本文へ

出産祝いで

レス9
(トピ主 1
041
あんこ
恋愛
今日、ベビー服を買いに行きました。 レジで店員がタグに何か書きこんだんですが今までタグに何か書き込む店員は見た事がなく、すぐにひっくり返されたので見えなかったのですが何を書いたのか分かる方いらっしゃいます? 最初はそのまま包まれてしまったので後で箱詰めに換えてもらったのですが、最初に包んだ時は何も書かず、やり直しを頼んで箱詰めの直前に書き込みました。面倒な事を頼んだから嫌がらせかと心配です。

ランキング

レス

嫌がらせではないのでは

041
ゆき
お取替えも承ります、などではないでしょうか。 面倒な仕事と、暇をもてあます、では面倒な仕事の方がありがたいのではないでしょうか。

たぶん…

041
かめかめ
値段と製品の素材等が一枚に書かれたタグだったんで、値段をマジックなどで塗り潰していたと思われます。 プレゼントでは良く見る光景かと…。

それは

041
元ショップ店員
私の経験だとタグにギフトと書き込んでました。統計を出す為に。もしくは箱の値段を記入したり。箱詰め面倒ってことはないですよ。特に子供服はギフトも多いですから!

見ていないものはわかりません

🐧
ガラシャ
だから気になるなら、包装をいったん解いて確認してはいかがですか

店員さんに感謝すべきですよ

😨
たま
最初はそのまま袋詰め、後からやっぱり箱に変更、とのことですので、店員さんは、当初はトピ主自身の赤ちゃん用に購入したと思った(自宅用)、しかし次にそれが実はプレゼントだったと理解したわけです。 そうなれば、タグに書かれている「値段」を黒サインペンで消さないといけませんよね。 基本的なことですよ。 値段が書かれたプレゼントなんてあり得ませんよね。 私は自分から「プレゼントですから値段消して下さい」って言いますよ。 値段の部分にミシン目が入っていてちぎるタイプのタグもありますけど、今回は違ったんでしょうね。 店員さんの嫌やがらせではなく、むしろトピ主さんが気が利かないのを店員さんが気を遣ってプレゼントと判断して値段を消してくれて、トピ主さんが恥をかくのを防いでくれたのです。店員さんに感謝しましょうね。

たぶん、ですけど

🐧
ほわわ
ギフト用に変更になったので、タグの金額を見えないように塗りつぶしていたのでは? 嫌がらせなんかじゃないと思いますよ。

値段じゃなくて?

🐴
jin
最初はそのまま包まれた…ってことは自宅用だと思われたからで、 箱詰めにと替えてもらった時点でお祝いだとわかったから タグについている金額をマジックで消したんじゃないんですか? 金額の所だけ切り取れるタグや、もともとタグに値段が付いてない物など いろいろありますが、値段が書いていて切り取れない場合はマジックで 消すしかないので、そういう光景を私はたまに見ますよ。 嫌がらせでも書かれたと思った? そんなことしたら証拠が残ってお店の信用にかかわるのですから ないと思いますよ。 レジで、プレゼント用ですと最初から言えばやり直しする 手間も時間も省けるので次回からはそうすればよけいな心配もなくなりますよ。

値段では?

041
珠子
百貨店ではお客様には解らない暗号みたいなもので進物商品に値段書き入れます。 これは頂いた人が返品に来た際、販売価格が解るようにする為です。 返品可能な商品なら基本的には書き込みます。 食品なんかは返品不可なので書きません。 もしかしたら、こういった理由なのかもしれませんね。 毎日いろんなお客様が御来店されます。 たかが包装形態を変えたくらいでイライラしたりしませんよ~。 というか、それは最初に聞かなかった店員のミスなのでトピ主様は気にしなくていいです。 嫌がらせは考えにくいと思います。

トピ主です

041
あんこ トピ主
みなさんありがとうございます。 文章が分かりづらかったみたいですが、最初からギフト用でお願いしましたが、箱は言ってなかったし聞かれなかっただけです。 値段のタグについては外してもらうように最初に言ったので目の前で外すのは見てます。 箱詰めになった途端に書かれたので気になりました。箱の値段を書くという意見でそういう事もあるんだと分かりました。 もし気になりすぎたら開けて見てみます。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧