夫の言うところの「ルール」や、「思いやり」という感覚が全く分かりません。
よく利用する家電量販店の家族カードを作ろうかなと言ったら、
妻が夫の名でサインしようと、そんなの店員もいちいち見ていないから、
そのまま使えばいいというのです。
私は、他人名義のものを使うことに抵抗があるのですが、
「そういうしょーもないことは気にするんだな」
という皮肉たっぷりの夫の言葉にモヤモヤしています。
夫は、寝坊した時まで、わざわざシャワーを浴びて遅刻したり、時間にルーズ。
かと思えば、
郵便局とその近所の店、両方に用がある時、郵便局の無料駐車場に停めて
別の店に行くことはよしとせず、わざわざコインパーキングに停めなおしたり。。。
私に「おまえは自分のことしか考えていない、自分勝手だ!」というくせに、
マンション住まいなのに夜に掃除機をかけ始めたり、大声で怒鳴りちらしたり。。
最近のことで一番腹が立っていることは、ある商品についていた[タグ]について。
その[タグ]には、よくわからない言葉が書き連ねてあったので、
「ただの飾りだよね」と私が言ったら、夫が激怒。
「だからお前は自分勝手で思いやりがないんだ!」と言うのです。
夫は、その[タグ]にも「一生懸命考えて思って作った人がいる」という仮定だけでキレまくったのです。
実際、作った人も飾りに~くらいにしか思ってないかもしれないのに、、
仮に「一生懸命考えたんです T-T 」と隣で泣かれたとしても、
「ただの飾りとしか思えないよ」って言ってしまうだろうクオリティーの[タグ]だったのですが、
そう思う私は思いやりが足りないのでしょうか??
夫のキレポイントが全く分からず、本当に疲れています。。