本文へ

店員さんと付き合いたいです

レス3
(トピ主 1
🙂
ふっか
恋愛
私は大学生です。飲食店で働いている若い男性のことが気になっています。その人も大学生だとは思います。
付き合うのは難しいかもしれないけど、まずは仲良くなりたいと思っています。
しかし、店員さんとの接点は食券を渡すときと、取りに行ったときくらいです。食券機で頼むお店なので。検索で見ていると、品出ししているときに話しかけるとか、少し雑談してみるとか書かれてましたが、店側の人とお客さんが接する時間が短いし、その方法は困難だと感じてます。
お水はセルフなので水がなくなっていたらその人に声をかけ、普通よりかは接点を増やせるようにしてます。でも、店員さんの名札もないし、とても忙しそうなので、気軽に話しかけるというのは迷惑だろうしできないです。取りに行ったときや話しかけたときには、極力笑顔でお礼を言うようにはしています。
いつも同じものを頼むので、顔は覚えられていると思います。他の店員さんにも、その人と同じように快く接して、その人と他の人との接し方はあまり大差ないようにしています。その人の周りで働いている人にも印象がいいほうがいいかなと思ったからです。
でも、今のままでは、好きな人にも、他の店員さんにもただ愛想がいい客だとしか思われていないと思います。
お店が家や大学に近ければ、そこでアルバイトをするのもいいなと思ったのですが、そこは家から遠いので、学業を優先するために、そこで働くことはできません。お店にはよく行きます。
このような状況で、その店員さんと仲良くなったりすることはできるのでしょうか??
親が厳しいので、紙に連絡先を書いて渡すことはできないです。書くなら、「お仕事頑張ってください」とかくらいなら、書いて渡してもいいかなって思っています。
家族でよく行くお店なので、他の店員さん含め、あまり悪目立ちはしたくありません。
何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

意味不明

🙂
さくらなみき
親が厳しいから連絡先を渡せない? 親が厳しくても飲食店の店員にアピールして仲良くなったり付き合ったりすることは許されるの? その辺意味不明ですが、相手があなたに興味を持ってくれないならあなたからナンパするしかないんじゃないですか? 連絡先を渡すか、格好いいですねとかズバッと言うしかないと思います。 バイト終わりに偶然を装うこともできないんでしょ? お仕事頑張ってくださいの紙なんかむしろ気持ち悪いかも。 だからなに?と思われない? 小中学生までならまぁね。 高校生大学生でそれはないわ。 だったら、 一目惚れしました、お友達からでもいいので付き合ってください。と言った方が早いと思います。

気に入ったなら、ちゃんと言わないとダメですよ。

🙂
まるあんぱん
私の場合は、図書館の職員さんでした。本を借りる時や、返す時、ちゃんと言いましたよ。 「今度食事でも、いかがですか?」「休みの日、ドライブでもしませんか?」それこそ、 散々言いました。玉砕しましたが。でも何もしないで終わるより、よっぽどいいですよ。 恋愛動機は、店員さんに一目惚れとか。貴女、恋愛の王道を歩んでます。頑張りましょう。

ありがとうございます

🙂
ふっか トピ主
意味わかんないこと言うよりもずばっと言ってしまった方がいいのかもしれませんね。 親には当然反対されるだろうけれど、凄く好きなんで諦めたくはありません。 もう大学生なんで、反対されても説得するか、押し切るつもりでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧