います。 トピ主さんとメールは普通にしてて、もしもの時の為に繋ぎとめてるだけです。 その男性、肉食→草食になったのではなく、肉食のままですよ。 肉食に計算高さがプラスされただけです。 女性との恋愛劇を楽しんでいるだけ、、、 ヤメておいた方がいいと思います。

本人に吐かせたら?

041
>私に気があるかないかを別にして、 >もし気があるとして、なんでこういう態度になったかを知りたいです。 知りません。 トピ主自身がその目で見て“自信家の男性”だったわけでしょう? それで「テレだ、好き避けだ」なんて、もう一般男性には理解できない存在だと思います。 「もし気があるとして」を前提に考えること自体が厳しいからこそ、脈無しだって予想も出てるんですよ。 それで納得できないなら本人に問いましょう。

対話が成立していませんね

041
さがみ
このケースは、相手がトピ主殿に興味がない、 との複数レスのとおりと思いますが、 トピ主殿の目にはレスが目に入らず、対話が成立していないようですね。 トピ主殿は、相手とのあれこれを妄想する前に、 まずはトピ主殿にレスしている皆様と誠実に対話した方がよいと思いますよ。 相手との対話も、その延長線上にあることと考えます。

そもそもトピ主さんは肉食系じゃない

041
ぶる
…と言いたいところでしたが、 トピ主さんは彼氏がいるから目立った行動を控えて いたのかな、という考えも出てきました。まあどっちでも良いです。 本当の肉食系(とイメージされる人)は ごちゃごちゃ悩んだりしないで行動あるのみでしょ。 その気になった彼も思わせぶりな態度を取るだけで 具体的な行動は非常に控え目に思えます。 論点は肉食が草食が、のカテゴライズではなく トピ主さんが彼とどうしたいか?これ一点です。 いみじくも肉食系を自負しているのならば しかるべき清算をしてからその彼を 狩りに(なんか嫌な表現だけど)行けば良いのでは?

うーん…

😑
コーラうめぇ
一般的に、二股かけるのを知っていて良く思う人は少ないと思いますけど… 現在付き合っている相手がいるのに俺にアプローチしてくる、俺は乗り換え対象かよ!って思ってるんじゃないですか? でも、怒らせて徹底無視されたら社内に変なうわさが流れたりして困るから、最低限は構っておくかーって。

勘違い

🐴
JRA
好き避けはない! そうなる時の条件に全てあてはまらない 例えば、ほとんど話しすらしたことのない女性に片思い これならドキドキしてしまう等 すごく勘違いしてる 病気で休んだ時、あなただけにメール? ちがうよ、男女かんけいなく【大丈夫?今週はゆっくり休んだ方がいいよ】 このてのメールは皆送る。男同士でも送ります 飲み会で、他の女性と会話中の他の女性と目が合う こんなこと何度もあるし 男と目が合う事だってあるし わざと見せつけるとかいみあるの? そんな行動しませんが、、、 男にある勘違いで 呼ばれる時などで、腕や肩をポンポンと触られた時 気があるのかな?触ってきたけど と勘違いする人います あなたが気があるのでしょう? だからそう思いたい そうであってほしいと願ってる それが、仕草行動にでてる それが嫌で相手が避けて 話してこないだけなのでは? 会社の同僚で、センパイ いきなりメールも会話もせず無視 これだと会社でやりにくくなる 下手すると仕事に影響出るから メール友で居よう。こんな心境でしょうね

彼氏が居るなら

041
ななし
トピ主さんに彼氏が居るから自分に迫ってこないと安心していた。 ところが彼氏との仲がうまくいっていないトピ主さんは 先輩に対して無意識か意識的にか好意を見せ始めた。 自分に迫ってこないという大前提で仲良くしていたのに いかにもな行動をトピ主さんが取り始めたので トピ主さんと恋愛関係になる気のない先輩は危機感を感じ トピ主さんを避け始めた。 ただメル友として仲良くする気はあるのでメールは止めない。 こんな感じですかねぇ。 それとも 「好き避けしているんですよ。好きな女性には緊張するタイプなんですよ」 と言うレスの方が良いですか? 自分がそう思いたいならそれでいいじゃないですか。 執拗に他人の口から吐き出させる必要なんてないでしょ。

B/T/Mさんへ

041
まゆこ
優しさのない男性はモテませんことよ。 お気をつけあそばせ。

雑食

OYG48
人間は雑食なんだよ。 肉食"系"、草食"系"なだけで、肉食系だから草を食べないわけでも草食系だからって肉を食べないわけでもないんだよ。雑食だもん。 趣味が変わったように見えても、その彼のことをどれほど知っているのかな?肉食系60%草食系40%かもしれないよ?

コメントありがとう

🙂
肉食ガール トピ主
たくさんのコメントが寄せられたことに驚きました。 本当にありがとうございます。 昨日、彼に聞いてみました。 [最近私を避けているよね、こういう〇さんはいや。。]って言ったら、彼は[嫌な気をさせてごめんね、なんでこうなったか自分もよく分からないの]と言っていました。 どういう意味なんだろう。。。。 やっぱり脈なしか。。。

まだわからないよ

🐴
JRA
書いてる内容見ただけだし 実際見てないのでわかりかねます 今の彼氏と上手く言ってないことを その彼にメールででも相談しみたら? 【彼氏と別れそうだけど、一人になったら寂しいな】 みたいなこと書けば 脈あれば彼氏候補に名乗りでてくると思うよ 否定的な事は書いたけど 一度も相手の気持ち聞いた訳じゃない 肉食女子名乗ってるんだから 振り向かせてやるくらいの気持ち持とうよ しつこすぎない程度でね

雑食と言った方!

🙂
肉食ガール トピ主
なんか素敵で同感しちゃいますね。 今回の件は何とも言えませんけど、 自分は肉食に対して草食に、草食に対して肉食になるという傾向があるかもしれません。笑 男性も同じかどうか分かりませんけど。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧